Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:44
25 Июля, вторник
Найти
14 Июля 2017 Количество просмотров новости: 289

«УТРО» для сестер Зайцевых

Для многих утро — это тяжелое время. Когда нужно вставать на занятия или на работу, заставлять себя что-то делать, просыпаться разными способами и сетовать на «усыпляющую» погоду или недостаток кофе. А для кого-то «УТРО» — целый мир, страница истории, событие. И это «УТРО» всегда доброе. И утром, и днем, и вечером... О чем это я?

Анастасия и Дарья Зайцевы — единственные ревдинки на «УТРЕ» в составе Свердловской области

Новый уровень

«УТРО» — это Форум молодых профессионалов Урала. Пять дней занятий, спорта, развлечений, интересных встреч, концертов и дискотек. Пять дней без сна и покоя, активная деятельность в любое время суток. Шесть регионов Уральского Федерального округа, порядка 1500 молодых людей от 18 до 30 лет, миллионы киловатт жизненной энергии и терабайты информации. И во всем этом всего две девушки из Ревды — сестры Анастасия и Дарья Зайцевы. Они съездили на вторую смену Форума в составе делегации Свердловской области и поделились с нами своими впечатлениями. Итак, место действия Карагайский бор, Челябинская область.

Начну с того, что с «просветительскими тусовками» молодежи я был знаком. В прошлом школьниками мы ездили на сборы «АИСТ» (Активист — ищи, спорь, твори), старшеклассниками бывали на «Уральских зорях», видали и знаменитую студенческую «Знаменку». Но «УТРО» — это совершенно иной уровень. Понимаю, что тут сравнивать нельзя, цели у вышеперечисленных фестивалей были разные. Масштаб «УТРА» же удивляет, поражает и окрыляет одновременно.

Сестры Зайцевы, чтобы поехать на Форум, прошли предподготовку в Ревде. Им рассказали, что такое «УТРО», чего ожидать и к чему готовиться. Что проводится в седьмой раз, что география постоянно меняется, и что скучать там точно не придется. Но слова от дела отличались кардинально.

 

Что это такое?

«УТРО» — это, прежде всего, образовательная площадка. Здесь молодежь учится быть профессионалами своего дела. И успевает защищать свои наработки и проекты. Если судейской коллегии идея понравится, можно получить денежный грант — 100, 200 и 300 тысяч рублей. Но стать участником Форума можно было и без проекта. Настя и Даша поехали, чтобы научиться делать такие проекты. И в будущем их представить «УТРУ».

На территории Карагайского бора много красочных инсталляций. Вот «УТРО» в деревне, а есть еще и ночное, светящееся.

На второй смене работали шесть площадок — «Урал творческий», «Арктический», «Международный», «Технологичный», «Медийный» и «Трудовой». Наши девушки попали в последний.

 

25 часов в сутки

— У нас каждый день было «доброе утро», — вспоминает Анастасия Зайцева. — Вне зависимости от времени суток. Это такая традиция — при встрече всем говорить «доброе утро». Даже ночью.

День на Форуме официально начинался в 8 утра. Заканчивался, тоже официально, в час ночи. Хотя обычно в это время только начинались собрания делегаций. Поэтому на сон оставалось от силы три-четыре часа. Но и это время ревдинские красавицы не хотели терять.

— Я в шесть утра могла встать и пойти играть в волейбол, — будто извиняясь, разводит руками Дарья. — Кто-то шел на площадку для кросс-фита, на турники. И, если надо, к тебе всегда приходил тренер, набиралась команда, давали спортинвентарь. В этом плане организация Форума просто отличная.

— На «УТРЕ» ты понимаешь, что здесь активный образ жизни реально активный, — подхватывает Настя. — Причем, за тобой никто не ходит, не подпинывает. Практически все приехали сюда осознанно. А еще тут очень строгая дисциплина на площадках. Каждому участнику выдавали бейдж. Только с ним можно пройти на мероприятия. И если ты нарушаешь порядок, у тебя могут его забрать. Вплоть до отправки домой.

 

Чему учились?

Наших девушек было легко отличить от всех остальных вот по таким венкам на голове. Их для Даши и Насти сделала мама.

Главное на Форуме — занятия и мастер-классы. Настю и Дашу, например, учили психологии коллектива, рассказывали об эффективных коммуникациях, обучали тому, что делать, чтобы тебя слушали, умению управленческой борьбы. Управление коллективом, управление талантами и целеполагание — все это преподавали лекторы и бизнес-тренеры со всего региона.

— Мне больше всего понравились лекции о целеполагании, — отметила Даша. — Нас научили, как достигать цели, как вести переговоры, какие ошибки при этом не нужно допускать. Думаю, все это поможет мне как в работе, так и в жизни.

— А я научилась расставлять приоритеты, — улыбается Настя. — Я и вне Форума веду активный образ жизни. Но тут он по-настоящему активный. Много мероприятий шли параллельно, и я подолгу выбирала, куда пойти, что мне будет полезнее.

Делегация Свердловской области. Найдите Настю и Дашу.

Еще один важный момент — встреча с интересными и успешными людьми. Можно было задать вопрос летчику-космонавту Юрию Усачеву, полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских, олимпийскому чемпиону по современному пятиборью Александру Лисуну. И многим другим.

А вечером начинались развлекательные программы. Причем, на выбор. Кто-то мог пойти и попеть у костра. Для кого-то было интереснее посмотреть фильм. А самые активные шли на выступление команд КВН, танцевальных коллективов, молодежных театров.

— Особенно запомнились звезды ТНТ. С шоу «Танцы» приезжали Даша Ролик и Даян. Полным составом выступали артисты шоу «Импровизация». И мы увидели, что это все действительно импровизация.

Ну и, конечно, дискотеки, бумажные и пенные вечеринки, модные ди-джеи.

 

Где побеждали?

Настя и Даша — спортсменки. Поэтому отдельно выделим спортивную жизнь «УТРА». Девушкам повезло, потому что на Форуме проходила Спартакиада. Они играли в бампербол — футбол в надувных шарах-костюмах. В составе области, кстати, заняли второе место. Также сдавали нормы ГТО. Взяли серебро в таком необычном виде спорта, как флетбол.

Флэтбол. Вот что пишет судья соревнований о Насте: «Она была единственной девушкой среди семи команд и, как ни в чем не бывало, выходила противостоять крепким парням. Не передать словами, как за нее переживали даже люди, которые видели ее в первый раз».

— Это небольшое поле (коробка), маленькие ворота, играешь один на один, — объясняет Анастасия. — Главное — не пересекать черту и попасть в ворота. Я была единственной девушкой среди всех участников, да еще и капитаном команды нашей области. И победила.

Создатель игры и по совместительству судья соревнований нашу Настю отметил отдельно, назвав второе место — победой.

В общем, днем на «УТРЕ» шла борьба интеллектуальная, а вечером — спортивная. Кстати, одним из вечерних мероприятий стали «Большие гонки», где наша область заняла третье место. Там было все — и большие сосиски, и трехместные штаны.

— Все, как на «Первом канале», — подытожила Даша.

 

Вместо послесловия

«УТРО» можно по праву называть уральским предвестником Международного Форума молодежи в Сочи. И формат похож, да и говорили об этом очень много. Здесь схлестнулись все прелести жизни — ошеломительно красивая природа, озеро, скамеечки, беседки и белочки, насыщенная культурная жизнь, крутые специалисты-лекторы, интересные и известные артисты.

Возможно, в следующем году ревдинские сестры Зайцевы вернутся на Форум уже с проектом, и победят. Идеи есть, опыт есть. Наступает пора реализации. 

Андрей АГАФОНОВ. Фото предоставлены Анастасией и Дарьей Зайцевыми













Веб-камеры Ревды