Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:34
06 Декабря, вторник
Найти
05 Декабря 2012 Количество просмотров новости: 61

12.12.12: последняя в столетии

 

Свадьба — пожалуй, одно из самых ярких и памятных событий в жизни. День рождения новой семьи многие стараются сделать эксклюзивным, отличным от других жизненных дат. И всегда хочется, чтобы этот праздник был самым красивым. Такое пожелание частенько относится не только к процессу бракосочетания, но и к его дате. В этом году последнее в этом столетии одинаковое цифросочетание — 12.12.12. Откуда эта мода на красивые числа, как они влияют на семейное счастье и когда можно «красиво зарегистрироваться»?

Тенденция свадебного бума в одинаковые календарные числа относительна молода. Первый массовый наплыв молодоженов на отделения ЗАГСов в нашей стране произошел 7 июля 2007 года. Примечательно, что ранее подобного не замечалось. Да, были энтузиасты, которые хотели заключить брак именно в одинаковую дату, но как-то по-тихому, без всероссийского помешательства. По прошествии «числа зверя» (6 июня 2006 года — 06.06.06) желающие хлынули в ЗАГС. Только в Ревде 7 июля 2007 года (07.07.07) было заключено 17 (!) брачных союзов. Счастливые семерки в этом году отмечались популярностью не только на свидетельствах о браке, но и в народной культуре — появлялись песни, выпускались фильмы, моду обрели блатные госномера «777». Не будем забывать, что 7 июля — суббота, а это самый удобный день для свадеб. Еще в начале года сотрудники ЗАГСа поняли — ажиотаж обеспечен.

Но последующие красивые даты такого успеха не достигли. 08.08.08, 09.09.09, 10.10.10 и 11.11.11, конечно, получили свою долю заявлений, существенно превышающую повседневную, но не настолько. Какие-то из этих дат выпали на будние дни, какие-то на пятницу (последний рабочий день считается неблагоприятным для бракосочетания). Также и в Ревде — сотрудники местного отделения ЗАГСа уверяют, что свадебного бума не было.

Особо богатый урожай собирает нынешний декабрь! В этом году будет последняя в столетии красивая дата — 12.12.12. Следующая только через 87 лет — 1 января 2101 года, так как количество месяцев строго ограничено. Правда, пытливые умы нашли еще пару поводов жениться (или замуж выходить) именно в этом месяце именного этого года.

Во-первых, такой ожидаемый «конец света», который должен состояться 21 декабря, уже собирает по всему миру огромное количество заявлений. Тут 07.07.07 уже может позавидовать. И это несмотря на пятницу — все равно «человечеству погибать». Во-вторых, еще одна красивая дата 20 декабря — 20.12.2012. В-третьих, уникальность именно нынешнего первого месяца зимы. Астрологи восторженно сообщают — в этом декабре 5 понедельников, 5 суббот и 5 воскресений! Такое совпадение сакральных чисел случается один раз в 824 года. А «пятерка», как известно, приносит людям счастье (отсюда и пошло понятие этой оценки как «отлично»).

В довесок к вашесказанному добавим, что, по мнению астрологов, декабрь — самый прекрасный месяц для бракосочетания, обещающий неугасаемую любовь, тепло семейного очага и скорейшее рождение детей.

И все-таки, 12 декабря 2012 года — среда, рабочий день, поэтому особого ажиотажа в нашем ЗАГСе не наблюдается, хоть заявлений и больше, чем в обычные дни. Числовая истерия в отношении эстетики свидетельства о браке закончена, на первый план выходят суеверия — а принесет ли красивая дата семейное счастье? Статистика расходится во мнении. Из 17 браков, заключенных в Ревде 7 июля 2007-го, четыре семейных союза распалось, а в 11-ти уже подрастает пополнение. Все последующие «красивые» браки живут в любви и согласии. Так значит, в красивые даты жениться (выходить замуж) не так уж и плохо?

— Уважаемые новобрачные! Если вы считаете, что семейные союзы, заключенные в интересные календарные дни, — это красиво и надолго, то пусть так оно и будет, — подводит итог начальник ревдинского отдела ЗАГСа Елена Турышева. — Не забывайте, что красивая дата — не залог семейного счастья. Его главные слагаемые — терпение, любовь, уважение друг к другу, умение понять, простить и поддержать в трудную минуту. Только тогда вы будете счастливы, независимо от того, когда заключили семейный союз — 12.12.12 или 13 мая в пятницу. Помните об этом! И будьте счастливы!      





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить