Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:41
21 Ноября, среда
Найти
27 Марта 2018 Количество просмотров новости: 608

Представляем команду «Лиги юмора» из школы №28

За две недели до финала «Лиги юмора» мы решили сходить в гости ко всем командам, которые в нем примут участие. Их пять, а значит, мы для вас подготовили пять публицистических проектов «В гостях у юмора». Суть их проста — мы приходим на репетиции команд, смотрим, как идет процесс, общаемся на вполне серьезные темы, касающиеся участников и самого коллектива в целом. И на этот раз мы в гости наведывались к «Соседям сверху». К тем самым, что в 28-й школе.

Что мы знаем о команде

«Соседи сверху» — самобытные и амбициозные. Они поют, танцуют, лихо шутят и подкалывают судейскую коллегию на каждой игре. Смотря их впечатление, можно легко представить себе таких соседей. В их «квартире» сейчас живет семь человек. Капитан и фронтмен команды Андрей Баумунг. Тот самый парень в белом халате, который появляется на сцене всегда и не вовремя — Вадим Хлопов. Просто участник и просто хороший парень (так он сам представился) — Альберт Замятин. Девушка-красавица, по совместительству подающий команды (рассказывает вступления ко всем зарисовкам) Екатерина Ванькова. Немного опоздавший на встречу, но не перестающий быть соседом, Вадим Садыков. И звукорежиссер, по которому можно уже смело строить приметы, Тимур Юсупов.

А еще — у этой команды самая мощная группа поддержки. Ее всегда слышно громче всех, при этом насильно на игры этих ребят никто не загоняет. Просто они любят свою команду. И любят юмор. А Ревда за этот сезон уже успела полюбить и тех, и других. В общем, мы не против таких «Соседей».

Вот состоялась наша встреча. Команда почти в полном составе. Обычно, мы пишем диалоги с командой от нескольких лиц. Но здесь большую инициативу взял на себя Андрей, как капитан команды. На многие вопросы отвечал сам, другие «Соседи» же зачастую одобрительно кивали в поддержку его слов. 

 

Что за «Соседи» и почему сверху

Мы просто сидели и придумывали название. Кто-то сказал, мол, может «Соседи сверху»? А давайте? А давайте. А какая будет форма? Красная! Пусть так. И концепт наших выступлений вырос, как вы понимаете, из названия. Конечно, можно было бы оставить старое название «На выход» — эта команда играла в первом сезоне. Но у нас полностью новый состав. Стиль совсем другой. Поэтому мы решили быть другими.

 

Как готовится команда

Начинается все с «Приветствия». Мы пишем его полностью и очень много. Максимально много! На редактуру приносим два-два с половиной «Приветствия». Из него, правда, остается только 0,5. Материал у нас пишут все в равных объемах. Сначала все шутки проходят внутри командную редактуру. Потом уже несем Александру Пхору. Но, по всем неофициальным традициям, весь основной материал, который видят зрители, делается в последние дни.

Образы и персонажи

Андрей: Я фронтмен. И просто играю, говорю шутки, участвую в разных миниатюрах. Вадим Садыков (он к этому моменту разговора еще не подошел) — у него существует такой как бы полуобраз. Он спокойный, на него всегда есть шутка в линейке (когда команда шутит всем составом) и миниатюра в «Приветствии».

Вадим: Я играю соседа. Обычно, выхожу и кричу. Пошучу какие-нибудь неумные шутки. Но это в хорошем смысле — так задумано. Почему именно такой типаж? Команда шумная, соседей достает. Вот они приходят и возмущаются. Такого соседа показывать гораздо интереснее.

Катя: Я «загоняю» миниатюры, говорю к ним вступления. В этот момент такая бешеная энергия от зала передается — стоишь, танцуешь! Главное, не забыть слова...

Андрей: Изначально, у нас должны были быть все участники разными соседями. Один в халате, например, девочки с полотенцем на голове. Но если бы мы взяли эту идею, то пришлось бы все материалы писать исключительно в этот концепт.

 

Почему в сезоне начинали лидерами, а оказались в середине рейтинга

Андрей: Возможно, это расхлябоность команды перед полуфиналом. Расслабились. И допустили собственные дурацкие ошибки. Думаю, это моя вина, как капитана. Что-то не проверил, что-то не досмотрел. У нас была серьезная ошибка, из-за которой мы потеряли баллы. Но команда сплочается не когда побеждает, а когда совершает ошибки, когда все плохо. И эта ситуация нас сплотила.

 

Что делать, чтобы выиграть финал

Много писать. «Приветствие» у нас готово. Но редактуры еще не было (на момент беседы с командой). Не знаем, останется ли что-то от него. Материала у нас абстрактное количество, конечно... Но вот конкурс одной песни мы еще не начинали. Это связано с тем, что звезда, которая должна участвовать, еще не утвердилась.

 

Были опасения, что не пройдут в финал

На самом деле, у нас было опасение, что мы не пройдем из четвертьфинала. Ну в смысле, что получим самые низкие баллы. А к новости, что в финал вышли все команды, мы отнеслись очень положительно. Были очень рады за тех, кто был в рейтинге на 4 и 5 месте. Особенно переживали за «Трою». Они вот на участников «Лиги» очень хорошо заходят (нравятся). Не понимаю, почему зал и жюри слабо на них реагировали. Тут все относительно. Когда мы выступали на редактуре четвертьфинала, мало кто смеялся из других команд. А по итогу заняли первое место в своей группе.

 

В чем заключается успех команды

Если говорить о подготовке, 50% — это дисциплина команды, 30% — желание и 20% — возможности. А если говорить про успех команды на самой игре, то тут главная составляющая — качество материала. Будет не смешно — будут плохие оценки. Ноль, умноженный на любое число, равняется нулю. Еще 30% — это состояние команды на момент игры, ее настроение, уровень подачи материала. 10% — поддержка зала. Еще 10% — удача. Без нее никуда. Бывает такое, что микрофон могут выключиться прямо во время выступления. Это очень может повлиять на результат.

Что дальше

Не уверены, будем ли мы играть. Потому что впереди — 11 класс. Но все возможно. Мы будем решать проблемы по мере их поступления. В школе к команде относятся хорошо, поддержка есть. Дома тоже. В общем, будет видно.

 

С какой командой сравнивают

Нас сильно сравнивают с «ПараШуток» — командой 10-й школы в прошлом сезоне. В первую очередь, по одежде. И по подготовке. Редакторы говорят, что с ними возникали такие же ситуации, как с нами. В смысле, про последние дни подготовки.

 

Какого конкурса боитесь больше всего

Разминка! Мы пишем всегда объемами, и это не всегда работает. Там слишком мало времени, чтобы говорить кучу информации, из которой еще нужно выбрать наилучшую шутку.

 

Главный соперник

Десятая школа. У нас с ними в четвертьфинале был разрыв в один балл, и в полуфинале — два. Мы близко друг к другу.

Андрей АГАФОНОВ





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить