Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:06
10 Декабря, суббота
Найти
14 Апреля 2016 Количество просмотров новости: 125

Ревдинцам предлагают запустить свой салют

В Ревде началась беспрецедентная для нашего города акция «Народный салют победы». Ее инициатором выступил ревдинец Антон Неустроев. Он призывает горожан сделать свой личный вклад в праздничный салют, который должен прогреметь в День Победы. О том, как это сделать, можно узнать на страничке в интернете salut.sms96.ru.

«Народный салют» — настоящая гражданская инициатива. Эта идея пришла в голову Антону Неустроеву, которого многие в городе знают, как артиста Дворца культуры. Главный смысл акции в том, чтобы дать горожанам возможность внести свой вклад в салют на День Победы, тем самым почтить память о погибших во времена Великой Отечественной войны и отдать дань уважения ветеранам.

— Что такое салют на 9 мая? — рассуждает Антон Владимирович. — Это то событие, которое увенчало победу русского народа над фашизмом. Это победный залп. Не просто торжественное мероприятие, а символ победы. Я предлагаю каждому ревдинцу вложить малую толику в этот салют. Чтобы каждый в День Победы знал, что там, в небе, когда появятся огни фейерверка, есть и его огонек.

Со своей идеей Антон обратился в администрацию городского округа. Нет, не закупить салют на бюджетные деньги. Ведь цель в том, чтобы в этот салют вложились именно ревдинцы. Все, кто сегодня живет благодаря нашим ветеранам и тем, кто не вернулся с фронтов войны. Помощь администрации нужна в согласовании места, откуда будут стрелять, координации служб пожарной безопасности, охраны порядка. И муниципалитет пошел навстречу, добавив «Народный салют» в программу мероприятий Дня Победы.

Итак, как мы, жители города Ревда, можем стать участниками проекта «Народный салют».

Первый способ — SMS-сообщение на короткий номер 3434. В сообщении нужно написать слово «салют», поставить пробел и указать сумму взноса. Например, СМС на номер 3434 с текстом «Салют 100». С вашего счета спишется сто рублей. Через СМС можно внести от 10 до 15000 рублей. Каждый вклад будет иметь значение. Если же вы в сообщении не укажете сумму, то по умолчанию с вашего счета спишется 50 рублей. Этим способом могут воспользоваться только абоненты мобильных операторов «МТС», «Билайн» и «Теле2». Будьте внимательны!

Второй способ — система SimplePay через сайт salut.sms96.ru. Там вы можете выбрать любой удобный для себя вариант — перевод с электронного кошелька, банковской карты или простой электронный перевод.

Третий способ — банковский перевод. Реквизиты также указаны на сайте. Там же можно найти договор публичной оферты, если к акции захотят присоединиться юридические лица.

На сайте salut.sms96.ru размещен счетчик собранных средств. Там указано, сколько необходимо денег собрать, сколько уже зачислено и сколько еще осталось. Пока, цель собрать 250 000 рублей — именно столько стоил салют на День Победы в Ревде в прошлом году. Если не удастся набрать нужную сумму, есть варианты салютов подешевле. В любом случае, средства пойдут на праздничные мероприятия. Организатор акции Антон Неустроев обещал по окончанию проекта предоставить все отчетные документы.

Уважаемые ревдинцы! Призываем всех принять участие и стать создателями «Народного салюта победы». Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. И мы имеем возможность почтить память павших не только словами, но и делом. Пусть дань нашей памяти расцветет красивым, победным салютом в небе над Ревдой. Это сделать в наших силах!

Сбор средств проводится до 1 мая!

Андрей АГАФОНОВ

Сюжет телекомпании "Единство"

Неравнодушный житель Ревды Антон Неустроев бросает клич в народ. Мужчина призывает своих земляков устроить салют в честь дня Победы. По мнению активиста, праздничные залпы должны звучать в городе ежегодно и стать символом патриотизма.

Антон Неустроев:

- Память о том, что была такая тяжелая и жуткая война, о том, что была победа, она все время должна, каждый год греметь салютом и напоминать о том, что мы народ победитель и вместе мы, делая титанические усилия, преодолеваем самые тяжелейшие вещи, которые могут произойти.

На салют надо собрать 250 тысяч рублей. Столько средств было потрачено на огненное представление в прошлом году. Антон создал в Интернете специальный сайт salut.sms96.ru. На странице имеется счетчик – видно сколько денег уже собрано и сколько осталось. Кроме того, указаны формы перечисления финансовой помощи. К примеру, с помощью сотовых операторов – МТС, Биллайн и теле2.

Антон Неустроев:

- Нужно на короткий номер 3434 отправить слово «салют», пробел и обозначить сумму, которую готовы внести. Если суммы никакой не будет, то по умолчанию в системе заложена сумма в 50 рублей и это будет вашим платежом.

Минимально можно отправить десять рублей. Антон Неутроев считает, если каждый ревдинец перечислит даже маленькую сумму, на салют вполне хватит.

Антон Неустроев: 

- Разумеется, есть настроение для того, что бы получилось собрать нужную сумму и свершилась главная идея и произошел салют в котором есть частица каждого жителя, который поучаствовал в этом. Если не удастся собрать денежные средства, так или иначе все эти средства будут направлены на добрые дела во имя памяти об этой победе и во имя ветеранов, которые живы. Здесь появляется возможность каждому человеку быть сопричастным с этим событием. Поднимая голову вверх человек узнает, что в этом залпе есть его частица.

Смысл идеи Антона – отдать огненную честь Победе необходимо именно на деньги горожан. Война коснулась каждой ревдинской семьи. Салют – это возможность почтить память наших родных героев. Так что, быть или не быть народному салюту – решать именно нам!

Сбор средств будет продолжаться до 1 мая.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Андрей Агафонов, телекомпания «Единство»..

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить