Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:28
03 Декабря, суббота
Найти
02 Октября 2016 Количество просмотров новости: 215

Непокоренная Анапа: «Пальчики» вернулись

22 сентября в Анапе завершился Международный Фестиваль детских команд КВН. Он уже в шестой раз проходит на Черноморском побережье. 38 команд со всей России и из стран СНГ приехали сюда, чтобы не только испытать себя на юмористической сцене, но и поделиться опытом, пообщаться с именитыми КВНщиками. Свою делегацию на Фестивале  представила Свердловская областная Юниор-лига. Впервые в ее составе покорять Анапу поехала команда КВН «Пальчики».

«Мы же с Урала!»

Ревдинцы прибыли на берега российского юга в ночь на 13 сентября. До этого они стойко выдержали два перелета с пересадкой в Москве, боролись с голодом, который, несмотря на заготовленные дома бутерброды и «рыба-мясо», в самолете все больше одолевал юных юмористов. Поэтому по прибытию, сразу после размещения в огромном детском лагере, где жили все участники Фестиваля, «Пальчики» отправились гулять по ночной Анапе в поисках так называемой шаурмы — на самом деле, греческом аналоге «Гиро». Кто не знает, начинка та же, что и в шаурме, только с картошкой фри. Это, стоит отметить, одно из самых ярких впечатлений ребят.

— Это пища Богов! — Шутит Павел Романов.

Сам фестиваль начинался с 14 сентября. До этого КВНщики успели немного отдохнуть перед тяжелыми рабочими днями. К тому же погода благоволила. Купались в море, загорали, играли в пляжный волейбол, катались на банане.

— Кто-то вообще первый раз на море был, кто-то впервые на ладони медузу подержал. В общем, впечатления колоссальные, — рассказывает руководитель команды Иван Сазанов. — Также изучали Анапу, отдыхали и душой, и телом. 

— Нам, правда, сначала сказали, что море холодное, в нем купаться нельзя, — добавил Александр Быков. — Но мы же с Урала! Для нас оно теплое было.

В аккурат к началу Фестиваля погода испортилась. А потому настроение стало максимально рабочим — не было соблазнов окунуться в море. Все команды прибыли на место, уже 14 сентября они впервые, по очереди, вышли на сцену, чтобы познакомиться. Начались сборы руководителей, команды постоянно приходили на общие сборы. И уже 15 сентября юных КВНщиков ждал первый тур.

 

Первая «четверочка»

Всем командам на выступление отводилось по пять минут. Причем регламент соблюдали очень строго. Если команда не успевала показать весь материал, редактора просто останавливали выступление. «Пальчики» на репетициях укладывались в 4 минуты 50 секунд. Но сцена традиционно немного растянула выступление, и на финальных фразах ребятам выключили микрофоны. Тем временем, за реакцией зала и редакторов следил Иван Сазанов.

— Мы привезли проверенный материал, с хорошими шутками, где все было очень плотно пропитано юмором. И я ждал очень хорошей реакции зала, — признался Иван. — Но смеялись точечно. Где-то тут в зале посмеются, на другой шутке в другой части. Я вывел одну закономерность. Юмор, который придумывают на Урале, не всегда «заходит» в других регионах. Это специфика. К примеру, шутки, которые не так смешны у нас, на Фестивале взрывали зал. Вот вышел парень с телефоном, подошел к ведущему, говорит: «Я нашел покемона!» И все, весь зал смеется. У нас бы такой реакции не было.

По итогам первого тура наш руководитель оценил свою команду на «четверочку». Судьи же сказали, что ни одна команда пока не подходит под формат гала-концерта, всех надо редактировать. В этот момент стало четко понятно — это совершенно другой уровень, тут будет не все так просто. Укрепила это заключение первая редактура.

Нужно было «бахать»...

На следующий день все команды разделили на три площадки, где проходил редакторский отсмотр. «Пальчики» попали под «нож» участницы команды «25-ая» (Высшая лига) Анастасии Дутко. Она, по словам Ивана, один из самых требовательных редакторов. В итоге после показов у ревдинцев осталась лишь начальная линейка и несколько миниатюр. Пришлось что-то дописывать, что-то выкидывать, писать новые номера. К тому же регламент второго тура был еще короче — 4 минуты. «Пальчики» в конце концов уложились в три с половиной. А зря. Как раз во втором туре команды не останавливали, они могли выступать и пять, и шесть минут. Учитывая, что редактора потом продолжили «резать» выступления, у юмористов из Ревды выступление было короче других. А это уже не подходило для полноформатного выступления. Оставалось лишь бороться за КиВиНа в формате блока.

Все это, конечно, сказалось на эмоциональном состоянии ребят. Они были огорчены, переживали за дальнейшие выступления, дорабатывали номера. Подбадривали ревдинцев участники других команд, которые искренне считали, что наши достойны участия в главной номинации.

— Нас считали фаворитами, — рассказывает Алексей Быков. — Подходили к нам, говорили, что мы классные, фотографировались. И сильно удивлялись, что мы не попали в полный формат.

Чтобы вы понимали, гала-концерт делится на четыре части. Три игры в формате блоков, в каждой — по девять команд. И главная игра — полный формат. Так вот, наши были в первом блоке. Причем они начинали главный концерт Фестиваля. Но и тут сказалось волнение, выступление сложилось не совсем гладко. Именно эти помарки, по мнению как ребят, так и руководителя, не позволили биться за призы.

— Много факторов было, — говорит фронтмен команды Павел Романов. — Что-то сами забыли, микрофоны «лагали», шутки хорошие вырезали, а новые придумать не всегда хватало времени. Хотя мы в процессе придумывали неплохие вещи.

И все-таки это другой уровень. Очень редко молодые команды, без международного опыта, с ходу завоевывают сцену Анапы. Ожидания от Фестиваля были совершенно другие. Теперь, когда есть четкое представление, к подготовке можно применить другой подход.

— Пока не попробуешь — не поймешь, — резюмирует Иван Сазанов. — В городе ты вроде лучший, а приезжаешь на область и понимаешь — тут есть ребята покруче. Здесь та же самая ситуация. Есть команды, которые приезжают сюда пятый, шестой раз. Тут нужно «бахать». Мы этого не показали, из-за неопытности. Но могу сказать точно, что нас запомнили. Теперь на Фестивале знают, что есть такие «Пальчики», и что правильно говорить РевдА, а не РЕвда.

Нет награды, зато ждет Москва

Помимо ежедневных репетиций и редактур, каждый вечер юные КВНщики встречались с участниками Высшей лиги и Премьер-лиги. В гости приезжали команды «Нате», «Мега», «Проигрыватель», Сборная московского большого государственного цирка», «Фулхаус». Они показывали лучшие выступления, общались с ребятами, фотографировались и давали важные, а порою и смешные советы. Команда «Цирка», к примеру, посоветовала переименовать «Пальчики» в «Десять ног».

В рамках Фестиваля проходил Чемпионат по футболу. Четверо представителей Ревды играли за уральскую сборную «СвердоловскБолл»   и заняли второе место, совсем немного проиграв москвичам. Практически каждый день был насыщен и незабываем.

— А мы по ночам выдвигались на рейд по уничтожению комаров, сороконожек и пауков, — ностальгически вспоминает Михаил Ачаев.

— Мне понравилось выступление команды «Проигрыватель», особенно номер «Чемпионат по детским приколам», — говорит Алексей Быков. — Они его очень интересно показали.

— Вообще была крутая атмосфера, — добавляет Александр Елыкомов. — Все собрались в одном лагере, море рядом...

— С вами же еще Маша Васильева ездила. Она-то там с вами как справлялась? — спрашиваю я.

— Маша? Она что ли ездила с нами? — шутят ребята. — А вообще, она очень неплохо играет в покер.

Призового места занять на Фестивале «Пальчикам» не удалось. Зато ревдинскую команду пригласили для участия в сезоне 2016-2017 во Всероссийской Юниор-лиге в Москве. А это тоже хороший результат. Осталось найти финансирование на поездку...

Команда КВН «Пальчики» выражает благодарность директору школы №29 Анатолию Сазанову, Среднеуральскому медеплавильному заводу в лице директора Багира Абдулазизова, администрации городского округа Ревда, главе города Андрею Мокрецову и депутату Законодательного Собрания Свердловской области Александру Серебренникову за помощь, предоставленную в организации поездки на Международный Фестиваль КВН. 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить