Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:07
08 Декабря, четверг
Найти
05 Января 2016 Количество просмотров новости: 170

«Рождественский город» своими руками

Сегодня очень актуально дарить подарки ручной работы. Где этому могут научить? На мастер-классах в художественной школе Ревды. Там помогут сделать поздравительные открытки, сшить куклы Тильда, слепить из глины забавный сувенир или свалять его из цветной шерсти. Также научат рисовать пастелью, расписывать ткань в стиле батика. Анна Куренкова, преподаватель I категории, подсказала интересную идею для подарков. Следуя её советам, каждый сможет сделать подсвечник «Рождественский город».

Роспись по стеклу — кропотливая и очень сложная работа, в результате которой обычное стекло преображается, превращаясь в удивительное произведение искусства. По утверждению специалистов, роспись по стеклу была известна человечеству с древнейших времен. Эта техника выполняется специальными красками и кистями.

Для росписи бокала нужно подготовить художественные кисти разных размеров, контуры по стеклу, акриловые краски по стеклу, бытовой фен, ватные диски, жидкость для снятия лака или спирт.

Шаг 1. Сначала необходимо приготовить бокал. Как и в любой технике, в первую очередь подготавливаем рабочую поверхность. Суть подготовки стеклянной поверхности сводится к ее очистке от грязи и пыли, а также обезжириванию спиртом или жидкостью для снятия лака. Делать это можно с помощью ватных дисков.

 

Шаг 2. На поверхность бокала наносим рисунок черным контуром. Делать это надо аккуратно, не отрывая линию от бокала. Рисунок может быть любым, рисуйте, что душе угодно — от шаров до новогодней елки.

Контур можно сделать при помощи обычного маркера. Этот вариант удобен тем, что основу, нарисованную маркером, можно запросто стереть обычным спиртом или одеколоном и подкорректировать рисунок при необходимости.

Если вы не до конца уверенны в своих художественных способностях, воспользуйтесь специальными трафаретами или эскизами для росписи по стеклу, они есть в сети интернет, в книгах, их можно легко перенести на стекло с помощью копирки.

В нашем случае мы от руки рисуем контуры домов и елей, ведь композиция называется «Рождественский город».

Шаг 3. Хорошо просушиваем трафаретный рисунок феном, чтобы краска отвердела и не размазывалась.

Шаг 4. Когда контур высохнет, начинаем заливать его краской. Краска бывает на водной и на органической основе — для её разбавления потребуется специальный растворитель. Краску на водной основе можно разбавлять водой, делая ее прозрачнее или насыщенней. Заливая контур, стараемся не выходить за него. Можно накладывать краску в несколько слоев, постепенно, давая каждому слою высохнуть.

Для нового цвета лучше брать отдельную кисточку, чтобы избежать случайного смешения цветов. После полного просыхания витражных красок, готовую работу можно закрепить прозрачным глянцевым лаком для витража.

Шаг 5. Хорошо сушим рисунок феном.

 

Шаг 6. Приступаем к прорисовке деталей, к украшениям подсвечника. Для этого используем цветные, перламутровые краски, контуры по стеклу. Рисуем окошки, гирлянды, снег… Можно использовать блестки.

Когда наступит новогодний вечер, зажгите подсвечник. Комната наполнится яркими красками и, пусть ненадолго, вы очутитесь в сказке. С Новым годом!

Наталья РАКИНА

Теоретически расписывать можно все, что угодно: пустые бутылки, стеклянные вазы, ёлочные игрушки, зеркала, бокалы, плафоны, декоративные банки. Можно даже сделать целый набор в определенном стиле, в одних тонах: подсвечники, бокалы, подставки под стаканы, вазу для цветов.

Краски по стеклу продаются различные. Густыми витражными обрисовывают контур. Прозрачными можно покрывать рисунок сверху, если есть такая необходимость. Покрывными непрозрачными красками закрашивают поверхность внутри контура.

 

Уважаемые жители Ревды!

Коллектив художественной школы поздравляет вас и ваших родных с наступающими праздниками — Новым годом и Рождеством!

Пусть свежие краски яркой палитры жизни, вдохновляют вас на поток новых идей, творческих достижений и побед!

Приходите на мастер-классы в художественную школу. Расписание можно найти на сайте: revda-dhsh.ekb.muzkult.ru





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить