Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:32
05 Декабря, понедельник
Найти
13 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 81

Мир журналистики детскими глазами

Экскурсии в офис телекомпании «Единство» и газеты «Информационная неделя» дело не частое, но иногда происходящее. Обычно, работой городских СМИ интересуются молодые корреспонденты, школьники и студенты, которые мечтают стать журналистами. И вот впервые к нам в гости пришли совсем маленькие посетители — учащиеся 3 «г» класса школы №28.

Каждая работа интересна по-своему. И совсем не удивительно, что маленьким школьникам было интересно посмотреть собственными глазами, как делаются настоящие газеты, которые читают их родители, и как создаются новостные сюжеты, а потом попадают в телевизор. Если для нас работа журналиста и оператора уже стала обыденностью, то для юных исследователей — это что-то совершенно новенькое, нередко сопровождаемое удивленным «вау».

В редакции газеты учащимся школы №28 рассказали и показали, как создается одно из самых крупных печатных изданий Ревды. Журналисты познакомили ребят с основными инструментами своей работы, показали, как собирается информация, как создаются новости, откуда берутся телепрограмма, сканворды и гороскопы. Особенно интересно ребятам было понять, как из простых текстовых файлов на компьютере получается напечатанная, цветная газета. В этот день дети узнали, что такое верстка, по какому принципу размещаются новости на страницах и другие тонкости журналистской работы.

Еще одно средство массовой информации, с которым работают корреспонденты как газеты, так и телевидения — интернет-портал «ревда-новости.рф». Детям показали, с помощью какой программы появляются новости Ревды в интернете и вместе с ними разместили несколько заметок.

Работа газеты все же не так визуально интересна, как телевидения. Учащиеся побывали в телевизионной студии, а редактор «Единства» Анатолий Орешков показал, как создается новостная программа. Дети смогли посидеть в двух студийных локациях в качестве ведущих, попозировать перед видеокамерой с микрофоном и даже побывать в настоящем «Прогнозе погоды». Им объяснили, зачем за спиной у ведущего синий экран, как работает телетекст, почему нужно пользоваться гримом и насколько важно правильное освещение во время съемок программы.

Еще одно развлечение — это квадракоптер. Жужжащий вертолет с камерой кто-то может когда-то и видел, но теперь у ребят была возможность с помощью него попасть в телевизионную историю города. Правда, поуправлять его самим школьникам не дали — это не так-то просто.

Практика проведения экскурсий для учащихся школ и редакций молодежных изданий есть и она для нас очень полезна. Поэтому всех желающих мы приглашаем к нам в гости. Подробности по телефону: 5-66-10. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить