Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:17
07 Декабря, среда
Найти
10 Декабря 2012 Количество просмотров новости: 95

Лариса Минасян: «В детстве я называла себя Ларой Крофт…»

 

Лариса Минасян: «В детстве я называла себя Ларой Крофт…»

Помните фразу из знаменитой «Кавказской пленницы» Гайдая — «Комсомолка, спортсменка и просто красавица!»? Наша сегодняшняя героиня — современное воплощение советского идеала. Она идет к своей цели шаг за шагом, целенаправленно и упорно. Хватается за любой интересный проект, где можно получить бесценный жизненный опыт. И каждый раз, гордо вскидывая голову, говорит себе «Все будет хорошо!». Девушка с горячим армянским темпераментом — Лариса Минасян — в рубрике «Лицом к лицу».

— Лариса, ты занимаешься изучением английского языка. Это целенаправленное решение?

— Да! К изучению английского у меня тяга с самого детства. В начальных классах нам преподавала замечательный педагог Людмила Павловна. Это было в Анапе, я там в школу пошла. До сих пор помню ее потрясающие уроки. И я захотела выучить язык, чтобы путешествовать и общаться с людьми. Тогда и не подозревала, что английский вскоре станет мировым языком. А сейчас он повсюду, без него никак. Получается, что я сделала правильный выбор.

— Куда бы ты, в первую очередь, поехала?

— Я очень люблю Европу. Моя мечта — увидеть Лондон. Посмотреть английские обычаи, памятники культуры. Англичане — такие интересные люди! Их стиль жизни, многовековые традиции поражают воображение. Лондон пересмотрела в Интернете, кажется, весь. В этом городе мне все интересно. Особенно Биг-Бэн (прим.авт.самый большой колокол Вестминстерского дворца в Лондоне, с часами и часовой башней) — такие часы огромные! Солдаты у Букингемского дворца с большими шапками на головах (прим.авт. — почетный караул у резиденции королевы в красных мундирах и медвежьих шапках)! И королева! Еще на уроках истории мне всегда было интересно читать про королевских особ, императриц. А тут королева, можно сказать, живьем! В общем, я надеюсь, что когда-нибудь буду гулять по лондонским улочкам и радоваться жизни.

— Ты сказала, что пошла в школу в Анапе. Как ты там оказалась?

— Волею судьбы. Мой папа — армянин, но родилась я в Грузии. До 5 лет жила у бабушки, пока родители были на заработках в Анапе. Когда подросла, они забрали меня с собой, и в первый класс я пошла как раз в Анапе. До 6-го класса проучилась, а потом мы переехали в Ревду. Здесь живем 7-й год. А бабушка до сих пор проживает в Грузии. Но отец возвращаться на родину пока не хочет. Там сегодня очень сложно жить.   

— Какие-то воспоминания от Грузии остались?

— Да! Помню, мне было 4 года, когда мы ездили на водопады. Как они называются, уже не помню. Но осталось ощущение неземной красоты, которую я увидела. Там, как в джунглях, — вокруг все солнечно, ярко, зелено-синего цвета, вокруг горы, чистый воздух…Сказка! А еще грузинские фрукты запомнила. У нас во дворе росли груши, яблоки, виноград. Достаточно протянуть руку, и вся эта вкуснятина — твоя!

— В Ревде ты поступила в педколледж. А почему не пошла сразу в институт?

— Я переживала, что после 11-го класса не смогу поступить в ВУЗ на бюджетной основе. И пошла в колледж. Мне рассказывали, что студенты, которые выпускаются из колледжа, свободно говорят на английском языке. И преподаватели очень хорошие. К тому же, после колледжа я смогу пойти работать и учиться в ВУЗе на заочном. Базовое образование у меня уже будет.

— Какие жизненные перспективы видишь для себя?

— Если честно, после окончания колледжа я бы хотела заработать достаточно денег, чтобы уехать за границу. Возвращаться в Россию не планирую, потому что не вижу здесь будущего для себя. А в европейских странах будущее есть, я считаю. Хочу повидать мир, поездить по свету. Жизнь одна, и нужно все успеть.

— У тебя большие планы! Но и нагрузка серьезная. Ты задействована во многих проектах колледжа, постоянно в чем-то участвуешь, выступаешь. Зачем тебе столько всего? И как ты все успеваешь?

— Нагрузка действительно огромная, но я привыкла к такому режиму. Придти домой с учебы и улечься на диван — это не по мне. Гораздо интереснее ставить для себя галочки, что я там-то и там-то успела. Что-то сделала, чего-то добилась. Вокруг столько интересных направлений, в которых мне хочется поучаствовать. И я привыкла, что постоянно чем-то занята. Но если раньше я взваливала на себя буквально все, то сейчас научилась рационально использовать свое время. Из-за большой нагрузки появились проблемы со здоровьем. Почти не осталось времени, чтобы просто пообщаться с родителями и братом. И я стала тщательнее выбирать себе занятия, чаще отстраняться от каких-то проблем. Теперь я все успеваю и чувствую себя гораздо лучше. 

— А бывают моменты, когда тебе хочется побыть одной?

— Да, конечно. Но если раньше таких моментов было больше, то теперь они случаются не часто.

— С чем это связано?

— С моим отношением к жизни и к людям, которые меня окружают. Мне пришлось пережить немало разочарований, и благодаря этому я стала проще ко всему относиться. Я просто научилась ограждать себя от людей, которые причиняли мне боль. И если раньше я часто обижалась, ночами плакала в подушку, то теперь вычеркиваю из своей жизни людей, которые меня предали. Просто не общаюсь с ними и все. Пусть они звонят потом мне, пишут, что-то объясняют…Мне по барабану! Я знаю, что собой представляю, что говорю и что делаю.

— Ты злопамятна?

— Да, но не мстительна. В ответ никогда не сделаю человеку того, что он мне сделал. Я верю, что справедливость все равно восторжествует. А со мной или без меня, уже не важно.

— Может быть, дело в твоем армянском темпераменте?

— Возможно. Периодически я его ощущаю. Я девушка эмоциональная, но при этом открытая и доверчивая. Видимо, отсюда и все мои проблемы. Мне сложно скрыть свои эмоции, но я стараюсь держать себя в руках. Не всегда получается, особенно когда понимаешь, что люди, которых ты считаешь своими друзьями, тебя предают или используют в своих целях. Сейчас я стала жестче, меньше доверять людям и бурно выражать свои чувства только дома. Я не знаю, хорошо это или плохо, но это так.

— Друзья в колледже у тебя есть?

— Нет. Только одногруппники и приятели. Мои лучшие подруги — Лена Зайцева и Женя Баймуратова — сейчас учатся в Екатеринбурге.

— А как складываются отношения с братом?

— У нас разница в возрасте всего год и 8 месяцев. Сейчас ему 16 лет, он учится в техникуме Ползунова. Раньше мы все время ругались из-за всякого пустяка. А сейчас помогаем друг другу. И я знаю, что могу на него рассчитывать в любой ситуации. Он не только мой брат, но и друг.  

— Молодой человек у тебя есть?

— Да, его зовут Паша, мы вместе год с небольшим. Это не так много, конечно, но у меня впервые подобные отношения. Паша старше меня всего на полгода, но благодаря нему я очень многое поняла в жизни. Когда у меня были неудачи или разногласия с кем-то, он всегда меня поддерживал, давал советы. Глядя на него, я чувствую, как мое сердце начинает биться быстрее. И когда мы вместе гуляем по городу, я ощущаю какую-то неземную романтику. В общем, это не передать словами…

— Я очень за тебя рада. Если поговорить в целом о мужчинах, какие качества тебя привлекают в сильном поле?

— Я согласна с утверждением, что самая привлекательная часть тела у мужчины — это мозг. Бывает, что на внешность он просто душка, а на самом деле глупый совершенно. Такие меня не интересуют. С умными, начитанными мужчинами гораздо приятнее и интереснее общаться. Мне нравятся мужчины с сильным характером, целеустремленные, решительные. Нравятся опрятные мужчины, которые следят за своим внешним видом. И не курящие. Не люблю, когда мужчина курит.

— У тебя есть любимый актер или актриса?

— Актриса! Я обожаю Анжелину Джоли. Она во всех фильмах разная. Ей удаются самые невероятные перевоплощения. Когда смотришь фильм, думаешь, как она красиво играет. Есть эффект настоящего, живой актерской игры. Очень нравится фильмы про Лару Крофт. Там она просто супер! Я в детстве даже псевдоним себе такой брала, называла себя Ларой Крофт. Смешно, наверное, было!  

— А музыку какую любишь?

— Разную. Я меломан, слушаю и рок, и попсу, и клубную музыку. Все зависит от настроения. Раньше все время попсу слушала, а сейчас в основном зарубежные хиты. Русское только включишь, начинаешь вдумываться в слова. А слова, как правило, без смысла! С английским проще. Не все певцы тщательно выговаривают слова, и ты понимаешь, о чем они поют, процентов на 40. Да и музыка сама гораздо сложнее и «умнее».

— У тебя есть домашние животные?

— Да, йоркширский терьер. Зовут Леди. Это такое маленькое, лохматое чудо, которое лает, прыгает, носится вокруг меня. Леди всегда спит со мной, на подушке около моей головы. Если нашу девочку кто-то обидит, всегда прибежит ко мне, «пожалуется». Прелесть просто!

— Лариса, недавно тебя снова выбрали председателем городской молодежной избирательной комиссии. Процесс выборов неразрывно связан с политикой. Чем интересна тебе эта сфера?

— Я считаю, что в нашем городе нужно продвигать молодежную политику. Сейчас это востребовано. Можно продвинуться по карьерной лестнице, сделать что-то важное и нужное для города, получить опыт общения с депутатами и главами. А на взрослых выборах еще и деньги заработать. Если твои идеи поддержат, это огромный плюс. Молодежь должна участвовать в жизни города. И работа в молодежной избирательной комиссии дает такую возможность. На первых порах, когда я только начала заниматься этим, почти ничего не понимала. Потом разобралась и осознала всю важность этой работы. Самыми сложными для меня были выборы в Молодежный Парламент Свердловской области. Это такое грандиозное мероприятие на самом деле! В мартовских выборах президента страны и наших депутатов участвовать не смогла. Тогда я одна в комиссии не достигла 18-ти лет. Зато теперь уже могу…

— С каким девизом ты идешь по жизни?

— Все, что ни делается, — все к лучшему! Если так случилось, значит, так должно было произойти. И это уже не исправить, машины времени нет. Я оптимист. Все будет хорошо!

 

 

Юлия Бабушкина

 

Наше досье:

Лариса Вачагановна Минасян. Родилась в 1994 году в Грузии. В 5 лет переехала с родителями в Анапу. В Ревде проживает 7-й год. Студентка 3-го курса Ревдинского государственного педагогического колледжа, специальность — иностранный язык. Повторно избрана председателем Ревдинской районной молодежной избирательной комиссии. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить