Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:02
09 Декабря, пятница
Найти
26 Июня 2016 Количество просмотров новости: 230

80-летию ГИБДД посвящается: инспектор ДПС Ревды Анатолий Вилисов

Государственная автомобильная инспекция МВД СССР была образована в 1936 году, когда пocтaнoвлeниeмCoвeтaнapoдныxкoмиccapoв от 3 июля 1936 года было yтвepждeнo «Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД CCCP». Тогда в правилах дорожного движения 1936 года говорилось: «Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка — извозчику, извозчик — автомашине, а автомашина общего назначения — всем машинам специального назначения и автобусу». Сегодня трудно переоценить роль ГИБДД, ведь с каждым годом возрастает численность транспорта, все более интенсивным становится движение на дорогах.

В преддверии праздника о себе и о службе в отдельном взводе ДПС рассказал инспектор, старший лейтенант полиции Анатолий Вилисов.

Родился и вырос Анатолий в небольшом уральском городе Дегтярск, где окончил среднюю общеобразовательную школу № 16. В 2004 году поступил на обучение в Екатеринбургский колледж транспортного строительства. В декабре 2005 года был призван на военную службу в ряды российской армии. Проходил обучение в инженерных войсках Московской области, после чего 2,5 года служил в 76-ой Гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Во время службы в армии заочно закончил колледж.

- После службы в армии в 2008 году я пришел в отдел кадров Ревдинского отдела милиции, где мне и предложили должность инспектора ДПС ГИБДД. Пройдя стажировку, и получив все необходимые навыки работы,  был назначен на должность инспектора ДПС, а через полгода мне было присвоено звание младшего лейтенанта, - рассказывает Анатолий Евгеньевич. – Уже во время службы в ОВД заочно получил высшее образование в Уральском государственном экономическом университете.

- Почему вы выбрали именно эту профессию?

- Еще до службы в армии я попробовал себя в различных профессиях, но работать в данных направлениях не хотелось. Вернувшись с армии, я встретил знакомого, который порекомендовал мне пойти на службу в ГИБДД. И я решил реализовать себя в данной сфере, понравилось, втянулся в работу.

- На ваш взгляд, какими качествами должен обладать человек вашей профессии?

- Инспектор ДПС должен быть, прежде всего, справедливым, если привлекать нарушителя к ответственности, то только на законных основаниях. Он должен уметь общаться с людьми, вежливо вести разговор и корректно доводить до граждан информацию. Для этого нужно обладать такими качествами характера, как дипломатичность, уверенность, твердость и выдержка. В некоторых ситуациях нужно быть и психологом, так как необходимо находить общий язык с различными категориями граждан. Немало важным качеством является и хорошая физическая подготовка, ведь необходимо быть готовым к различным ситуациям: защитить себя и своего напарника или задержать правонарушителя.

- Расскажите об основных направлениях вашей деятельности?

- Наша основная задача это профилактика дорожно-транспортного травматизма, недопущение ДТП с тяжкими последствиями. Для этого необходимо выявлять и пресекать административные правонарушения, которые происходят на дорогах, и внимательно следить за безопасностью дорожного движения. Наша цель сделать движение наиболее безопасным. Хочется, чтобы на дорогах встречались добропорядочные и вежливые водители. И пешеходы, и водители должны строго следовать правилам дорожного движения, к чему мы постоянно их призываем. Большое внимание уделяется выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. С этой целью регулярно проводятся различные профилактические операции и рейды.

- Каждый рабочий день интересен: не знаешь чего ожидать, может выдастся он спокойным, а может произойдет дорожно-транспортное происшествие, а бывает, что и несколько за смену. Инспектор всегда должен быть готовым к любым служебным ситуациям и чрезвычайным происшествиям на дорогах, - отмечает Анатолий. – Вот, например, один из недавних случаев. В апреле в утреннее время нами была задержана автоледи с явными признаками алкогольного опьянения. Автомобиль под управлением данной гражданки был остановлен в районе улицы Фрунзе. В ходе проверки документов у девушки имелись резкий запах алкоголя, неустойчивость позы и поведение не соответствующее обстановке. Кроме того, было установлено, что девушка уже была лишена водительского удостоверения за то, что управляла транспортом в состоянии опьянения. Поразило то, что девушка вела себя вызывающее, всячески пыталась придумать какие-то отговорки, что она не управляла автомобилем, а сидела рядом в качестве пассажира. От прохождения медицинского освидетельствования она отказалась. В здании ГИБДД она даже разыграла целый спектакль: будто бы у нее случился приступ нехватки кислорода, упала на пол и каталась из стороны в сторону. Прибывшие врачи скорой медицинской помощи сделали заключение, что она абсолютно здорова. По данному факту в отделении дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступлении, предусмотренного статьёй 264.1 УК Российской Федерации. Именно из-за такой халатности, когда люди не контролируют себя и свое поведение, на дорогах и случаются дорожно-транспортные происшествия, в которых травмируются, а бывают и гибнут люди, в том числе и дети.

- В заключение хотелось бы услышать поздравление для ваших коллег и ветеранов службы.

- Поздравляю с профессиональным праздником – Днём Государственной инспекции безопасности дорожного движения!  Особые слова благодарности – ветеранам ГАИ-ГИБДД, тем людям, которые стояли у истоков службы, делали все возможное для ее становления и развития. Для вас чувство долга, чести, справедливости – не просто слова, а дело всей жизни. Ваша активная жизненная позиция и энергия, являются примером для всех нас. Желаю своим коллегам и ветеранам крепкого здоровья, душевного спокойствия, счастья, семейного благополучия, тепла и любви близких людей.

 

МО МВД России «Ревдинский»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить