Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:12
06 Декабря, вторник
Найти
31 Октября 2012 Количество просмотров новости: 94

О чем говорят мужчины?

 

3 ноября — Всемирный день мужчин. Еще один повод обратить внимание на сильную половину человечества. Мы провели блиц-опрос среди мужчин нашего города, чтобы услышать их мнение, какой же мужчина может называться настоящим.  

Мы задали три вопроса:

Знали ли вы об этом празднике? Нужен ли он?

— Каким, по-вашему, должен быть настоящий мужчина?

— Какая женщина должна быть рядом с настоящим мужчиной?

И вот что у нас получилось…

Михаил Матафонов, глава администрации ГО Ревда:

— Об этом празднике я не знал. Мы отмечаем 23 февраля. Этот день традиционно считался Днем Советской Армии и Военно-морского Флота. И ассоциировался с теми людьми, которые служили в армии и на флоте. Сегодня мы воспринимаем 23 февраля как День защитника Отечества, и это правильно, потому что именно мужчины должны защищать Родину, женщин.

И мы должны делать все, чтобы наше подрастающее поколение с гордостью относилось к службе в вооруженных силах.

Но если есть еще какой-то день мужчин, пусть он будет. Чтобы мужчины, прежде всего, осознавали себя мужчинами. Понимали, что несут определенную ответственность за себя и за свою семью. Мужчина должен осознавать, что для него самое главное — это его работа, его дело. Если у мужчины не будет ответственного отношения к работе, соответственно, он не будет иметь того вознаграждения, которое позволит ему содержать семью и чувствовать себя настоящим мужчиной.

Что касается женщин, для меня главное качество, которое я ценю в женщине, — это ум. Я с глубоким уважением отношусь к умным женщинам. Второе – это доброта. 

Максим Сладков, депутат Думы городского округа Ревда:

— Может быть, когда-то я и слышал о таком празднике, но не запомнил. Мне кажется, что не нужен он вовсе. Женский день – это да, лишний повод еще раз восхититься своей женщиной, приготовить ей завтрак с утра. А мужчиной зачем восхищаться? Настоящий мужчина должен быть всегда культурным и галантным, вести себя достойно в обществе. Он должен быть опорой, чтобы на него можно было положиться в любой ситуации. Твердым по характеру, умеющим добиваться поставленных целей. Не должен бояться принимать решения и никогда не сомневаться в правильности своего выбора. Мужчина никогда не должен забывать, что он добытчик, он несет ответственность за тех людей, которые от него зависят. Рядом с таким мужчиной должна быть та женщина, которую он любит, которая его любит. Она должна с пониманием относиться к его проблемам, разделять его интересы. Когда люди вместе, они должны понимать друг друга с полуслова, при этом они должны быть вместе не по необходимости, а потому что их объединяет большое светлое чувство любви.

Александр Перельмутер, председатель Общественного совета при полиции:

— О Всемирном дне мужчин я не знал и не думаю, что он нужен. У нас уже есть праздник — 23 февраля. Его отмечают даже те, кто не имеет отношения к службе в армии. Ведь мальчишек в школе поздравляют тоже, родители им подарки дарят. Мы к этому приучены с самого детства. Настоящий мужчина должен быть мужчиной во всех отношениях. С высоты прожитых лет скажу, что мужчинам нужно больше доброты и меньше зла, чего сейчас в обществе очень много. А женщина должна быть доброй, справедливой, верной, — опорой во всем. Крепкий тыл для мужчин — это самое главное.

Роман Двинянинов, главный тренер баскетбольной команды «Темп-СУМЗ»:

— Если честно, первый раз слышу, что есть такой праздник. Думаю, он нужен, а отмечать его или нет — дело каждого. В календаре есть 365 дней, и каждый день мы должны уделять друг другу внимание, независимо от того, праздничная дата сегодня или нет. Тогда и мир станет прекраснее. У меня, например, 3 ноября игра, так что не до праздников. Надеюсь, что победим и сделаем себе вот такой подарок! Настоящий мужчина, в первую очередь, всегда должен быть честен перед собой и перед людьми. И за это его будут уважать. Рядом с таким мужчиной, соответственно, должна быть честная женщина.

Анатолий Десятов, депутат молодежного Парламента Свердловской области от Ревды:

— Об этом празднике я узнал год назад, когда меня вдруг начали поздравлять знакомые девушки. Я сначала не понимал, по какому поводу. Потом мне рассказали про такой праздник. Лично мне кажется, что главные качества настоящего мужчины — это мужественность и ответственность. Каждый мужчина должен отвечать за свои слова, защищать слабый пол и проявлять силу характера. Конечно, ему нужна любящая, верная и понимающая женщина. Ведь настоящий мужчина должен зарабатывать, быть добытчиком, хозяином дома. Бывает, что задерживается, приходит поздно с работы, уставший. Для него самыми главными в такие моменты будут понимание и поддержка женщины. 

Максим Говердовский, организатор игр КВН:

— О таком дне я не слышал. Думал, что для мужчин только один праздник — 23 февраля. Так что Всемирный день мужчин для меня — радостная новость. Не буду оригинальным, если скажу, что настоящий мужчина должен сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Но я считаю, что это мудрое выражение, и собираюсь следовать ему в своей жизни. Женщина должна быть духовным отражением мужчины. Либо полной ему противоположностью. Внешность, возраст, цвет волос и глаз здесь не принципиальны. Женщина должна быть дарована судьбой.  

Андрей Агафонов, корреспондент «Информационной недели»:

— Об этом празднике я знал, в прошлом году его даже отмечал. К определению «настоящий мужчина» существует множество стереотипов, но это не значит, что мужчина должен следовать какому-то одному из них. То есть, он не должен быть только мужественным и сильным, к примеру. Должно быть что-то еще. Чувство юмора, например, или общительность. Он должен совмещать в себе разные качества от разных стереотипов. Самое главное, что у настоящего мужчины должен быть житейский опыт, он должен знать, как, где и что. Женщина, которая рядом, должна обращать внимание, прежде всего, на достоинства мужчины, а не на его недостатки.

Евгений Мамро, руководитель школы Каратэ-кекусинкай:

— Я от вас первый раз слышу про такой праздник. Он, на самом деле, нужен, но не в том контексте, что 8-е Марта. В Международный женский день мы дарим своим женщинам подарки, а мужчине сюрпризы не нужны. В этот праздник мужчины должны делиться друг с другом своим опытом. Настоящий мужчина — целеустремленный, мужественный, умеющий отвечать за собственные ошибки. Главное — всегда добиваться поставленной цели и никогда не опускать руки при трудностях. Рядом должна быть такая женщина, как моя жена. Я спортсмен и частенько нахожусь в разъездах. Моя жена меня понимает и поддерживает. В отношениях всегда должно быть понимание. Настоящая женщина это видит и чувствует. Она любящая, заботливая, хорошая мать, хорошая хозяйка.

Сергей Кибардин, артист, ведущий свадебных регистраций:

— Для меня День мужчин — это 23 февраля. Я уже привык к этой дате, поэтому 3 ноября ничего не праздную, воспринимаю как обычный день в году. Настоящих мужчин не так уж много. Они должны быть честными и грамотными. Честными не только в делах, но и в отношениях. А в женщине ценю ум и терпение. Женщина должна быть в одной связке с мужчиной, с главой семьи, направлять его в нужное русло, возможно, даже в то, которое нужно ей. Но делать это она должна так умно, чтобы мужчина этого не понимал. Так, словно он принимает это решение сам. А терпение ей необходимо, чтобы дождаться того момента, когда надо направить мужчину в нужное русло. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить