Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:36
03 Декабря, суббота
Найти
07 Августа 2012 Количество просмотров новости: 121

Письмо в номер

 

Наша семья попала в неприятную историю с дегтярским предпринимателем и ревдинским депутатом. Сегодня ситуация кажется безвыходной.

Все началось в 2010 году. Мой муж, Юровских Игорь Витальевич, взял у индивидуального предпринимателя с криминальным прошлым Искорцева М.К. в долг денежные средства в размере 10000 тысяч, которые должен был отдать на следующий месяц, в августе. В тот момент денег для возврата не было. Поэтому муж устно договорился с Искорцевым, что тот подождет. До Нового года Юровских по частям возвращал долг (почти 8000 рублей).

2 января 2011 года методом угроз (обещали сжечь дом и забрать машину) предприниматель заставил моего мужа написать расписку, якобы он занял 30000 рублей и обязался вернуть их до конца марта. Таких денег у Игоря, конечно, не было. В результате Юровских договорился с Искорцевым отработать долг, и работал на него с марта по ноябрь 2011 года. Зарплату за это он не получал. На машинах предпринимателя мой муж вывозил картон и мусор из магазинов Ревды и Дегтярска, забирал металлические изделия со свалки. Бывало, работал до 23 часов, выезжал по первому вызову с работы. Обещанную зарплату в 8000 рублей отдавал в счет погашения долга. Позже предприниматель нанял еще одного водителя. Игорю пришлось делить деньги и с ним — 4000 тысячи в месяц напарнику, а остальное Искорцеву. В ноябре позвонил напарник и сказал, что Игорь может на работу не выходить — приказ начальника. Очевидно, бизнесмен решил, что долг отработан. Да и муж не против — на зимней резине ездить опасно, а летнюю предприниматель не дает, и бензин не оплачивает, из-за чего Юровских приходилось возить картон на собственной машине за свой счет. Через некоторое время позвонил Искорцев, спросил — почему муж не выходит на работу. Игорь объяснил, что тот сам его уволил. На это предприниматель обещал «нам устроить». И устроил….

Тем временем, задолженность Юровских в 30000 рублей у Искорцева выкупил депутат редвинской Думы, юрист Сергей Гринцов. Ему эта сделка обошлась в 10000 рублей. Гринцов начал требовать долг и проценты с неустойки у Юровских — всего 62260 рублей. Мой муж пытался объяснить, что долг уже отработан, сам предприниматель отказывается от своих слов и заявляет, якобы Игорь ничего не делал и у него не работал. Но факты говорят обратное — есть свидетели, директора и продавцы магазинов, которые видели, что Юровских ежедневно забирал картон из магазинов на машине предпринимателя. Хотя есть и такие, кто молчит, — боятся гнева Искорцева и его криминальных связей.

Долг отработан, тогда зачем и кому платить? Сергей Гринцов подал в суд.

Депутат регулярно ходит к судебным приставам, заставляя их описывать наше имущество до суда. Заседание будет в августе, а наши вещи оштрафовали еще в мае. У нас и брать-то нечего — микроволновка, телевизор, ДВД и диван оценили в 2600 рублей. Еще хотят описать и коз.

Наш дом находится на окраине города, у края леса. Если они что-нибудь сделают неправомерное в отношении нас, то и полиция доехать не успеет. Сейчас они пользуются нашей юридической неграмотностью и хотят лишить всего «законным» путем. Как на службе у такого предпринимателя может быть депутат, узаконенная «юридическая дубинка»? Он по определению должен защищать интересы народа. Пусть даже юрист — это его профессиональная деятельность, но она не должна нарушать права ни в чем не повинных граждан.

Я также направила письмо в городскую Думу, где попросила разобрать на заседании поведение депутата Сергея Гринцова, так как такая деятельность бросает тень на весь депутатский корпус и подрывает доверие граждан к власти.

Маргарита Геннадьевна Котова  

 

Светлана Кисарина, предприниматель:

— Я держала склад, коробок было очень много. Со всего магазина эти коробки собирались, и Игорь их вывозил. Меня поразило, что он вывозил вместе с мусором. Нам было очень удобно. Также и с магазином «Апельсин». Коробки с мусором он бросал в небольшой грузовичок. Я спросила: «А куда ты потом мусор?». Он говорит: «Мы их сортируем, коробки на пресс отдаем, а мусор я увожу на мусорку». И вот это продолжалось очень долго — с конца 2010-го и почти весь 2011 год. Я помню, что когда осенью закрывалась, он еще работал — мы ему коробки отдавали. Я только знаю, что он занял 10000 рублей.



Новости по теме

— Депутат Гринцов в зоне внимания
— Финал весенней сессии
— В Ревде принят бюджет на 2012 год
— Инвестиционные программы «Водоканала» будут изменены
— «Единороссы» выдвигают кандидатов в депутаты ревдинской Думы
— За Аристова отдано большинство голосов
— Первые кандидаты в городскую Думу
— Что сделают для города руководители предприятий?
— Предпоследнее заседание прошло за полчаса
— Закончилась регистрация кандидатов в ревдинскую Думу
— Переселение из ветхого и аварийного жилья
— Кандидатуру Рыбиной исключили из списка кандидатов
— Без предупреждения
— Более половины ревдинцев приняли участие в выборах 4 марта
— Известен новый состав ревдинской Думы
— Народным избранникам вручили депутатские мандаты
— Геннадий Шалагин избран главой города
— «Дни министерств» в Ревде
— Инаугурация Геннадия Шалагина
— Выборы заместителя председателя Думы
— СУМЗ и Штарк Энерджи подписали контракт о стоительстве мини-ТЭЦ
— В администрации прошло расширенное заседание
— Прокуратура проверила игровые площадки города
— В Ревде будет специализированное предприятие
— По улице Чехова провалилась легковушка
— Первомай не за горами
— В городе работает программа по биопрофилактике детей
— Совет ветеранов города отмечает 45-летие. Интервью с П.И.Надымовым
— Заседание Думы
— Городские соревнования по стрельбе (администрация, Дума)
— Комиссия ЖКХ: надо спасать совхоз
— Мусорным контейнерам нужен хозяин
— Кандидаты на главу определились
— Орден мужества спустя 26 лет
— В местный бюджет поступили субсидии
— Почти 13 миллионов рублей будет вложено в городские школы
— Ребята! Хватит уже пить!
— Состоялось внеочередное заседание Думы
— Демографическая ситуация в Ревде ухудшилась
— Старшее поколение встретилось с властью
— Расширенное заседание в администрации
— На расширенном заседании администрации обсудили проблему должников
— Оперативно и по существу
— ТСК выделили 9 миллионов
— Гринцову лишь бы против!
— «ЕР» — лицом к народу


















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить