Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:52
13 Ноября, вторник
Найти
08 Марта 2018 Количество просмотров новости: 816

В дамских сумочках известных ревдинок мы нашли самые неожиданные вещи

Чего только не лежит в женской сумочке! Сотня необходимых мелочей и примерно столько же женских секретов. Сколько бы ни было «в хозяйстве» дамских сумочек, их всегда мало. Накануне женского праздника мы попросили пятерых известных ревдинок показать нам свои дамские сумочки и узнали, какие истории с ними связаны. Вопросы участницам спецпроекта мы задавали одни и те же. А вот ответы получились очень разные.

 

1. Сколько у вас всего сумочек? Когда появилась первая?

2. Какая из сумочек ваша любимая и почему?

3. Как часто вы покупаете сумки и какими принципами руководствуетесь при покупке?

4. Какие сумки вы любите?

5. Что всегда лежит в вашей сумочке?

6. Что самое необычное вы в ней когда-либо носили?

7. Есть ли у вас интересная история, связанная с сумкой?

8. Женская сумочка — это…

9. О какой сумке вы мечтаете?

 

«В сумке всегда гвоздики для гипсокартона»

Анна ЛАЗАРЕВА, руководитель речевого центра «Спикермен»:

1. Сумочек очень много, около 30-ти. Как и когда появилась первая — не помню. Так как я — отличница, я всегда считала сумкой свой портфель. И в школе, и в институте это была моя сумка.

2. Наверное, любимая — вот эта кожаная бордовая сумка, потому что мне её дочь подарила.

3. Привлекает уж точно не цена. Материал — это должна быть кожа. И огромное количество кармашков. Потайных, наружных, накладных, боковых...

4. Люблю сумки через плечо, чтобы помещался кошелёк, все документы и разные необходимые мелочи. А к сумке я всегда беру какой-то пакет, как сегодня, или большую сумку, рюкзак, в который как раз помещается уже всё, что мне нужно.

5. «Зарядник», потому что у меня айфон. Влажные салфетки, антибактериальный спрей для рук, блеск для губ или гигиеническая помада, телефон, паспорт, обязательно какие-то хозяйственные мелочи. Обязательно гвоздики для гипсокартона — почему-то мне они всегда пригождаются. Ну, и набор маленьких отвёрток.

6. У меня всегда есть блокнот для записи умных мыслей. Он называется «Тезаурус красноречия». Я его всегда ношу с собой с 16 лет. Заполняю я уже шестой «Тезаурус красноречия». Сейчас поняла, что он должен быть карманного размера, красивый, в кожаной оплёточке. Он приносит мне огромное удовольствие, туда я мелким почерком вношу умные мысли великих людей.

7. Когда мне хотелось немного пофриковать в институте, выделиться, я ездила на учебу с чемоданом. С рыжим, кожаным, дедушкиным. Был год, когда я потеряла любимого дедушку, и он оставил мне вместе с квартирой большой гардероб из своей одежды. Среди этой одежды был большой рыжий кожаный чемодан. Он настолько меня впечатлил! Он был такой стильный, из натуральной кожи, был активного рыжего цвета. Я в тот год очень уважала этот цвет в одежде. Пару тетрадей в этот чемодан и — на электричку и в УрФУ на учёбу. Это была моя самая любимая сумка. Я с ней ходила в магазин, на учёбу, по городу и получала такое удовольствие, что производила впечатление на людей, ходя в магазин с чемоданом. Очень мне нравилось.

8. …Это кладовая секретов.

9. Нет такой сумки, о которой я мечтаю. Всё, о чём я мечтаю, у меня есть. Мне все мои сумки нравятся. Больше всего впечатляют хорошие, добротные рюкзаки. Спортивные, в которые помещается всё.

«Та, которая сейчас, всегда любимая»

Евгения ПОДКОРЫТОВА, тренер фитнес-клуба «Витамин»:

1. У меня одна рабочая любимая сумка. Есть еще две рабочие, которые были любимы в прошлом, и две дамские: светлая и тёмная. Я абсолютно не фанат сумок.

2. Та, с которой хожу на работу сейчас. Именно та, которая сейчас, всегда любимая. Я могу долго обхаживать сумку, сокрушаться, что она будет дорого стоить. Но всё-таки это будет «она».

3. Сумки покупаю крайне редко. Покупаю сумку, когда предыдущая подистрепалась. Ценю огромный объём, чтобы вошло, всё, что вы видели, плюс ещё одна футболочка, плюс полкилограмма яблок, а иногда и целый килограмм. Обожаю наличие большого количества карманов. Для меня важен показатель надёжности, важно, чтобы сумку можно было положить в машинку, постирать и быть уверенной, что достанешь обратно сумку, а не труху какую-то. На качестве материалов я не экономлю. Это не должна быть кожа. Понятно, что дамские сумки не стирают, ну так они мной и используются крайне редко.

4. Сейчас я люблю рюкзаки. Это связано опять же со спортом, с тем, что если сумка тяжелая, чтобы было удобно ее носить. А вдруг там гантель окажется? А вдруг придется перемещаться на большое расстояние? В данный момент всё заточено на удобство, на то, чтобы с плеча не спадывало.

5. Если это один из рабочих дней, то это еда либо перекус и косметичка. Я немножко девочка, не только тренер, поэтому в косметичке стандартный набор. Паспорт всегда ношу, но не пользуюсь.

6. В сумке всегда обычный набор вещей.

7. Была сумка, которую я «обхаживала» три стипендии. Это еще в институте было. Думала — ну, не может быть у студентки сумка, которая стоит три стипендии ровно! Ждала и дождалась — это стала моя сумка. Я ее в «Пассаже» нашла. Это было что-то среднее между тем, что у меня сейчас. Она не была большая, это была интересная, необычная сумка для девочки с очень своеобразным материалом. Служила мне долго и отработала те деньги, которые я не могла на нее потратить, но всё-таки потратила.

8. …Как раз тот самый набор, чтобы всё было под рукой. Поэтому для меня женская сумочка — это не то, что в ладошке умещается. Мало ли что в жизни случится? Всё должно быть с собой.

9. Нет такой. Я к выбору сумок подхожу так, что каждая из купленных — уже идеальна.

«Мечтаю об именной сумке»

Надежда ПУПЫШЕВА, директор отеля «Металлург»:

1. Если честно, много. Больше 20-ти точно. И практически всеми я пользуюсь. Какими-то реже, какими-то чаще, но они все в ходу, и все я люблю. Часто ношу сумку в сумке: в большой саквояж кладу компактную модель «на всякий случай», чтобы можно было ее взять, перекинуть через плечо и — создать совсем другой образ. Сколько я себя помню, у меня всегда была сумка. Все ходили в школу с портфелями, с дипломатами, а я — с сумкой с двумя ручками. Я была маленьких размеров во всех отношениях, и никакие дипломаты мне «не шли». Не помню ни одного дня, когда у меня в руках не было сумочки.

2. Самый любимый — клатч Cucinelli. Я вообще люблю эту марку. Он очень приятный наощупь: хорошая кожа, отделка. Сумочка очень скромная, в ней ничего лишнего нет. Она неброская и в то же время она у меня всегда в деле. Она как раз из тех, что кладутся в большую сумку.

3. Все свои сумочки я покупаю «под себя». Руководствуясь принципом: понравилось — купила. Сумки у женщины должны быть разные. Если она большая — то большая. Чтобы входили бумаги А4 формата, записная книжка и так далее. Еще я всегда смотрю, чтобы было достаточно карманчиков, замочков, чтобы была удобная ручка. Важно, чтобы сумка не была горизонтально велика. Она должна «не выбиваться» из моих размеров. Так складывается, что больше всего у меня все-таки сумочек Cucinelli. Мне также нравится Furla. Конечно, разные дорогие бренды нравятся безумно, но, к сожалению, я до них еще не доросла. А подделку принципиально не покупаю. Лучше куплю что-то подешевле, но настоящее, бренд молодого дизайнера, например. Чаще всего я приобретаю сумки за границей, в Европе.

4. Больших сумок больше. Это же наше всё, большие сумки у нас «в крови». В женской сумке есть всё. Назовите любую вещь, нужную женщине, я открою сумку и её достану!

5. У меня в сумке всегда порядок, каждой вещи — своё место. Когда я за рулем, сумка обычно радом, на переднем пассажирском сидении. Если что-то срочно понадобится — чтобы можно было быстро рукой в сумку нырнуть и найти нужную вещь. В сумке всегда лежат салфетки, блеск для губ, духи, деньги, кредитные и дисконтные карточки, документы, коробочка с витаминами, ключи. В каждой сумочке у меня всегда есть конфеты. А еще — набор в технике пэчворк: кошелек-ридикюль и чехол для очков. Я очень ценю авторские вещи. Они очень красивые и с особой энергетикой.

6. У меня очень долго в сумочке лежала погремушка внука Платона. А сейчас лежит гематоген и сок. Тоже для него.

7. Есть нехорошая история о том, как меня ограбили в Праге. Утащили мою очень любимую сумку. Просто срезали ручки. Меня тогда очень выручила моя подруга, которая там живет. Мы долго эту сумку искали, зонтиком «ворошили» мусорные баки… Украли всё: билеты, документы, опустошили все банковские карты. Ничего мы тогда не нашли. С тех пор у меня появилась привычка — я всегда держу сумочки возле себя, на коленях, не разбрасываюсь. Никогда уже не повешу сумку на спинку стула.

8. …Это часть женщины. Неотъемлемая, без которой абсолютно невозможно прожить ни часа, ни дня.

9. О настоящей, именной. Конечно, каждой женщине хотелось бы поиметь сумочку Hermes. Я думаю, у меня ее никогда не будет, но… хотелось бы.

«Огромную косметичку с собой не ношу»

Наталья ЛОБОВА, визажист:

1. Я насчитала у себя 10 сумок и одну спортивную. Не помню, когда именно появилась первая. Мне кажется, у всех девочек первая сумочка появляется в детстве.

2. Любимая сумка — рюкзак. Во-первых, это удобно. Как обычно, у женщины заняты руки. Надо выйти из машины, помимо сумки взять пакет с продуктами, достать ключи, закрыть машину. А если маленькие дети? Их нужно вынуть из детского кресла, взять на руки. Рюкзак на плечо накинул — и у тебя руки свободны. Самая оптимальная форма. На отдыхе — обязательно сумка через плечо. И снова — руки свободны, удобно. У меня в одежде, в жизни, во всём на первом месте удобство.

3. Сумки покупаю редко. Только тогда, когда это действительно нужно. Отдаю предпочтение натуральным материалам. Беру какие-то классические модели, «на все времена». Такие, чтобы сумку можно было открыть и сразу увидеть то, что нужно взять. Для меня очень важно, чтобы снаружи был карман для телефона и ключей.

4. Для повседневной жизни выбираю сумки среднего размера. Вечерний вариант — клатч. Люблю эффектные, на цепочке.

5. В моей сумке всегда лежит «сумка-авоська», это дань моему прагматизму. Ведь никогда не знаешь, когда тебе придётся забежать в магазин. Кошелёк, ключи, салфетки, бахилы, обезболивающие таблетки, очки, записная книжка, ручка, зеркало, помада, жвачка, средства гигиены, пилочка, крем для рук и антисептик. Вопреки расхожему мнению, я не ношу с собой огромную косметичку. Если бы не было машины, в сумке еще всегда лежала бы маленькая бутылочка воды и визитница с дисконтными картами.

6. Сейчас мы делаем ремонт, поэтому в моей сумке периодически появляется то кусок обоев, то кафельная плитка, то какой-нибудь строительный инструмент.

7. Историй, связанных с сумками, несколько. Как-то мы приехали в автосалон покупать автомобиль. У меня в сумочке были деньги на первый взнос — примерно половина стоимости машины. Обычно я очень ответственная. Но в этот раз я забыла сумку с деньгами в туалете. Мне повезло, что, когда я вернулась, всё оказалось на месте. Минут 15 я отсутствовала.

Еще одна история связана не с моей сумкой. Мы с ансамблем «Глория» ездили в Санкт-Петербург, на конкурс. До вокзала было добираться далеко, мы наняли «Газель». Меня с парнями и сумками «загрузили» туда, а девочки с руководителем Ольгой Владимировной Завьяловой добирались на метро. Сумок много, мы их выгрузили быстро из машины, скидали в кучу и начали перетаскивать в здание вокзала. Быстро. Я схватила чью-то сумку, бегу, за мной мужчина. Кричит: «Девушка, остановитесь!». Я бегу быстрее, он не отстает. Оказалось, что я схватила его сумку, перепутала!

8. …Это часть девушки, без которой не обходится ни один образ. Без сумочки, как без рук.

9. О новой.

«Мне почему-то сумки дарят»

Степанида ТИХОМИРОВА, хореограф-балетмейстер Дворца культуры:

1. Наверное, штук 10, но я не всеми пользуюсь. Есть такие, с которыми я не хожу и отдала дочке Ноне, но периодически я их забираю. Бывает, куплю сумку, и она у меня лежит. Если сумка «не при деле», то иногда я ее дарю своей маме. Первую сумку мне мама подарила, чтобы я в школу с ней пошла модная. Это был класс восьмой.

2. Любимая — вот эта, которую вы фотографируете. Она большая и в нее всё входит, даже маленькая сумочка. Когда я езжу по делам, то в нее я еще могу положить мини-рюкзачок.

3. Мне почему-то сумки дарят. Брат часто это делает. Если я летом еду отдыхать, то непременно покупаю себе пляжную сумку. Но в прошлом году, когда ездила в Крым, я купила себе не пляжную сумку, а летний рюкзак, чтобы туда всё детское складывать.

4. Сумки мне нравятся удобные, красивые. Брат хорошо знает мой вкус. Сумка должна быть интересная и удобная. Может быть, с ярким рисунком. Рюкзаки люблю. Хорошо, когда одна и та же сумка подходит для разных выходов, когда она универсальна.

5. Всегда-всегда в сумке лежит… всё! Телефон, кошелек, косметичка, вода. Сейчас в моих сумках очень много детского. Вот, сменная обувь дочки, например, чтобы она могла везде со мной ходить.

6. Мебельный степплер, например. Он лежит у меня в сумке уже неделю.

7. Моя мама два года назад оставила сумку с деньгами, с ключами от машины на лавочке и пошла провожать нас. И сумка «ушла». Мама потом сказала нам, чтобы мы не дарили ей сумки, потому что с ними, подаренными, что-то случается. У меня каких-то особых историй с сумками не было. В детстве — ручка от модной сумки отрывалась. Но это у всех было.

8. …Это беспорядок в голове! А еще это наш мир.

9. Сейчас я мечтаю о сумке на колёсиках для своей дочки. Профессиональной, для фигурного катания. Потому что я ей тоже смогу пользоваться в своих целях.

Интересные факты о женской сумочке

Самая большая коллекция сумочек

На данный момент обладательницей самого большого количества женских сумок считается Виктория Бэкхэм. Точное количество экземпляров науке (да и скорее всего самой Вики) неизвестно, однако одних только разновидностей Birkin от Hermes икона стиля имеет более сотни штук общей стоимостью более 3,5 млн долларов!

 

Самый большой музей сумок

…находится в Амстердаме! Музей посвящен истории сумок и включает в себя самые невероятные и диковинные шедевры. Так, самая старая сумочка датирована аж началом 16 века! Всего в музее насчитывается более 4000 экземпляров женских и мужских аксессуаров.

 

Самая дорогая сумка

Самая дорогая сумка в мире называется «The Mouawad 1001 Nights Diamond Purse». Это великолепное творение дизайнеров и ювелиров создавалось в течение (вы только задумайтесь!) четырех лет группой из 12 мастеров под руководством Роберта Муавада, причем исключительно вручную! Сумочка выполнена из 18-каратного золота и инкрустирована 4 517 бриллиантами, а стоимость ее составляет около 3,8 млн долларов.

 

Louis Vuitton сжигает сумки

Каждый год модный дом Louis Vuitton сжигает в печах все непроданные сумки из прошлой коллекции, тем самым исключая не только любые сезонные распродажи, но и малейшее снижение цен на свою продукцию. Решение было принято главой компании около 7 лет назад.

Надежда ГУБАРЬ, Фото Ольги АБДАЛОВОЙ

 







новый год











Веб-камеры Ревды