Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:30
31 Мая, воскресенье
Найти
19 Декабря 2016 Количество просмотров новости: 974

Новогоднее настроение от Молодежной редакции "ИН"

Совсем скоро Новый год. Многие уже думают о подарках и о том, где и с кем будут праздновать. И хотя сейчас в школе самое напряженное время — время полугодовой аттестации, мы решили вспомнить о том, насколько важно верить в чудеса и помнить, что чудо может сделать каждый из нас. Каждый может стать добрым волшебником, и совсем неважно, что вы — не Дед Мороз или Санта, и у вас совсем другая роль. Главное — научиться делиться радостью с другими.

Мы тоже хотим быть добрыми волшебниками и дарим вам, уважаемые читатели, крупицу своего новогоднего чуда, чтобы создать вам предновогоднее настроение.

С наступающим 2017-м, Ревда!

Коллектив молодежной редакции

 

Немного волшебства

«Мой «Тайный Санта» ничего интересного не придумал. Печально», — прочитав эти строки из книги Стивена Чбокси «Хорошо быть тихоней», я загорелась невероятным желанием узнать, что же за игру имел в виду автор.

Первым делом об игре «Тайный Санта» я решила расспросить друзей и знакомых. Вот что рассказала мне Любовь Токмакова:

— Я узнала об этой игре сравнительно недавно, и мне долго не выпадал шанс попробовать сделать кому-то подарок, а самой компанию собрать было как-то боязно, поэтому терпеливо ждала. Думаю, такая «церемония» обмена подарками очень милая, и она действительно сближает людей. Увлекательно узнавать о том, что нравится человеку, искать, где можно купить эту вещь или как её сделать своими руками. Можно было бы договориться с друзьями о подготовленных заранее списках желаний и о сумме, которую можно на эти цели потратить, но для меня действовать свободно, независимо от других, даже лучше: больше пространства для фантазии и хорошая возможность показать с помощью подарка, какие эмоции и чувства испытываешь к человеку.

Слова Любы меня заинтересовали, ведь всем приятно неожиданно получать подарки, а с ноткой загадочности — вдвойне. Но не менее приятен именно сам процесс подготовки сюрприза для кого-нибудь. Узнав интересы и вкусы человека, можно преподнести ему подарок, который он так давно хотел получить.

Итак, что за игра в «Тайного Санту», и какие у неё правила? За несколько дней до праздника участники игры собираются, чтобы бросить свёрнутые бумажки с написанными на них именами в шляпу, и потом каждый из них, закрыв глаза, тянет одну с именем человека, которому будет готовить подарок.

Подавая заявку на участие в церемонии обмена подарками, каждый может на листке со своим именем указать краткий список желательных подарков. Из них даритель выбирает любой. Можно сразу оговорить максимальную стоимость подарков. Затем, на празднике, производится анонимный обмен подарками согласно жеребьевке. Такая вот игра. Если у вас много общих друзей, это отличный повод собраться вместе и повеселиться!

Традиция преподношения загадочных сюрпризов существует и в детском информационном центре «Спектр» Центра дополнительного образования. Вот что рассказала мне Виолетта Трушкова о проведении подобной игры в прошлом году:

— Без подарка не остался ни один ребёнок из коллектива. Мы очень сдружились, ведь чтобы сделать подарок человеку, надо знать, чем он увлекается. Игра меня заинтересовала, и если в этом году мы повторим ее, я буду только рада.

Поиграв, можно зарядиться непередаваемой новогодней атмосферой, положительными эмоциями. «Тайного Санту» можно провести с кем и где угодно — будь то школа, семья или работа. Даже взрослые позволят себе поверить в сказку, в чудо. По-моему, нет ничего лучше того, чем создать самому себе ту самую новогоднюю эйфорию, немножечко погрузившись в детство.

Яна ОКРУГИНА

 

Живой подарок от Деда Мороза

Алеся Гуляева

Мы все очень любим получать подарки, и я, конечно же, не исключение. Эта история случилась со мною под Новый год несколько лет назад.

Я очень давно мечтала о собаке, уговаривала родителей, но ничего у меня не получалось. И вот как-то я наткнулась на объявление и прочитала, что можно написать письмо Дедушке Морозу в нашу городскую газету. Редакция выберет несколько писем, которые понравятся больше всего, и тогда счастливчикам принесут самый заветный подарок.

И я, недолго думая, решила рискнуть и написать письмо. На чудо не надеялась. Даже была уверена, что ко мне никто не придет. Писем много, и где для всех взять подарки? И вот накануне каникул, когда я была дома и беззаботно украшала свою комнату к Новому году, вдруг позвонили в дверь.

Я слышала, как родители впустили неожиданных гостей, и решила узнать, кто пришел. А там — чудо! К нам зашли Дед Мороз и Снегурочка из той самой газеты. И вручили они мне именно то, что я так хотела! А если быть точнее, то кого я хотела — собаку! Уже через несколько минут в руках я держала маленький пушистый комочек, который спал сном младенца.

И вот теперь, спустя 3 года, я вспоминаю эту историю и с улыбкой смотрю на свою собаку Тину, которая носится по всему дома, играет со всем, что попадется ей на пути. Мой подарок давно вырос, но всё так же радует и помогает верить в чудеса. Если очень сильно верить в хорошее, то ваши мечты обязательно сбудутся!

 

Новогодние традиции

У каждого из нас есть маленькие новогодние традиции, сегодня мне хотелось бы рассказать вам о своей.

Когда я училась ещё в начальных классах, у нас по всей школе ставили настоящие живые ёлочки под Новый год. Они мне очень нравились. Чтобы у ребят даже в школе было новогоднее настроение, я, когда никто не видел, незаметно прятала на елке конфетки. Умудрялась класть их под ёлочку, засовывала вглубь, на ветки, прятала возле ствола, привязывала к конфете верёвочку и вешала как игрушку. Своим одноклассниками я рисовала карты, чтобы они искали мои сладкие сюрпризы.

Кристина ПОЗДНЯКОВА

В конце каждого учебного дня подходила к каждой ёлочке и смотрела, не нашёл ли кто-нибудь мои конфеты. Их часто находили, и мне становилось от этого радостно. А если не находили, то съедала сладости сама.

Мне очень нравилось подобное занятие, потому что было очень приятно приносить школьникам радость. Потому что сладости, особенно конфеты, любят все, а делиться ими с кем-то — ещё приятнее!

 

Новогодние пряники для Ёлки

Самое ожидаемое событие зимы — Новый год. И как трепетно ждать ту самую ночь... Но сначала нужно нарядить Елку. Чем вы ее наряжаете? Ходите по магазинам, покупая новые игрушки? Или ищете что-то необычное? А хотите самые оригинальные, да еще и безопасные игрушки? Сделайте их сами! Нет, не из бумаги или других подручных материалов, а из теста! Готовы? Тогда вперед! Будем вместе выпекать имбирные пряники.

Нам понадобится:

— сливочное масло — 120 г (это чуть больше половины 200-граммовой пачки);

— сахар, лучше коричневый, но можно и белый — 75 г или 5 столовых ложек (без горки);

— яйцо куриное сырое — 1 штука;

— мёд — 160 г или 5 столовых ложек;

— мука — 380 г или два 250 мл стакана;

корица, имбирь, мускатный орех — молотых специй по чуть-чуть, лишь для полноты вкуса и аромата, которым потом наполнится квартира;

украшалки — в пакетиках продают цветную посыпку для выпечки в виде палочек, шариков, звездочек.

Все приготовили? Пора заняться тестом. В самой большой миске смешиваем размякшее в тепле сливочное масло и сахар. Взбиваем, можно вилкой, но удобнее миксером. В полученную однородную массу добавляем яйцо и мёд. Пора добавлять муку, и не забудьте разрыхлитель, чтобы тесто было пышным. Муку лучше всыпать постепенно, тщательно перемешивая получившуюся массу.

Все добавили? Теперь ждём, пока тесто станет послушным. Это можно проверить так: если не прилипает к миске и рукам, значит, уже маслом как надо пропиталось.

После этого тесто должно отдохнуть... Заверните его в плёнку, положите в холодильник или вынесите на балкон на полчасика.

Тесто для пряников можно делать самостоятельно, а вот лепить из него фигурки лучше всей семьей, пусть каждый сделает свою игрушку для новогодней Ёлки и получает свой вагон удовольствия. Включаем фантазию! Раскатываем из теста большую лепешку, вырезаем фигурки, любые, которые придут в голову. Можно вырезать снеговика, зверушек, шарики, колокольчики, бантики, рыбок и многое другое... Не забудьте сделать отверстие для нитки, чтобы удобнее было вешать на Ёлку. Обсыпайте игрушки сахарной пудрой, разноцветными кусочками глазури, цедрой, цукатами — пробудите фантазию!

Осталось самое трудное — ждать, когда закончится выпекание пряников. На противень сначала надо выложить бумагу для запекания, смазать ее маслом. А потом аккуратно, не сминая, переложить получившиеся игрушки. Противень заполнен? В духовку! Температуру для выпечки рекомендуют небольшую — 175°С. Выпекаются съедобные игрушки недолго: 7-12 минут.

Такие вкусные украшения можно не только повесить на Ёлку. А подарить родным или друзьям. Уверена, они будут рады!

Выпекая такие новогодние сладкие игрушки, вы и ваши родные обязательно зарядятся новогодним настроением. И самое главное — у вас останутся теплые воспоминания, которые будут греть в морозы. А игрушки будут ждать, когда наступит Новый год, и их незабываемый аромат наполнит ваш дом.

Мария Трубчанинова











Веб-камеры Ревды