Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:58
22 Ноября, четверг
Найти
01 Ноября 2017 Количество просмотров новости: 842

ФОТОПРОЕКТ "Современный Хэллоуин". Как Ревда отметила праздник «нечисти»

Праздник с многовековой историей отметили в Ревде 28 октября. Корреспондент «Информационной недели» посетила несколько городских развлекательных заведений и узнала, что значит этот праздник для молодежи и какие персонажи фильмов ужасов разгуливали по городу.

Нынешний Хэллоуин — это видоизмененный праздник древних кельтов под названием Самайн. Считается, что в это время кельты заботились о душах мертвых, так как врата между мирами открывались, и всю ночь умершие могли бродить по Земле.

Хэллоуин традиционно отмечается накануне католического Дня всех святых — в ночь с 31 октября на 1 ноября. Особенно распространен он в англоязычных странах. Широко отмечается в Великобритании, Северной Ирландии, США, Австралии и Новой Зеландии. Характерная атрибутика постепенно делает это праздник популярным в большинстве стран мира, в том числе и в России.

Бэтвумен (Загадка): «Для Бэтмена я не подхожу, поэтому Бэтвумен. Праздник англоязычный, а я преподаватель английского языка, так что в какой-то степени я к нему отношусь».

Пеннивайз (Александр): «Это самый страшный клоун 2017 года из популярного фильма. Этот персонаж поразил меня больше всего, и я его боюсь, вот таким образом я борюсь со своими страхами».

Кошка (Ольга): «Я сама по себе кошка, это мой образ и в жизни. Этот день мы всегда отмечаем — нравится перевоплощаться, всё страшно ужасно и, конечно, весело».

Инопланетянка (не представилась): «Мне нравятся необычные праздники. Да и вообще, что еще в Ревде можно отметить».

Летучая мышь (Илья): «Сегодня можно отвлечься, повеселиться, побыть не самим собой, а кем-то другим. Хороший праздник».

Ведьмачки (Лилия и Дарья): «Хочется иногда отдохнуть, развлечься в необычном образе».

Демон (Данил): «Этот праздник для меня — повод показать демонов, которые есть у меня внутри».

Мертвые (трудовой коллектив ресторана «Флинс»): «Несмотря на то, что мы работаем сегодня, для нас это праздник. Сегодня можно повеселиться, как тебе хочется. Ну, для друзей дополнительный повод встретиться».

Невеста (Виталия): «Я сегодня просто веселюсь. А невестой оделась, потому что у меня была дома фата».

Джокеры (Илья, Александр, Сергей): «Это достаточно популярный и всегда улыбающийся персонаж, несмотря на то, что страшный. Он прикольный».

Женщина из старого замка (Наталья): «Я его отмечаю первый раз в жизни, мне очень нравится. Смотрю на многих ребят, они молодцы, прямо основательно подготовились. В следующем году попробую что-нибудь пострашнее подобрать».

Девушка тьмы (Юлия): «Не стала одеваться мертвой невестой, потому что я боюсь, что в настоящей жизни я не выйду замуж».

Клоун (Фарида): «Я вообще первый раз отмечаю этот день и не жалею. Интересно окунуться в атмосферу зарубежного праздника, хотя он уже давно международный».

Скелеты (Ирина и Владислав): «На самом деле давно никуда не ходили, а тут такой повод и с друзьями встретится, и подурачиться».

Страшилы (Стас и Руслан): «Просто прикольно нанести страшный грим. Раз в год можно и попугать людей».

Битлджус (не представилась): «Этот образ редко кто использует, а на самом деле он крутой. Сегодня мы изгоняем из нашего мира нечисть».

Фотопроект подготовила Екатерина ГОРОДКО. Фото Екатерины Городко. 













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить