Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:20
21 Ноября, среда
Найти
24 Марта 2018 Количество просмотров новости: 445

Представляем команду «Лиги юмора» из школы №10

Следующим участником нашего проекта «В гостях у юмора» становиться команда из школы №10. Коротко еще раз о том, в чем идея проекта — корреспонденты газеты наведываются на репетицию каждой команды, следят за процессом и разговаривают со смешными ревдинцами на вполне серьезные темы. На очереди — «Неподвижный Саша». Между прочим, фаворит сезона.

Что мы о ней знаем?

«Неподвижный Саша» пришел на смену «ПарыШуток». В названиях команд второго и первого сезона «Лиги юмора» можно отыскать скрытый смысл. Игра слов «Пара» и «Шуток» намекают нам, мол, команда не самая смешная. А «Саша», дескать, неподвижный, потому и смотреть там нечего. На деле, «десятка» уже второй сезон подряд выставляет на «Лигу» одну из самых сильных команд.

На Фестивале «Саша» лишь заявил о себе, заняв второе место. А вот уже с четвертьфинала начал свое победное шествие в сезоне. Уверенная победа в первой игре, победа и отрыв в восемь баллов во второй игре и лидерство в рейтинге команд на момент финала сезона. Да, эти ребята проделали огромную работу. Но чувствуют ли они себя уже чемпионами Ревды?

Всего в команде играет шесть человек. Капитан — Илья Зиновьев. «Фронт» (центральные игроки) — Андрей Татаров и Екатерина Борисенко. Выходящие участники — Константин Игошев и Анна Петухова. Звукорежиссер — Артемий Утюмов. И знаете что — это идеальный состав команды «Лиги юмора» из десятой школы. И да, в «Неподвижном Саше» нет ни одного Саши.

 

Идем в гости

К «Неподвижному Саше» мы пришли во второй половине дня. Школа опустела, а в актовом зале над сценарием выступлений «шуршали» три мозга. Исключительно мужские. Тут был Илья, которого все мы знаем как главного «старт-апера» Ревды (человека, конвейерно подающего самые сумасшедшие бизнес-идеи). Рядом с ним «Батя» — Константин. Без кепки, без джинсовой куртки, без усов. Так он действительно кажется очень молодым (хотя ему и так 16 лет). И Андрей — фронтмен, который обычно выходит на пару с Катей и показывает веселые миниатюры, пока им не начинают мешать двое предыдущих участников.

— Весь материал пишем, в основном, мы. Поэтому девочек сегодня нет, — объясняет отсутствие Кати и Ани капитан команды. — Они поняли, что зря теряют время, и приходят уже на прогоны, когда мы ставимся на сцене. Когда готов сценарий, в общем.

Вот такое мужское разделение труда у «Саши». И, в принципе, оно неплохо работает, если посмотреть на результат.

Как готовится команда

Илья: Приходим в актовый зал десятой школы, берем три стульчика, садимся и разговариваем.

Константин: Штурмим в голос (озвучивают любые шутки, которые приходят в голову), спорим, конечно же, иногда ругаемся.

Андрей: Но это происходит все смешно и весело.

Илья: Когда более-менее к конкурсу что-то готово, несем материал на редактуру Александру Вадимович Пхору. Он все вырезает, и мы пишем все новое.

Константин: Так обычно раза три происходит, а потом что-то рождается дельное. А когда все готово и одобрено, начинаем ставиться на сцене.

Илья: Это происходит, как правило, за неделю до игры.

Константин: Да мы обычно за четыре дня до игры начинаем только!

Андрей: Ну, больше, чем за полторы недели, мы наверное никогда не готовились.

Илья: Каждый раз бывает такое, что у нас даже за день до игры не все готово. На четвертьфинале нам порезали один конкурс прямо в день игры, на полуфинале почти полностью вырезали музыкальное домашнее задание за три дня. И конечный вариант мы писали ночью.

 

На какую команду КВН похожи

Думаем, что на «Русскую дорогу». Там тоже есть выходящие персонажи, но они меняются. А у нас нет. Но мы стараемся вообще-то быть самобытными, ни на кого не похожими.

 

Как появился персонаж «Батя»

Один из самых ярких образов этого сезона «Лиги» — Батя с дочей. Когда Костя надевает кепку, рисует (или приклеивает — не знаем) усы, одевается в темно-синюю «джинсу», его никто не узнает. Он реально становится похож на такого матерого мужика, ставшего центром собрания всех стереотипов. И когда звучит из-за кулис громогласная фраза, типа: «Кто-то сказал собаки?», зритель уже знает — сейчас всем будет «Батя»

— Изначально, этот персонаж задумывался как хозяин команды, такой мужик из 90-х, — объясняет Илья.

— И он был не Батей, а вот прямо Отцом, — добавляет Костя.

— Этакая крыша команды. Но Александр Вадимович сказал, что тему 90-х брать не стоит, и что он должен быть Батей. А Дочь сама к нему как-то приписалась.

 

Как появляются Старт-апы

Еще один яркий образ в команде — старт-апер. Он буквально «брызжет» разными бизнес-идеями, и почти ни одну в реальности невозможно воплотить в жизнь. И самое смешное в том, как работает логика авторов этих идей.

— Просто сидим и смотрим в потолок, — объясняет процесс придумывания старт-апов Илья. — Или смотрим на вещи, которые видим. И просто говорим то, что придет в голову.

— Но в 90% случаев это не работает, — улыбается Андрей.

— Алгоритм прост — берем обычный предмет и думаем, как он может работать необычно.

Почему удалось встать на вершину рейтинга?

Илья: Везение.

Константин: Мы закончили прошлый сезон тоже 31 марта. И уже в мае сели писать материал на новый сезон. Каждый день собирались и писали. И из этого в новый сезон прошло количество шуток, равное нулю.  Потом мы уехали в лагерь КВН на «Кубок Таватуя», где просто 21 день писали материалы и играли в разминку. Ну а потом начался второй сезон. Получается, мы просто еще не переставили играть. Постоянная тренировка.

Андрей: Еще один важный момент — саморедактура. Мы сразу отсеиваем плохой материал. Даже если кажется, что где-то уже слышали эту шутку, сразу убираем.

Илья: Ну и мотивация. В том сезоне — второе место. Теперь надо побеждать. Еще можно выделить трудолюбие и образы. Персонажи дают поле для шуток. Приходят в голову более конкретные темы.

 

Кто главный конкурент в финале

Все. Фора всего один балл между друг другом. Мы очень сильно обрадовались, когда узнали, что в финал пройдут все команды, никто не вылетит. Всегда интереснее играть, когда есть борьба.

 

Что готовят на финал

Мы будем удивлять. Будет у нас и кое-что новое, поменяем немного формат, придумали новые образы. Это будет интересно! И да, урок в школе тоже будет (их самые крутые миниатюры — урок в Советском Союзе и урок на Руси). Где будет на этот раз? Конечно, в будущем!

 

Кто будет приглашенной звездой в Конкурс одной песни на финал? (команде нельзя называть имя)

Он певец. А еще — Майкл Бэй ревдинского масштаба. Делает красивые постановки и выступает на концертах, на которые мы, правда, не ходим.

 

Напоследок. Почему же все-таки «Неподвижный Саша»?

Илья: Мы просто очень креативные ребята и не смогли придумать название команды.

Андрей: Еще за три дня до Фестиваля у нас его не было.

Константин: Была беседа в Вконтакте у «Лиги юмора», и она называлась «неподвижный Саша». Мы сказали: «Саша [Пхор], отдай нам название». Или нам даже предложили взять это название, и мы не отказались.

— А почему не взяли старое название «ПараШуток»? Ведь это же, считайте, лейбл.

Илья: «ПараШуток» как команды, в принципе, уже больше нет. Это разные команды.

Константин: Мы подписались на другой лейбл.

Илья: К тому же у нас сейчас сборная. У нас есть два человека из «Еврогимназии» — Андрей и Артемий.

Константин: Нет, мы сборная школы №10, и у нас есть два легионера (вспоминаем футбольную риторику).

Андрей АГАФОНОВ















новый год



Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить