Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:02
10 Декабря, суббота
Найти
11 Февраля 2016 Количество просмотров новости: 237

Поколение NEXT

В кадровом составе Ревдинской стоматологии пополнение. Ольга Павлова, главный врач стоматологической поликлиники, представила молодых специалистов. Все они, по её мнению, одарённые, хорошо подготовленные специалисты. Поколение NEXT органично вписалось в уже существующий коллектив. Многие молодые специалисты определились со специализацией и совершенствуются в этой узкой области стоматологии. Но главное, никто из них не планирует менять место работы.

— Так уж сложилось, что сегодняшняя молодежь — это третья волна кадрового пополнения поликлиники, — признаётся Ольга Владимировна. — Первая была в период становления больницы. Затем — наше поколение врачей. И сейчас пришли молодые специалисты, которые уже определились со специализацией, и, несмотря на небольшой опыт работы, снискали уважение у пациентов.

 

Врач-стоматолог Юлия Кокорина

С 7 класса Юлия точно знала, что пойдёт в медицинский:

— Решила, если не поступлю в институт, пойду учиться в колледж. Другую специальность не рассматривала, — говорит она. — Заниматься стоматологией решила уже ближе к окончанию школы. Поступила на «стомат», как и планировала. Ординатуру проходила в Ревде. В хирургии поработала, на детском приёме, но больше мне понравилось работать со взрослыми.

— Очень рада, что мы уговорили Юлию Владиславовну выйти пораньше после декрета, — добавила главврач. — Она проходила ординатуру у Валентины Ивановны Зелениной и Татьяны Сергеевны Логиновских — наших ведущих специалистов. После института Юлия сразу получила сертификат. Она — терапевт, профессионально выполняет очень деликатную работу, требующую определённых навыков. Успешно занимается лечением каналов, пульпитов, парадонтитов, прекрасно делает реставрацию зубов. Юлия Владиславовна приезжая, своего жилья у молодой семьи пока нет, но мы будем ходатайствовать в администрации за такого ценного специалиста. Хочется, чтобы Юлия Владиславовна закрепилась в Ревде.

 

Врач-стоматолог Дарья Попова

Дарья с главвачом Ольгой Павловой, оказывается, познакомилась ещё в детстве:

— Я была пациенткой Ольги Владимировны и, кажется, это стало толчком в выборе профессии. Когда я сидела у неё в кресле, нисколько не боялась. Она была образцом врача. Попав на практике к Валентине Ивановне, твёрдо решила, что будут работать в Ревде. Мне очень нравится реставрация, когда видишь, что пациент рад результату твоей работы, приятно становится. Мне моя работа нравится.

Ольга Владимировна с большой любовью отзывается о своей бывшей пациентке:

— Дарья Григорьевна пришла к нам сразу после ординатуры, с 1 августа прошлого года. Сразу начала вести приём. И за эти несколько месяцев работы у неё уже есть пациенты, которые хотят лечиться у неё. Говорят регистратору, что пойдут только к Поповой.

 

Врач-стоматолог Евгения Шевелёва

— Я с самого детства мечтала стать стоматологом, никогда не боялась к нему ходить. У Зои Ивановны Шакировой до самого её ухода из поликлиники лечилась. Родители были уверены, что я буду стоматологом. Мне безумно нравились дети, я три месяца сидела на детском приёме. Но когда пришла в терапию, поняла, что это — моё. Не представляю, как сейчас вернуться к детям, работать со взрослыми сложнее и поэтому интереснее.

Ольга Владимировна заметила, что Евгения Львовна очень органично влилась в коллектив:

— Очень хорошо, что её в детстве Зоя Ивановна не отпугнула от нашей профессии. Женя — молодая мамочка, она очень любила своих маленьких пациентов, радовала игрушками. Сейчас успешно работает в терапии, Специалист универсальный, но, на мой взгляд, у неё есть склонность к парадентологии — лечению болезней дёсен.

 

Интерн-хирург Филипп Сагатских

Пришёл в стоматологию по настоятельной рекомендации отца, хотя сам планировал работать в другой сфере. Ровно до того момента, пока не попал на практику в поликлинику Ревды. Здесь Валентина Ивановна открыла в нём талант хирурга. И сейчас, когда Филипп уже заканчивает интернатуру, он не представляет себя в другой профессии.

Ольга Владимировна пояснила:

— Филипп Николаевич левша. Всё оборудование приспособлено под правую руку, возможно, поэтому филигранная работа с колюще-режущими инструментами давалась ему нелегко, несмотря на отличную теоретическую подготовку. Он уже третий год у нас, и надо признать, хирург отличный. Мы специально взяли его на интернату в надежде, что он останется у нас надолго.

 

О коллективе

Многие интерны и молодые специалисты признают, что остались работать в Ревде из-за того, что коллектив понравился. Юлия Кокорина рассказала, что ей не нравилось в одной из екатеринбургских клиник, где она работала, будучи студенткой:

— Везде сплетни, интриги. Общаться ни с кем не хочется, как буду в такой атмосфере постоянно работать — не представляла. Когда попала в Ревду, поняла, что хочу остаться здесь. В этом коллективе тепло, душевно. Рабочий день закончится, а я не тороплюсь домой. Спокойно заполняю карточки, общаюсь с коллегами.

— Старшие коллеги помогли мне наработать необходимый для стоматолога опыт, — добавляет Дарья Попова. — К ним можно обратиться по любому поводу, и главное — мы не боимся их спрашивать. Я очень благодарна Валентине Ивановне Зелениной. Она дала мне по-настоящему фундаментальные знания, дополнившие теорию, полученную в вузе.

МНЕНИЕ

Валентина Зеленина, врач-стоматолог, заслуженный работник поликлиники:

— Наши интерны и молодые специалисты — подарок для поликлиники. Мы отслеживаем снимки и видим, что работают они на высоком профессиональном уровне. Хочу сказать, что каждый выбрал ту профессию, которая нравится, и она поможет им легко прожить жизнь. Коснись мне учиться сейчас — кроме стоматологии никуда бы не пошла. Хочу пожелать им любви к выбранному делу!

Наталья РАКИНА

9 февраля — Международный День стоматолога.

Отмечается он в день Святой Аполлонии. Её, уверовавшую во Христа, подвергли жестоким пыткам, требуя отречения, вырвали ей все зубы и угрожали сжечь заживо. Аполлония сделала вид, что согласилась отречься, но когда её развязали, сама прыгнула в огонь. Случилось это 9 февраля 249 года. Подвиг Аполлонии так поразили современников, что родилась легенда: стоит только произнести её имя, помолиться ей — и зубная боль утихнет.

В Европе Аполлонию изображали миловидной девушкой с щипцами в руках. В начале XVIII века с легкой руки основателя современной научной стоматологии Пьера Фошара эта святая стала покровительствовать стоматологам.

В России только в 1810 году был издан закон, по которому право на зубоврачебную практику предоставлялось лицам, получившим диплом «зубного лекаря», с 1829 года женщины получили право на равных основаниях с мужчинами сдавать экзамены на это звание.

В 1881 году в Петербурге была открыта первая зубоврачебная школа, в 1892 — вторая, в Москве. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить