Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:06
18 Ноября, воскресенье
Найти
28 Октября 2016 Количество просмотров новости: 1154

Девушка, которая танцует. И готовит

Второй сезон кулинарного шоу «Аппетитная встреча» продолжается! Сегодня у нас в гостях руководитель образцового танцевального коллектива «Чердак», актриса театра «Провинциальные танцы» Ксения Каплун. Вместе с ней мы готовим говядину в весьма необычном соусе, тыквенное пюре и овощной салат. А помогает нам су-шеф ресторана «Флинс», руководитель данной кухни и просто профессионал своего дела Любовь Мехоношина. Напоминаем, что на нашем проекте мы не только вкусно готовим, но и аппетитно общаемся.

Вкусная сказка на Новый год

Основное блюдо «Аппетитной встречи» — говядина в горчично-имбирно-медовом соусе. Хотя идеально было бы использовать бараньи ребрышки. Но в условиях Ревды они труднодоступны, поэтому решили использовать мясо, которое может приобрести любой житель нашего города. Итак, говядина. О процессе приготовления основного блюда читайте в пошаговой инструкции ниже. Мы же сделаем акцент на гарнире и прекрасном полезном приложении — овощном салате.

Картофельное пюре умеют делать все. Но не каждый знает, что его можно заменить на более оригинальное и не менее вкусное тыквенное пюре.

— Нам понадобится тыква. Разрезаем ее напополам, убираем семечки, заворачиваем в фольгу и кладем в духовку, — объясняет Ксения Каплун. — Я лично даже корочку не срезаю, потому что она иногда бывает очень жесткой. Когда достанем тыкву из духовки, выскребаем ложкой мякоть, складываем в блендер, добавляем сливочное масло, можно еще сливок, и взбиваем. Все просто и быстро. Получается даже вкуснее картофельного.

Действительно, тыквенное пюре — отличный гарнир к мясным блюдам. Так как впереди Новый год, можно взять этот простой рецепт на вооружение и разнообразить свой праздничный стол. Новогодние планы, кстати, строит не только каждый из нас, но и целый коллектив. «Чердак» обещает порадовать ревдинских зрителей новой новогодней сказкой.

— Какой именно, пока не скажу. У меня много мыслей, и я еще не могу прийти к какой-то конкретной. Могу сказать точно, что наша сказка будет доступной в понимании, в восприятии для каждого ребенка. Мне хочется не просто проиллюстрировать сюжет. Хочется, чтобы в нем был поучительный смысл, определенная нагрузка. Вот, например, «Буратино». Это достаточно простая история для восприятия в любом возрасте. Но для меня в ней нет глобального смысла, какого-то поучительного момента. Я хочу, чтобы дети приходили в зал и смотрели не только ради развлечения, но и для развития. Чтобы сказка их чему-то научила или в чем-то убедила.

 

Страна фаст фуда и танцев

Надеемся, наш кулинарный проект помогает вам, дорогие читатели, развиваться в плане способностей на домашней кухне. Любой процесс — это развитие. Как и в творчестве. В этом году Ксения Каплун перешагнула еще один рубеж — она ездила учиться и танцевать в Америку.

— На стажировке в Соединенных Штатах я была в составе театра «Провинциальные танцы». Это был гастрольный тур. Мы учились и показывали себя. Были в Северной Каролине на «Америкэн дэнс фестивал», которому уже, кстати, 75 лет. Там мы отыграли часть спектаклей, стажировались две недели. А потом три дня выступали в Нью-Йорке.

— На Бродвее?

— Да. Когда ты в таких местах оказываешься, понимаешь — как же я до этого дошла? Я даже мечтать об этом не могла. Когда вышла на сцену Большого театра в Москве (у нас был проект), тоже думала — вот, простая девочка из Ревды и стоит на сцене Большого театра. Это ведь мечта любого танцовщика. И Нью-Йорк стал моей новой лично победой.

— Но ведь успех просто так не приходит.

— Главное — работать над собой. Это труд ежедневный. Самое классное и ценное — именно пройденный путь, когда ты понимаешь что из никого и из ничего ты дошел до этого. Вот это жизнь.

— Раз у нас кулинарное шоу, не могу не спросить — какова же все-таки американская пища?

— В основном, это фаст-фуд. Картошка-фри, гамбургеры... Но все это не такое, как в России. Это нереально вкусно. Конечно, есть дешевый фаст-фуд, у которого и качество сомнительное. Но есть очень крутой. Когда при тебе жарят котлету, мясо. Не передать словами.

— Зато можно передать телом. Там и правда все в теле?

— Ну, много таких. Я и сама килограмма три после Америки прибавила точно.

 

Салат, в который можно добавить все

— Я любитель итальянской кухни и салатов, — признается Ксения. — Все друзья говорят, что у меня получаются какие-то невероятные салаты, потому что в них нет ничего сложного. Они действительно простые. В моем ритме жизни, к примеру, готовить оливье — это не реально.

— Поэтому мы делаем просто овощной салат.

— Салат-то овощной, но не такой простой по своей концепции, как может показаться. Итак, сначала мы крупно режем зелень. Это могут быть листы салата. Режем свежий огурец кольцами и авокадо крупными кубиками. Также нам понадобятся помидоры черри и маслины. Их мы режем напополам.

К овощам добавляем чуку-салат (японские водоросли) и морскую капусту. Эти продукты очень насыщенны йодом, что только идет на пользу нашему, уральскому организму. Все, что получилось, тщательно перемешиваем. Дальше, добавляем сыр фета. Желательно, именного его, потому что этот сыр мягкий. Выжимаем сок лайма (можно лимона), добавляем соевый соус вместо соли, посыпаем кунжутом. Все это перемешиваем. Для вкуса можно еще полить бальзамический крем.

Вообще, этот салат уникальный. Как и все овощные. В него можно добавить все, что угодно. Ксения Каплун, к примеру, туда даже рыбу может положить. И это, на самом деле, получается очень вкусно и необычно.

 

К слову о «Провинциальных танцах». Танцовщики готовят премьеру, которая состоится 30 ноября. А 28 октября состоится спектакль молодых хореографов, которые, между прочим, танцуют в составе танцев. Среди них девушка из Италии и молодой человек из Голландии. Вот такой многонациональный «Провинциальный» театр.

 

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Говядину нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Чистим имбирь, натираем его на мелкой терке.

Шаг 3. Маринуем мясо. Добавляем мед, зернистую горчицу, немного соевого соуса, тертый имбирь. Для вкуса можно добавить розмарин.

Шаг 4. Мясо должно промариноваться хотя бы 5-10 минут. Лучше — дольше. После этого кладем говядину в рукав для запекания.

Шаг 5. Мясо запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 6. К мясу добавляем гарнир. В нашем случае — тыквенное пюре.

Шаг 7. Блюдо можно поперчить и добавить к нему немого зелени. Приятного аппетита!

 

Говядина в горчично-имбирно-медовом соусе

Ингредиенты:

Говядина — 500 грамм

Имбирь, корень — 200 граммов

Мед жидкий

Горчица французская, зернистая

Соевый соус

 

Овощной салат

Листья разных салатов (руккола, крест, корн, шпинат)

Огурцы — 2 шт.

Помидоры — 2 шт. (либо помидоры черри)

Авокадо — 1 шт.

Чука (водоросли)

Морская капуста

Сыр Фета

Кунжут

Андрей АГАФОНОВ







новый год











Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить