Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:46
07 Декабря, среда
Найти
11 Января 2016 Количество просмотров новости: 104

Ревда. Итоги 2015 года. Телеверсия

В нашем первом выпуске этого года мы вспомним самые важные и яркие события года ушедшего. Каким был 2015?

Минувший год, объявленный годом литературы, начался с открытия центральной библиотеки. Пушкинка возобновила свою работу после капитального ремонта. На восстановление было потрачено почти 4 миллиона рублей. В книгохранилище заменены полы, электропроводка, закуплена новая мебель. В первую же неделю обновленную библиотеку имени Пушкина посетило пятьсот читателей.

В январе впервые прозвучала идея отключения горячей воды в городе на все лето. Центральная тепловая магистраль потребовала капитального ремонта. В разгар зимы на трубопроводе произошла крупная авария. Весной коммунальщики запустили проект реконструкции сетей.

Громкое убийство потрясло Ревду в конце января. В пятиэтажке по улице Азина пенсионер убил ножом двух соседок по подъезду. Одна из погибших – двадцативосьмилетняя мама маленького ребенка.  

В феврале Ревду зачищали от спама. Сотрудники местной администрации объявили бой несанкционированной уличной рекламе. Для ликвидации незаконно установленных растяжек и баннеров привлекли специальную технику.  

В феврале в наш город пришли юбилейные медали, посвященные 70-летию Победы. Количество наград - одна тысяча пятьсот сорок шесть штук. Их  вручали ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла до 9 мая.  

В конце зимы в Ревде прошла массовая антинаркотическая акция. Полиция и волонтеры закрашивали номера телефонов и  icq торговцев психотропными веществами. Уничтожены десятки выходов к «продавцам смерти». 16.02

В марте молодой человек сильно обгорел и два мужчины погибли при пожаре в частном доме. По версии огнеборцев причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.  

В этом месяце красный петух унес жизни еще двух ревдинцев. На улице Кости Краснова сгорел дом вместе с хозяином, еще один смертельный случай произошел в квартире одного из домов по улице Мира. Там, пожилая женщина уснула с непотушенной сигаретой.   

В конце марта трагедия на трассе под Ревдой унесла две жизни. Легковой автомобиль «КИА» выехал на встречную полосу движения на 316 километре автодороги Пермь-Екатеринбург. Машина врезалась в «большегруз». Водитель легковушки и пассажирка погибли на месте происшествия.

В апреле на поселок Гусевка провели свет. Компания «МРСК Урала» и администрация Ревды закончили многолетнюю эпопею по электрификации Гусевки. Стоимость проекта 23 миллиона рублей.

Уличных продавцов начала «гонять» местная администрация. Чиновники совместно с полицейскими провели рейды на самом оживленном торговом «пятачке» на пересечении  улиц Горького и Кошевого. Причина проверок – жалобы жителей на грязь и антисанитарию в местах несанкционированных продаж.

В начале весны разгорелось недовольство граждан по поводу нового магазина «Верный» на площади Победа. Люди жаловались на оставленный строительный мусор и неблагоустроенную территорию возле торговой точки. Организация «Уралстройгарант» гарантировала к майским праздникам привести все в порядок и выполнила обещание.  

В апреле полным ходом шла подготовка ко дню Победы – работники предприятий массово выходили на субботники, волонтеры Ревды вручали горожанам Георгиевские ленточки и наводили чистоту в квартирах ветеранов.

В начале мая 2016 года Ревда присоединилась ко Всероссийской акции «Лес Победы». В городском парке, на месте спиленных старых тополей, были высажены 80 молодых деревьев. В акции приняли участие школьники, волонтеры, представители общественных организаций, члены ассоциации товаропроизводителей Ревды  и ветераны города.

В последний месяц весны стало известно, что Ревда все лето будет без горячей воды. Отключение связано с проведением капитального ремонта участка теплотрассы улицам Энгельса и Горького.

Ученики школы № 3 стали победителями ежегодной легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Информационная неделя». В соревнованиях, посвященных юбилею Великой Победы, приняли участие более 500 жителей Ревды.

«Бессмертный полк» прошел по улицам Ревды. 9 мая сотни ревдинцев приняли участие во всероссийской акции. Горожане несли в руках портреты своих родных и близких – солдат Великой Отечественной Войны и тружеников тыла. По традиции в Ревде прошли торжественные митинги на СУМЗе, у памятника Солдату и Рабочему, на городском мемориале и поселке Кирпичного завода.

21 мая в Ревде стартовал турнир имени первого президента баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ» Александра Козицына. В соревнованиях приняли участие 9 команд предприятий Уральской горно-металлургической компании. В финальном поединке встретились хозяева площадки и представители Учалинского горно-обогатительного комбината. Встреча завершилась со счетом 107:31 в пользу команды Ревды.

В конце мая ключи от новых квартир получили участники программы переселения из ветхого и аварийного жилья.  224 ревдинца переселились в новый дом по улице Энгельса.

1 июня в Ревде открылся центр «Микрохирургия глаза». Появление офтальмологического Центра в Ревде стало возможным благодаря объединенным усилиям «УГМК-Холдинг», Правительства Свердловской области, Среднеуральского медеплавильного завода, Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургии глаза» и местной администрации.

В начале лета стало известно, какие дома будут отремонтированы по программе Капитального ремонта. Первоначально планировалось провести работы в 19 домах Ревды. Из-за нехватки средств это количество сократилось до 9.

11 июня в Ревде автомобиль «Лада гранта» вылетел с пирса и утонул в местном пруду. В машине находилось двое мужчин. Оба погибли. Все произошло на прибрежной улице имени Кости Краснова, у дома номер 29. По словам очевидцев, машина при развороте съехала с насыпи и еще какое- то время проплыла вдоль по течению. К приезду МЧС и полиции автомобиль полностью скрыло водой.

В середине июня в Ревде начался капитальный ремонт магистральной теплотрассы. К выполнению муниципального заказа приступила подрядная организация «Уралстроймонтаж». Ремонт и связанное с ним отключение горячей воды, стали самой обсуждаемой темой лета.

В конце июня 75-летие отметил Среднеуральский медеплавильный завод. На предприятии прошла юбилейная плавка меди, а на торжестве во Дворце культуры заводчан поздравили губернатор области и генеральный директор УГМК. СУМЗ получил в подарок 150 миллионов рублей на реконструкцию санатория-профилактория и детского оздоровительного лагеря, строительство дороги и жилищную программу для тружеников предприятия.

На День металлурга в Ревду приехала Любаша и Роман Кошкаров, группы «Птица счастья» и «Иванушки интернешенал». В юбилейный год СУМЗ подарил жителям города грандиозный салют, а работники завода приняли участие в праздничном розыгрыше призов, главным из которых стал автомобиль УАЗ-Патриот.

В июле начался первый этап капитального ремонта многоквартирных домов – представители подрядной организации встретились с жителями, администрация Ревды разместила на своем сайте график и перечень запланированных работ.  

В конце июля произошло ускорение строительства нового детского сада, рассчитанного на 270 мест. До этого момента подрядная организация, выигравшая конкурс, не справлялась со взятыми обязательствами и не соблюдала график. Строительную организацию поменяли, на площадке появилась техника и усиленные группы рабочих.

С 1 августа одновременно во всех девяти домах Ревды, подлежащих капитальному ремонту, начались работы. Планировалось обновить фасады зданий, заменить кровли, тепловые и электрические сети, системы горячего и холодного водоотведения.

Соседу Ревды – селу Кунгурка исполнилось 275 лет. Юбилей отмечался 9 августа. Народное гуляние прошло с песнями и танцами. Гостями праздника стали и ревдинцы. Депутаты гордумы поздравляли сельчан, а артисты Дворца Культуры привезли свою концертную программу.

Ревдинский кирпичный завод отпраздновал день строителя и свой юбилей. Предприятию исполнилось 80 лет. В честь профессионального праздника на поселке Кирзавод прошли торжественные, спортивные и развлекательные мероприятия.

10 августа в Ревде представили программу «Комплексного развития городского округа Ревда» на 2015-2020 годы. Появилась она благодаря Соглашению между Уральской горно-металлургической компанией и Свердловской областью. Объем инвестиций в нашем городе определен в размере 30 миллиардов рублей.

В конце августа Дума Ревды провела работу над ошибками и отменила действие муниципальных инвестиционных программ развития систем водоснабжения и водоотведения городского «Водоканала». Сделано это было для снижения финансовой нагрузки на население по уплате за коммунальные услуги.

В сентябре Ревда отметила свой 281 день рождения. Праздничный вечер прошел на площади Победы. Горожан поздравляли чиновники, депутаты, промышленники и мэр Ревды. В этот вечер различные награды ждали ревдинцев. К примеру, пяти семьям на торжестве вручили сертификаты на погашение ипотечного кредита.

В Ревдинском пруду появились новые обитатели. Среднеуральский медеплавильный завод выпустил в водоем порядка 10 тысяч мальков белого и пестрого толстолобика.

С 15 сентября, после продолжительного ремонта путепровода, в Ревде началась подача тепла и горячей воды. Без этой коммунальной услуги горожане жили более трех месяцев.

В Ревде побывали мировые знаменитости, Олимпийские Чемпионы – Антон Шипулин и Сергей Чепиков. Они поучаствовали в открытых городских соревнованиях «Лазерная пуля». Биатлонистов ждали различные препятствия - подъемы, переправы, буреломы и пропасти. Состязания были посвящены открытию областной федерации лазерного биатлона.

Более 300 саженцев рябины, березы и липы были высажены в Ревде в конце сентября. В мероприятии приняли участие сотни человек – представители СУМЗа, депутаты, политические активисты и простые горожане. Инициатором экологической акции стал Среднеуральский медеплавильный завод.

В октябре на «Аллее любви» в Еланском парке появились новые элементы. К «Арке влюбленных» и «Скамье примирения» здесь прибавились «Мост для поцелуев» и «Дерево счастья».

При Храме во имя великомученика Георгия Победоносца в селе Мариинск началось строительство церковного комплекса. В него войдут трапезная на 70 человек, воскресная школа и гостевой дом для паломников. Все работы планируется завершить в 2016 году.

10 октября дольщики и пайщики дома №36 по улице Интернационалистов получили долгожданные ключи от своих квартир. Почти три года люди добивались окончания строительства. История с обманом новоселов завершилась благополучно – 69 новых квартир обрели владельцев.

Дети-сироты получили собственное жилье. Специально для них был выстроен дом №3 по улице Садовая. Обладателями однокомнатных квартир стали 24 ревдинца.

Третья школа отметила свой тридцать пятый День Рождения. Праздничный вечер прошел во Дворце Культуры. На него собрались  выпускники, педагоги и ветераны общеобразовательного учреждения. С юбилеем школу поздравляли депутаты, чиновники и представители Среднеуральского медеплавильного завода.

В октябре-ноябре 2015 года в городе прошел конкурс «Мисс Ревда». Изначально за корону королевы боролись 15 девушек, до финала дошли 13. Традиционно, с красавицами работали педагоги и стилисты. Главное шоу прошло на сцене Дворца Культуры. Красавицей Ревды-2015 стала Ольга Фербер.

У молодых семей Ревды появилась возможность гармонично развивать своих детей. В «Центре по работе с молодежью» начала работать сенсорная комната. Она развивает мелкую моторику, помогает ориентироваться в пространстве, снимает нервно-мышечное напряжение и знакомит с окружающим миром. Все занятия проводятся под контролем специалиста-психолога.

12 ноября, после ремонта, открылся ревдинский филиал Многофункционального центра. Внешний вид учреждения полностью изменился, как и его название. Теперь оно звучит так - «Мои документы». Для горожан заработало больше окон – 13. По словам представителей учреждения, услуги здесь будут оказываться быстрее.

Семь многодетных семей получили  денежные сертификаты на приобретение жилья. Для них было выделено порядка 11-ти миллионов рублей. Церемония проходила в кабинете главы администрации города.

В Ревде начался капитальный ремонт путепровода НСММЗ. После его реконструкции десятиметровая проезжая часть расширится до двенадцати. Будут заменены все старые элементы сооружения, сделаны новые тротуары, проведено освещение, появится система водоотведения. Стоимость работ составляет свыше тридцати восьми миллионов рублей.

В первые дни зимы на площади у Дворца Культуры появился главный атрибут – праздничная ель.  Вскоре был построен и ледовый городок под названием «Сказки старого замка». Традиционный подарок ревдинцам сделал Среднеуральский медеплавильный завод.

В декабре юные жители Ревды выбирали депутата в Молодежный парламент Свердловской области. За место боролись 5 кандидатов. Победу одержала представитель «Молодой гвардии» Единой России, Анастасия Чернышева.

Две водозаборные скважины появились на Ледянке по инициативе ревдинской администрации. На их обустройство потрачено около 500 тысяч рублей из городской казны. До этого, более 15 лет, ледянцам приходилось или ждать автоцистерну, или пользоваться колодцем.

Газета «Информационная неделя» проводила акцию «Три дня бесплатной подписки». Такой подарок преподнесли жителям города партия «Единая Россия» и Ассоциация товаропроизводителей Ревды. Акция посвящена двум важным событиям – Дню конституции и Дню рождения партии «Единая Россия».

26 инвалидов и ветеранов боевых действий обзавелись новыми квартирами. Однокомнатные апартаменты просторные и полностью готовы к заселению - в них поклеены обои, есть сантехника, установлены современные стеклопакеты. Деньги на жилье выделены из федерального и областного бюджетов.

Образцово-танцевальный коллектив «Чердак» завоевал «Гран-при» на международном фестивале-конкурсе «Вдохновение золотого кольца».

Команда Детско-юношеской спортивной школы стала обладателем Кубка России по футзалу.

25 декабря в городе открылся Центр образовательной робототехники. Создание площадки для инновационного технического творчества поддержали Среднеуральский медеплавильный завод и Уральская горно-металлургическая компания. Куратором проекта выступил «Дворец молодежи» Екатеринбурга. В центре робототехники техническое образование будут получать дети с младших классов. Программа подготовки предусматривает поэтапное обучение от базового конструирования – до компьютерного программирования роботов.

В 2015 году впервые был проведен капитальный ремонт домов в Ревде. Но сроки окончания работ были сорваны. Подрядчик - организация «Термотехника», не смогла завершить все в срок - до 20 декабря.

Среднеуральский медеплавильный завод назван «Благотворителем 2015 года» в Свердловской области. Церемония чествования прошла в резиденции губернатора региона. Всего на благотворительность и поддержку социальной сферы в 2015 году СУМЗ направил около 170 миллионов рублей.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания "Единство"





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить