Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:25
05 Декабря, понедельник
Найти
15 Февраля 2016 Количество просмотров новости: 107

Путешествуем вместе. Эмираты — сказочный отдых

Когда возник вопрос, где отдохнуть поздней осенью, Эмираты оказались чуть ли ни единственной страной, где было тепло. В середине октября температура здесь держится в пределах 45 градусов, температура воды — 32. Практически до конца декабря продолжается бархатный сезон. По деньгам можно уложиться по минимуму, если бронировать три звезды и не пляжную полосу. Самое шикарное — недолгий перелёт (около пяти часов) и небольшая разница во времени.

вид на одну из ветвей пальмы

Море, солнце

Дубаи больше подходит для шопинга, а для пляжного отдыха — Рас Эль Хайма. Это достаточно молодой Эмират, инфраструктура города меняется на глазах. Песок привозной, мелкий ракушечник. Гулять можно долго, километра 3-4 по насыпному пляжу.

Рейсы удачно подобраны — прилетаешь вечером, когда нет изматывающей жары, и ты ещё успеваешь на ужин.

спальня в отеле

Завтрак — шведский стол, обед мы брали нечасто, вполне хватало завтрака и ужина. Питание европейское: мясо, птица, фрукты. Из мяса местные жители предпочитают баранину, но есть и говядина, и свинина. Очень много птицы — кура, утки, индюки. Фруктов очень много, хотя особого разнообразия нет — это не Таиланд.

Очень хорошо решена пляжная зона, шикарное обслуживание: лежак тебе поправят, водичкой попоят, полотенца — в неограниченном количестве. Можно и обтереться, и укрыться от ветра. Души, ногомойки, туалеты — чистейшие, никакого запаха хлорки.

прогулочная зона отеля

Много бассейнов: и для детей, и спортивные (глубокие), и для всех остальных (с переходом на глубину).

Я очень люблю двигаться и мне было, где гулять. Огромная набережная, гольфовые поля, тропинки, тротуары. Всё это вокруг пляжного комплекса.

 

Отели

Эмираты — государство молодое, в начале декабря стране исполнилось 44 года. Фишка Эмиратов — гостиничный бизнес. По уровню обслуживания они затмят всех. Всё строится вновь, присутствуют мировые отельные сети: Jumeirah, Hilton, Waldorf, IHG, Hyatt. Отельеры учатся в Швейцарии.

Отель Атлантик

Интерьеры по-восточному богатые, с высокими фойе, много золота. Обслуживающий персонал встречает в каждом отеле немного по-своему: для вновь прибывших или свежевыжатый сок, или финики. Финики там дорогие, но их много. Большие — раза в два больше привычных,—  называются «королевскими». Про чемоданы, начиная с аэропорта, забываешь. За тебя их носят.

Вид на отель Парус

Местный колорит

Богатство Эмиратов по-моему определяется не количеством зданий и золота, а теми пальмами, которые высажены вдоль дорог. Что ещё поразило — дороги шикарные и все освещаются.

То, что пустыня рядом, ощущается. В зданиях окна зашторены, культуры открытых кафе нет. Пешком там не ходят. Общественного транспорта нет, но доступно такси. Если стоишь больше 10 секунд, к тебе уже подъезжают. Такси лицензированные, водители доброжелательные. Язык общения — английский. Если чуть-чуть им владеешь — проблем не будет.

вид из окна отеля

Восточная культура накладывает свой отпечаток: на улице хочется и подол подлиннее. Но никаких ограничений для иноверцев нет.

Гостиница предусмотрена для людей местной веры. С нами отдыхали знакомые из Казани, они чувствовали себя очень комфортно. В больших номерах есть отдельная молельная комната, отдельные купальни, зоны для мужчин и женщин.

Алкоголь не купить — страна не пьющая. На все Эмираты — одна точка. Любители спиртного закупаются в Duty free.

отель в восточном стиле

Русских в Рас Аль Хейме немного. Зато много немцев, итальянцев, есть поляки, сербы. Местного населения практически не видно, только по пятницам. В эти дни у них принято проводить пикники. Посреди пустыни можно увидеть машины, огромные как автобус. Это местные жарят шашлыки.

Народ красивый. Мужчины в основном в белых одеждах с традиционными головными уборам: они надевают маленькую шапочку, сверху головной платок и некоторые носят кольцо из верблюжьей шерсти. Верблюжья шерсть обладает безумным запахом, которого боятся даже скорпионы. Местные жители для ночлега в пустыне кидали кольцо из шерсти вокруг себя.

у каждого отеля - оазис

Насекомых в Эмиратах нет, никто не жужжит. Птиц много, везде слышно их пение. Живьём птичек видели редко. Дайвинг есть, но это не Красное море, всё в океане серенькое.

 

Экскурсии

Средняя цена экскурсии — 100 долларов. На выбор любые, от сафари до бань. Планируются они обычно в свободное от пляжа время — во второй половине дня.

в Индийском море

 

Пальма Джумейро — знаменитый насыпной остров, стала одним из чудес света. В Эмиратах 48 сортов фиников, и улицы названы сортами фиников. Когда едешь по острову, красиво, но с земли масштаб не понятен. Апофеозом пальмы считается комплекс «Атлантик». Когда его объезжаешь и попадаешь на набережную, понимаешь, что ты посреди океана.

 

В Дубаи небоскрёбы: бетон, стекло и роскошь. Видели знаменитый отель «Парус». В аквапарк не поехали, остались у самой высокой башни Бурж Халифа смотреть поющий фонтан. Великолепнейшее зрелище!

самое высокое здание

Источник у подножия горы Ходжар лечебный, горячий. Горы совершенно без растительности, отель «Золотой тюльпан» 4-звёздочный. В бассейне проводишь до полутора часов: 5-6 минут покупался, 5-7 минут отдохнул. Вода по составу как Обуховская, только с радоном.

 

Марокканские бани. Если в Турции есть хамам, и он считается релаксом, то в Эмиратах лучший релакс — марокканские бани. Возят в баню, которую организовала принцесса, дочь шейха. Баня обнесена хорошим заборчиком, мужчин на территорию не пускают. Огромный спа-комплекс, система парикмахерских и массажа — всё для красоты.

Сама «баня» — это фитопилинг. Смесь сухих трав наносится на кожу, 10 минут сидишь, потом юная марокканка надевает перчаточку и начинает тебя скрабировать. Ощущения невероятные: ты — афродита. Рекомендуют эту процедуру проводить в первые дни. Если сделать её перед вылетом, можно лишиться загара. Филиппинки, тайки делают тебе масочку для лица, волос, укладочку. Выходишь оттуда красавицей и благоухаешь восточными маслами. Запах держится дней пять. Я такого тела не помню — настолько оно увлажненное!

Ракушка с жемчужиной

Рыбалка организована в соседнем государстве — в Оман безвизовый въезд и выход в Индийский океан. Нас перегрузили на лодочку и повезли в небольшую лагуну, мы были там одни, как Робинзоны. Несколько часов купались. Нас накормили обедом, потом дали еще покупаться, и повезли на рыбалку. В общей сложности мы были в море около семи часов. Порыбачили достаточно удачно, каждый второй поймал рыбку. Первый улов был у капитана — килограммов на десять.

 

И напоследок

За две поездки все экскурсии посетить не удалось. Бедуинскую деревню посмотрим в следующий раз, на джипах по пустыне прокатимся, посетим другие Эмираты. Я открыла для себя эту страну, снова хочу туда поехать. Эмираты — то место, где море, солнце, пляж и сервис. 

Рина Ринина





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить