Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:52
04 Декабря, воскресенье
Найти
16 Октября 2012 Количество просмотров новости: 117

Сергей Панин: о мечтах, отношении к девушкам и планах на будущее

 

Решив однажды стать профессиональным баскетболистом, 21-летний ревдинец Сергей Панин уверенно движется к поставленной цели. Несмотря на невысокий по баскетбольным меркам рост (178 сантиметров), Сергей вот уже несколько лет успешно выступает в составе команды «Темп-СУМЗ». Оптимист по натуре, он старается никогда не унывать и даже в неудачах и невезении находит положительные моменты. Обаятельный, непосредственный и искренний Сергей Панин — гость нашей рубрики «Лицом к лицу».

— Сережа, быть баскетболистом — твоя мечта или в детстве ты мечтал стать, например, космонавтом?

— Я мечтал быть пианистом! Шучу! (смеется) Как бабушка меня, семилетнего, привела в баскетбольную секцию в «Темп», так всю свою сознательную жизнь только баскетболом и занимаюсь. Получается, что мечта из детства. Никогда не было желания уйти из этого вида спорта, я как-то сразу определился и шел к тому, чтобы играть профессионально.

— «Темп-СУМЗ» — первая команда, где ты начал выступать уже как профессиональный спортсмен?

— Да. Прежде чем прийти сюда, я поездил по другим городам, играл в Березовске, Екатеринбурге. Но в Березовске мне не понравилось как ведется тренировочный процесс. Я решил вернуться в родной город, позвонил и попросился в команду, тогда ее тренировал Борис Ливанов. Через полтора года уехал в Тверь, провел там сезон. И снова вернулся домой. В 2011 году заключил контракт на два года с «Темп-СУМЗ», и вот играю здесь второй сезон подряд.

— Давай представим, что по каким-либо причинам ты ушел из баскетбола. В какой сфере себя видишь?

— Мне нравится психология, я бы хотел поступить на психологический факультет. Либо моя профессия была бы связана с машинами, мне очень нравится водить автомобиль. Как раз недавно я получил права.

— Сейчас ездишь?

— Пока нет, только мечтаю. Хочу хороший автомобиль, например, «БМВ» или «Ауди», но для начала куплю плохой (смеется).

— Если вернуться к разговору о психологии, почему именно эта сфера?

— Мне нравится раскрывать человека, находить в нем какие-то, возможно, ему самому пока неизвестные стороны его личности. С удовольствием бы поработал со взрослыми, хотя с детьми тоже неплохо лажу. Всегда помогаю друзьям советом, если они обращаются. Иногда ведь достаточно просто выслушать человека.

— У тебя в социальных сетях более трехсот друзей, а сколько на самом деле по-настоящему близких, которым ты можешь рассказать все?

— Человек пять, может даже меньше. При этом они так или иначе связаны со спортом. И это только мужчины! Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной.

— За сезон успеваешь подружиться с партнерами по команде, не сложно в следующем сезоне играть уже против них?

— На площадке нет друзей и врагов, есть только соперники, которых нужно обыграть. Поэтому мы много тренируемся, чтобы быть в хорошей форме.

— Какими качествами должен обладать баскетболист?

— Нужно быть уверенным в себе, в команде, не бояться толчков, ударов, подножек, что в баскетболе не редкость, ведь это контактная игра. Нужно уметь хорошо думать, продумывать свои действия, принимать правильные решения в атаке и в защите.

— Ты обладаешь всеми этими качествами?

— Думаю, что да. Но ведь нет предела совершенству, так что буду продолжать работать над собой. Я невысокого роста, поэтому мне особое внимание нужно уделять скорости, дриблингу, передачам, поработать над бросками. Я люблю баскетбол, и с каждым годом моя любовь к нему растет, поэтому хочется тренироваться еще интенсивнее.

— Если взглянуть на баскетбол глазами зрителя, как думаешь, почему этот вид спорта становится все популярнее в нашем городе?

— Честно говоря, мне сложно судить с позиции зрителя. Не могу сказать о мужчинах, но, думаю, что девушки-то точно приходят посмотреть на игроков (смеется). Многие из них, я уверен, даже не знают правила игры.

— Наверняка среди этих девушек есть те, которые приходят посмотреть на тебя. Как ты относишься к популярности?

— Просто я единственный местный игрок, может именно поэтому меня поддерживают. Мне это приятно, спасибо всем, кто приходит! А популярность? Я не считаю себя популярным.

— Чья поддержка для тебя наиболее важна?

— Моей семьи, конечно, и тренера. Когда я выбрал для себя баскетбол, мама поддержала мой выбор. Кстати, ей даже не приходилось никогда меня будить по утрам, я сам вставал и шел на тренировки. Если сейчас вдруг брошу спорт, она примет и одобрит любое мое решение. Думаю, так и должно быть в семье.

— Если заглянуть в будущее, каким ты видишь себя через 10-15 лет?

— Я буду продолжать играть в баскетбол. Наверняка уже буду женат, и у меня будут дети. Двое, как минимум. У моей старшей сестры недавно родился сын, я с удовольствием с ним вожусь.

— Какая девушка должна быть рядом с тобой?

— Понимающая. У спортсменов довольно сложный график, связанный с постоянными разъездами, и она должна быть готова к тому, что мы будем редко видеться. Желательно, чтобы она была одного со мной роста или чуть пониже. Стройная, красивая, умная. Цвет глаз и волос не имеет значения.

— В дальнейшем ты себя видишь в Ревде?

— Пока так далеко не загадываю, но мне, если честно, по душе большие города, с теплым климатом. Я много где бывал, мне очень нравится Самара, Ростов-на-Дону. Там совсем другой уклад жизни, больше возможностей. Главное, не понижать свою планку. А в каком городе, и в какой команде это будет, я пока не знаю.

Коротко о себе:

Кумир в баскетболе:

— бывший защитник московского баскетбольного клуба ЦСКА Джон Роберт Холден.

Предпочтения в еде:

— я всеяден, не люблю, пожалуй, только кабачки, остальное ем с удовольствием. Вообще я и сам могу себе приготовить, но для этого нужно желание и настроение.

Если бы была возможность сняться в рекламе, рекламировал бы:

— хорошее нижнее белье.

Из примет верю в:

— черную кошку, и никогда не бреюсь перед игрой.

На свидание иду:

— с розами, если еще не успел узнать предпочтения девушки. А если уже знаю, какие цветы она любит, то с ее любимыми.

Главная мечта:

— выходить в стартовой пятерке, больше играть, добиться определенных успехов в баскетболе, и чтобы в семье все было хорошо.

В свободное время:

— читаю книги, смотрю телевизор, гуляю с друзьями, либо еду на рыбалку.

Любимый цвет:

— черный, белый, синий, серый, яркие цвета не очень люблю.

Любимый праздник:

— Новый год. Стараюсь в этот день поздравить всех своих друзей и родных.

О себе в трех словах:

— Оптимист, люблю жизнь, настойчивый.

Наше досье:

Сергей Панин

Дата рождения: 16 марта 1991 год

Место рождения: Ревда

Учеба: окончил школу №29 (до девятого класса учился в школе №28)

Рост: 178

Вес: 75

Размер обуви: 42,5

Играет под номером: 4

Амплуа на площадке: разыгрывающий

Семейное положение: не женат





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить