Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:53
22 Ноября, четверг
Найти
19 Марта 2017 Количество просмотров новости: 864

«Тест-драйв» для «Штиля»

31 марта «Лига юмора Ревда» проведет свой первый финал. После двух полуфиналов в обойме остались только четыре команда. Кто победит — узнаем совсем скоро. Ну а пока мы представляем вам последний «Тест-драйв»!

Каждую неделю мы встречались с командами «Лиги юмора». Семь рубрик, шесть вопросов и одно задание. И на последний «Тест-драйв» к нам пришла команда школы №2 «Штиль». Сегодня с нами беседуют Алексей Мамонов, Иван Токарев и Антон Мамонов. Не смогли прийти на встречу Екатерина Рогулина и Рустем Валеев. Звукорежиссер команды — Александр Елыкомов.

Ну что, поехали!

Назад в будущее

Итак, ваша команда в «Лиге юмора». Как все начиналось?

 

Алексей: Нас с Антоном отправили на «Вертикаль успеха». Туда приехал замечательный педагог Саша Пхор. Он научил нас азам КВНа. Рассказал об идее, что хочет возродить юмор в Ревде. В лагере мы попробовали свои силы, там было первое выступление, первая практика. И мы с Антоном загорелись. Приехали домой, и начали искать людей. Найти оказалось достаточно сложно. Люди закрытые, не хотят себя проявить. Сделали объявление, но никто не пришел. За это время, если честно, состав менялся несколько раз. Мы знали, что Ваня раньше играл в КВН, и пригласили его.

Антон: Саша позвал Ваню на репетицию. Он сразу согласился. Хотя его звали сначала как эксперта, как бывалого.

Алексей: В нашей школе раньше была команда КВН. Но мы не пошли по их стопам. Все делали с чистого листа.

Иван: Мне всегда хотелось вернуться в КВН. Первая команда была «Легион», там я начинал играть. Потом «Груша» и «Дима». Если сравнивать, то стиль «Штиля» очень схож с «Грушей». Это нестандартный юмор. Например, «Тест дивана» — это вообще что? «Мастер лени» — кто такое может придумать? Одно название — уже смешно. Ну, или мы так думаем.

 

Команда мечты

Кто у вас в команде самый главный? С кем или с чем можно было бы сравнить каждого участника команды?

 

Алексей: У нас нет главных. Есть разделение обязанностей. Кто-то всех собирает, кто-то за одну часть сценария отвечает, кто-то за другую. Антон вот песни пишет. Ваня в роли добивающего. То есть мы придумываем идею, Ваня ее доделывает или делает под себя.

Отвечает команда: Катя. Она девушка очень мечтательная. Даже на обсуждении материала сидит, кивает, а потом переспрашивает — а это что, а это почему? В облаках где-то все летает. И ее еще нужно уговаривать всегда. Рустем. У него своеобразный взгляд на вещи. Всегда отличается от наших. И это хорошо, потому что мы обычно все думаем в одном направлении, а он вносит свое видение и это играет решающую роль. Звукари. За четыре выступления у нас было три звукаря. Сейчас Саша Елыкомов. Он раньше за «Пальчики» играл. У него музыкальное образование, он тоже помогает песни переделывать. Антон. Это один из главных авторов. Он всегда находит время, чтобы что-то написать. Алексей. Он как бы капитан. Всех собирает, сценарии печатает, пишет. Это человек, который все организует. Вся ответственность на нем. Иван. Ну, это Ваня. Он проталкивает те вещи, которые человек порой может просто не подать. Подает не подаваемое.

Инструментарий

Что нужно, чтобы играть в «Лиге юмора»?

 

Отвечает команда: Блокнот, ручка и голова. Еще Ваня нужен, чтобы играть в «Лиге». Также нам очень сильно помогает школа. У нас хорошие директор и преподаватели. Они открыто говорят — надо помочь, обращайтесь. Футболки нам сделали. Принтер еще нужен. Саша Пхор нужен, чтобы редактировать. Еще бы музу КВНческую. Чтобы шутки помогала придумывать. Ну и, конечно, никак нельзя без уважения и доверия в команде.

 

Готовы на все

На какие жертвы приходится идти, чтобы играть в Лиге?

 

Отвечает команда: Время. Уходит очень много времени. Приходится жертвовать тренировками. Иногда некоторые вещи из дома уносим. Тут нужна находчивость, что-то найти, попросить на время. Поэтому материальных затрат нет. Да и пишешь так, чтобы оркестр приглашать не приходилось.

 

У страха глаза велики

Самый страшный человек в Лиге? Чего боитесь больше всего?

Отвечает команда: Страшных людей нет. Мы все дружим, у нас хорошие отношения, конкуренции как таковой нет, может быть только соперничество. Игру назад мы бы сказали, что 28 школа — явный фаворит. Потом идет 10 школа. А после последней игры все поменялось. 28 школа не додавили, медлицей огромными шагами пошел вперед. В финале силы будут равны, мы уверены.

Алексей: Я переживаю за микрофоны. На последнем выступлении они очень сильно подвели. Это техника, она имеет особенность ломаться.

Антон: Я боюсь «провисов». Это когда шутишь, а шутки не заходят. У нас на Фестивале так было.

Иван: Еще если реквизит не подготовили. Как это было у третьей школы в полуфинале, они «золотое яйцо» для номера в гримерке забыли.

Антон: Ну и волнение. Я помню, как выходил на первую игру и колени тряслись. Да я и сейчас переживаю.

 

Правда или ложь

Говорят, что все шутки команды пишут сами?

 

Отвечает команда: Да, это правда. Все шутки у нас свои. Как пишем? Мы пробовали штурмить... Это не наше. Правильно бы — сидеть и писать на бумагу. Но не получается. Мы сидим сначала, где то с час, отходим от учебных забот, а потом начинается время, когда обсуждаешь шутки. Рабочая атмосфера, так сказать.

 

Ассоциации

Придумайте и попробуйте рассказать, что вы видите на этой картинке.

— Мне вот эта белка Ленина напоминает.

— Она говорит: братюня, дай пять!

— Белки из дерева растут.

— Белки припарковали деревья в одном месте и борются за него.

— Лесной Макдональсд: свободная касса, готов принять заказ! А другая — мне лиственный фри.

— В лесу потерялся и спрашиваешь, куда идти? Тут белка выходит и показывает направление.

 

Андрей АГАФОНОВ. Фото Андрея АГАФОНОВА



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить