Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:17
05 Декабря, понедельник
Найти
15 Мая 2016 Количество просмотров новости: 218

2000 человек вышли на войну

У поселка Крылатовский, рядом с деревней Чусовая развернулось масштабное сражение: Уральский страйкбольный Союз при поддержке Министерства обороны РФ провел военно-патриотическую игру «Зарница. День Д», собравшую команды из 56 городов России и Казахстана. Председатель Союза и главный организатор соревнований Владимир Анаскин рассказал подробности.

— Наша игра приурочена ко Дню Победы. Цель — привить у молодых людей любовь к военному делу, спорту. Оторвать молодежь от компьютерных игр, бутылочки с пивом. Фанатов страйкбола с каждым годом становится все больше, мы рассчитывали, что приедет 700-900 человек, а в итоге собралось 2000.

— Специально к игре мы привезли макеты танка «Армата», вертолета, пулемета, чтобы создать военную атмосферу. В качестве взрывпакетов использовали мешки с цементом. Дорогу к месту «битвы» отсыпали щебнем, чтобы удобнее добираться, многие приехали на своих машинах.

— В страйкболе сегодня наблюдается желание молодежи подражать российским вооруженным силам. Экипировка, оружие, тактика ведения боя – все выглядит так, как у наших солдат в армии. Дух патриотизма ощущается отчетливо, это приятно, конечно.

— В страйкболе используется «мягкая пневматика», стреляющая пластиковыми шариками без цветных пигментов, в этом отличие от пейнтбола. Игра ведется на честность, до первого попадания, поэтому споры между игроками во время соревнования не допускаются.

— Мы заранее осмотрели место сражения. Интересный рельеф, есть горы, болотца, водоем, можно организовать высадку на плавсредствах. Нашли понимание у главы территории Ольги Шаймурдиной, прошли все необходимые согласования.

— Игра шла 20 часов нон-стоп, с 14.00 первого мая до 10.00 второго мая. Без перерыва на отдых и сон. Ощущение невероятные, адреналин! Планируем в будущем разбить здесь постоянный лагерь для игры в страйкбол.

Юлия БАБУШКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить