Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:36
06 Декабря, вторник
Найти
11 Мая 2016 Количество просмотров новости: 126

Священная память о великой Победе. Фоторепортаж

08.00 Митинг на СУМЗе

Традиционный митинг памяти на Среднеуральском медеплавильном заводе собрал беспрецедентное количество участников. Сотни ревдинцев посетили полевую кухню, посмотрели концерт артистов Дворца культуры и возложили цветы к мемориалу. Всего в Великой Отечественной войне приняли участие 12440 жителей Ревды, не вернулись 4400. Тысячи заводчан сутками трудились в тылу, объединенные одной общей идеей: «Все для фронта, все для победы».

10.00 Митинг на Кирзаводе

Здесь каждого радушно встречала полевая кухня, играли песни военных лет, праздничными мелодиями радовал духовой оркестр Татарченкова. В назначенное время прозвучали слова поздравления от представителей администрации ОАО «РКЗ», администрации ГО Ревда, городского Совета ветеранов. Особая благодарность была сказана Александру Тимофеевичу Бизяеву, единственному участнику ВОВ, ветерану РКЗ, ныне живущему на поселке. Память погибших почтили минутой молчания, орудийными выстрелами, возложением венков и цветов к мемориалу.

10.20 Шествие «Бессмертного полка»

На шествие вышло 2 000 горожан. Участники с гордостью несли фотографии своих дедов, бабушек, отцов и матерей, воевавших на фронте и тружеников тыла. Одна из участниц Лариса Щеглова несла фотографию своей бабушки Валентины Разумовой. На фронт она была призвана в 1942 году. Служила в войсках противовоздушной обороны, защищала небо Москвы от фашистских самолетов. В этот праздничный день все эти солдаты словно снова встали в строй и маршируют по центральным улицам нашего города. Эмоции переполняют, слезы, гордость и страх — они выиграли эту адскую войну.

10.30 Митинг у памятника «Землякам-героям»

Здесь традиционно собираются работники завода по Обработке цветных металлов, к ним присоединяются участники «Бессмертного полка». Ровно в 10.30 раздался голос Левитана, объявившего о капитуляции фашистских войск. Ведущие объявили об открытии митинга. Поздравления официальных лиц, красивые, очень трогательные концертные номера, подготовленные творческими коллективами ЦДОДД, возвращали ветеранов в годы их молодости и в военные сороковые.

12.00 Митинг на Аллее Славы

Ветеранов и горожан с праздником поздравили представители администрации города, Думы, военного комиссариата области, городского Совета ветеранов. Глава администрации Михаил Матафонов отметил, что на сегодняшний день в Ревде проживает всего 38 ветеранов Великой Отечественной войны. Дорогой ценой нам досталась эта Победа. И нынешние поколения всегда должны помнить об этом! Тем отраднее было видеть среди собравшихся молодых людей, а представители «Союза ветеранов-десантников», возлагая цветы, опустились на одно колено в знак уважения и памяти.

12.00 Митинг в селе Кунгурка

Жители села Кунгурка и поселка Крылатовский провели торжественный митинг у памятника павшим воинам. Учащиеся школы №22 вышли с портретами своих родных, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Ребята читали стихи, рассказывали о подвигах своих прадедов. После возложения цветов к мемориалу, дети выпустили в небо воздушные шары с белыми голубями мира. Всего на сегодняшний день в Кунгурке и Крылатовском живут 9 ветеранов-участников войны. 

Андрей АГАФОНОВ, Надежда МОЛКУЦ, Екатерина ГАБОВА, Александра ПРОНИНА, Ольга КУСКОВА, Маргарита НУРГАЛЕЕВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить