Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:32
05 Декабря, понедельник
Найти
12 Марта 2016 Количество просмотров новости: 93

Навстречу юбилею. Всю жизнь с духовым оркестром

Яков Исаакович Рывкин был участником духового оркестра в 50-е. Сегодня в оркестре играет его сын — Владимир. Он рассказал нам, как жили «Цветники» в те годы и как сам стал музыкантом.

В то время руководил оркестром Андрей Платонович Профатилов. Его сын Александр был известный в нашем городе саксофонист. Духовой оркестр обслуживал все массовые гуляния. Они проходили на ДОКе, на маленькой лодочной станции за железнодорожным вокзалом. Яков Исаакович всегда брал сына с собой. Владимир, можно сказать, вырос на этих мероприятиях. И, конечно, пошел по музыкальным стопам своего отца. В 7 лет он начал играть на кларнете, а к 12 годам освоил саксофон.

— Я помню, как оркестр совместно с театральным коллективом репетировал спектакль «Мы смело в бой пойдем!» Потом его показывали на сцене «Цветников». Еще был вокальный коллектив, — рассказывает Владимир. — Тогда мне было уже лет восемь, и я участвовал в смотре цеховой самодеятельности от цеха, в котором работал мой отец. Играл на кларнете «Пусть всегда будет солнце», а аккомпанировал мне Мамченков. Я был очень горд! Также мне запомнилась солистка — Надежда Азарова. Она работала крановщиком во втором цехе ОЦМ. У нее был народный голос.

Раньше клуб «Цветников» выглядел иначе. Где сейчас располагается фойе первого этажа — была котельная, через стену — раздевалка. Кафе тогда не было. В левом крыле занимался духовой оркестр. В правом — располагался танцевальный зал. Наверху — большая библиотека, кабинет директора и кабинет для театрального коллектива. Кинозал был меньше, чем сейчас, но зато была большая кинобудка. Выход из кинотеатра находился посередине левой стороны (сейчас там эвакуационный выход из зала).

— В 1967 году отец ушел из «Цветников» в Дом пионеров и сам стал руководителем детского духового оркестра. Я тоже работал руководителем духового оркестра, но во Дворце культуры с 1973 по 1977 год, — подытоживает Владимир Рывкин. — И вот так сложилось, что спустя столько лет, снова нахожусь в клубе «Цветников», где когда-то бегал мальчишкой и гордился своим отцом. Сегодня я вхожу в состав единственного в городе духового джаз-оркестра под управлением Андрея Татарченкова, который, как и я, продолжает дело своего отца Ивана Татарченкова.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить