Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:04
30 Мая, вторник
Найти
08 Марта 2016 Количество просмотров новости: 224

Букет тюльпанов из конфет

В отличие от обычных цветов конфетные букеты не вянут, не боятся мороза, а радуют не меньше, чем живые. Из них можно составить букет или композицию, добавив другие элементы. К тому же он станет прекрасным подарком к грядущему 8 Марта.

Светлана ПЕТРОВА, преподаватель художественной школы

Для изготовления цветов вам потребуются:

·        гофрированная бумага — жёлтого цвета для бутонов, зелёного для листочков;

·        деревянные шпажки;

·        конфеты — в нашем случае трюфели в фантике,

·        ножницы;

·        клей-карандаш;

·        тонкий скотч.

 

Ход работы

 

Сначала с помощью скотча нужно закрепить конфету к шпажке. Чуть развернём фантик, чтобы показалась конфета, закручиваем фантик у шпажки, закрепляем его скотчем. Получилась заготовка бутончика цветка. Ей надо придать окончательный вид. Это можно сделать с помощью гофрированной бумаги.

Нарезаем для каждого цветочка по одной полосе бумаги жёлтого цвета шириной 3-4 см вдоль линий гофрирования. Каждую полосу поделить на три равные части (сантиметров по 15 в длину). Это будут заготовки лепестков для нашего цветочка.

Заготовку лепестка посредине нужно перекрутить на 360 градусов, в месте перекрутки свернуть заготовку пополам, сформировать лепесток. Он получится двойным. Таких лепестков может быть несколько — всё зависит от размера конфеты и вашей фантазии. В нашем случае для каждого цветка сделаем по три лепестка.

Аккуратно, на одном уровне, равномерно распределив, оборачиваем шпажку с закреплённой на неё конфетой приготовленными лепестками. Закрепляем их скотчем. Получился бутончик, только ему не хватает зелёного обрамления.

Возьмём зелёную бумагу и вдоль линий гофрирования полосы нарежем полосы длинной 7 см, шириной 2 см. Вырежем из них листики. Обратите внимание, что концы листика острые с обеих сторон. Для каждого цветочка надо минимум 2 листика.

Займёмся стволиком цветка. Для этого из бумаги зелёного цвета нарежем поперёк линий гофрирования полосы размером 20 на 2 см. Для каждого цветочка нужна одна полоса. Обматываем часть стебля. Клеящим карандашом фиксируем бумагу на шпажке. Обратите внимание, что стволик пока обмотан не полностью, а до места приклеивания листочков.

Цветку осталось придать законченный вид. Для этого оставшуюся открытой часть шпажки обмотаем полоской зелёной бумаги. Зафиксируем полосы клеящим карандашом. Цветок готов!

Букет из таких цветов будет отлично смотреться в высоком бокале, зауженным к ножке.





















Веб-камеры Ревды