Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:52
22 Ноября, четверг
Найти
09 Февраля 2017 Количество просмотров новости: 769

Спецпроект. Тест-драйв «Улицы роз»

В конце февраля состоятся сразу два полуфинала «Лиги юмора Ревда». Возрождение юмористического движения в нашем городе — событие действительно уникальное. Ведь кто бы мог подумать, что спустя несколько лет после закрытия Открытой лиги КВН, получится собрать новые школьные команды. Невероятно, но факт — в «Лигу юмора» вступило сразу шесть команд-участниц. И их не терпится проверить на прочность. «ИН» запускает проект «Тест-драйв»!

Каждую неделю мы будем встречаться с командами «Лиги юмора». Семь рубрик, шесть вопросов и одно задание. И везде нужно быть креативными, находчивыми и, конечно же, веселыми. Первыми на старт нашего «Тест-драйва» выходит сборная Ревды «Улица роз». В этой команде 10 человек. Но на испытание пришли только пятеро — капитан Владислав Фирсов, с ним Андрей Татаров, Семён Черепанов, Вика Бастрикова и Вика Корочарова. Начнем!

Назад в будущее

Итак, ваша команда в «Лиге юмора». А как все начиналось?

Владислав Фирсов: Мы ездили в «Лесную жемчужину» на «Вертикаль успеха». Там были курсы игры КВН. У нас сформировалась небольшая группа, вместе мы играли. А когда Александр Пхор создал полноценную Лигу, он предложил нам выступить. Сначала мы собрали команду от Еврогимназии. Но потом наш состав немного изменился, добавились ребята из других учреждений. Например, Семён учится в школе №29. Со временем сменился и капитан.

Виктория Корочарова: Я просто как-то пошутила в компании, что хочу играть в «Лиге». И уже через пару уроков ко мне подошел Владислав и пригласил в команду.

Виктория Бастрикова: А меня взяли за то, что я веселая.

 

Команда мечты

С кем или с чем можно сравнить каждого участника команды?

Владислав — дятел Вуди или птица Говорун (он постоянно говорит!) Сам Влад себя сравнивает с Тиной Канделаки. Вика Бастрикова — Галустян, только в женской версии (а вообще, она хорошо пародирует, особенно Лукашенко). Вика Корочарова — жирафик (самая высокая и ее видно издалека). Андрей — Пушкин-2 (голос разума и пишет стихи). Семён — мистер Скала (человек, у которого на всех фотографиях одна эмоция). Также есть в команде Таня. Но ребята зовут ее Татьяна. Степан Рогожников — будущий звукарь (хорошо поет и на гитаре играет). Есть Маша с Элиной. О них можно говорить только вместе. Маша хорошо поет. Сначала была бэк-вокалом, а потом перекочевала в основной состав. Элина — незаменимый человек. У нее отличная актерская подготовка. Артём Утюмов — звукорежиссер. Самый младший в команде. Также работает главным звукарем Лиги.

 

Инструментарий

Что нужно, чтобы играть в Лиге юмора?

Отвечает вся команда: Желание. Время. Способность работать в команде. Актерские способности. Почему мы не говорим о юморе? Потому что научиться шутить — это наживное. Ну и ответственность, усидчивость. Нужно поменьше пропускать репетиции. У нас есть такой девиз: «Если пропустил, то ушел на два шага назад».

 

Готовы на все

На какие жертвы приходится идти, чтобы играть в Лиге?

Семён: Жертв, на самом деле, много. Начинается со школы. Учеба всегда на первом месте. Была. Сейчас приоритеты сошли в сторону Лиги. Это не нравится родителям. Я занимаюсь футболом, приходится пропускать тренировки. Все силы отдаю на Лигу, потому что скоро полуфинал.

Андрей: Да, очень много свободного времени пропадает.

Вика Корочарова: А я нигде не занималась раньше, поэтому родители рады, что начала играть в Лиге.

Вика Бастрикова: Я вообще почти не появляюсь дома. Даже иногда забываю друзей с днем рождения поздравить...

Владислав: Мне пришлось отказать от поездки в лагерь «Орленок» из-за Фестиваля. Не мог подвести команду. У нас еще есть Стёпа. Обычно он говорит, что жертвует большего всего. Ему приходится пропускать занятия в музыкальной школе.

 

У страха глаза велики

Самый страшный человек в Лиге? Чего боитесь больше всего?

Отвечает команда: Самое страшное — процесс редактуры. Могут прямо перед игрой вырезать весь сценарий. А когда его писать, ставить и разводить? Вот мы недавно ходили на редактуру... Была домашка, и нет домашки. Две недели работы просто перечеркнули.

А вообще, страшно проигрывать, показывать несмешной материал. В четвертьфинале мы столкнулись со страшной штукой — провис. Это когда ты шутишь, а никто не смеется. У нас всё «Приветствие» провисло. Мы ушли за кулисы и сидели, схватившись руками за голову.

 

Правда или ложь

Говорят, что все шутки команды пишут сами?

Отвечает команда: Все авторы внутри команды. Пишем самостоятельно, потом приходим к Саше Пхору, он наш наставник, учитель, редактирует материал. Иногда помогает идеями, которые мы потом самостоятельно развиваем.

 

Ассоциации

Подумайте и попробуйте рассказать, что вы видите на этой картинке.

— Когда ты ищешь шутки.

— Когда вышел на «Приветствие», пошутил и ищешь тех, кто смеется.

— Это Кирилл Порозов — фотограф Лиги. Его напомнило.

— Когда пытаешься разглядеть баллы жюри.

— Русский фотограф.

— «Сфоткай, типа работаю».

— На этом фото по любому есть фотограф, фотографирующий медведя, который фотографирует другого фотографа.

Подготовил АНДРЕЙ АГАФОНОВ

















новый год

Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить