Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:35
05 Декабря, понедельник
Найти
13 Декабря 2015 Количество просмотров новости: 81

Аппетитная встреча. Арина Якимовская

Начинается новый сезон первого телевизионного кулинарного проекта «Аппетитная встреча». Здесь мы встречаемся с известными и интересными людьми нашего города, вкусно готовим и аппетитно общаемся. Сегодня наша «Аппетитная встреча» с певицей, обладательницей фантастического голоса Ариной Якимовской. Вместе с ней мы готовим горячее для вашего новогоднего стола — «Гратен с говядиной».

Мы переместились из ресторана «Флинс» на кухню коттеджа «Металлург». Все потому, что мы хотим предновогодние выпуски провести в более домашней обстановке. Это и сложнее — теперь нам не помогает шеф-повар, и интереснее, ведь в приготовлении мы можем рассчитывать только на свои кулинарные способности. Для нашей гостьи Арины Якимовской участие в проекте стало настоящим испытанием, прежде она практически никогда не готовила, и научилась делать «Гратен» для съемок в шоу. Представляем вам то, что у нас получилось.

Блюдо с румяной корочкой

«Гратен» — это изящное французское слово. Оно имеет множество значений. Большинство из них не имеют никакого отношения к кулинарии. Самый правильный, пожалуй, в нашем случае перевод — «корочка». По сути, все, что запекается и образует румяную корочку, — это уже «гратен», блюдо, запанированное в сухарях либо посыпанное сыром.

Запекать можно всё, что угодно. Вы можете и не подозревать, насколько часто готовите «гратен». Стоит ввести в интернете это блюдо, как получите в ответ сотни рецептов. К примеру, любое мясо (курица, говядина, свинина, рыба) предполагает обжаривание или запекание в сыре или каком-либо соусе. И если вы получаете при этом румяную корочку, значит, приготовили что-то «а-ля гратен». Даже популярное «мясо по-франзуски» уже «гратен».

Вот мы и решили познакомить вас с одним из рецептов, который может понадобиться для новогоднего стола. Если вы хотите, чтобы горячее угощение было простым, быстрым, сытным и необычным, тогда наш «гратен» как раз кстати.

 

Вкусные штрихи

Арина Якимовская для нашего проекта выбрала «Гратен с телятиной». К сожалению, телятину в ревдинских магазинах мы не нашли, поэтому заменили её говядиной. Разница, по сути, не велика. Телятина — молодое, нежное мясо, более сочное и мягкое. Говядину же придется готовить подольше и хорошенько отбить.

Во многих блюдах «гратен» используется картофель. Мы без него тоже не обошлись. Также нам понадобилась морковь, копченый бекон, сливочный сыр, сметана, соевый соус, приправа кари. Кстати, есть еще один ингредиент, который мы не нашли. Это — кольраби. В Ревде его нет, поэтому пришлось заменить обычной капустой. Перед запеканием мы ее нашинковали и обжарили. Кольраби же можно было использовать в сыром виде.

В приготовлении «гратена с говядиной» необходимо соблюдать принцип слойности. На смазанную оливковым маслом форму выкладываем сначала хорошенько отбитую говядину. Ее поливаем соевым соусом — это вместо соли и приправ. Далее выкладываем капусту и закладываем ломтиками копченого бекона. После этого слоя все нужно от души поперчить. Морковь и картофель режем не тонкими кругляшками, и в этом же порядке выкладываем в следующие слои. Не забываем посолить овощи. Последний штрих — блюдо тщательно смазываем сметаной.

«Гратен» запекается в духовке в течение 50 минут при температуре 200 градусов. За пять минут до того, как блюдо будет готово, необходимо посыпать тертым сыром, чтобы получить ту самую румяную корочку.

На Новый год нельзя мясо

Если уж мы говорим о новогоднем столе, то нельзя не учесть, что следующий год будет Годом обезьяны. Стол должен быть разнообразным, лучше делать побольше салатов, обязательно много фруктов и сладостей. А вот в плане горячего «восток» более придирчивый. Дело в том, что обезьяны не едят мяса, а значит и на новогоднем столе мясных блюд не должно быть. Но мы же все понимаем, что без мясных блюд русскому человеку будет скучновато. Поэтому готовить их можно. А так как обезьяна в следующем году будет Огненная, значит, эти блюда нужно либо жарить, либо готовить в духовке.

Самое главное, обезьяны любят экспериментировать. Поэтому и гостей нужно радовать необычными блюдами, теми, что раньше вы не подавали к столу. Надеемся, «гратен с говядиной» вам подойдет.

С кухни на «Голос»

Наша гостья Арина Якимовская, несмотря на то, что научилась готовить «гратен» специально для нашего проекта, справилась с задачей на «отлично». В принципе, она всегда ко всему подходит ответственно.

— Мы все слышали, как прекрасно ты поешь. И это без преувеличения. А чем еще кроме вокала занимаешься?

— Я оканчиваю школу, и это очень ответственный этап моей жизни. Поэтому ничем больше времени заниматься нет. Скоро ЕГЭ. Кстати, я уже сдала первый экзамен — итоговое сочинение. Нам предложили несколько тем, я выбрала «Любовь к жизни». Чего я только там не понаписала...

— Скажи честно, как учишься?

— На «4» и «5».

— А дальше что? Какие жизненные планы?

— Буду поступать в экономический университет.

— Так, стоп. Мы думали, что ты пойдешь на шоу «Голос».

— Ну у меня были такие мысли, но столько сил надо, ехать туда, жить. Возможно, конечно, в дальнейшем...

— В общем, мы определили твой дальнейший жизненный путь. Пойдем на «Голос»! Кстати, к кому из наставников хотела бы?

— К Леониду Агутину.

Могу отметить, что в этом выпуске мне посчастливилось выкладывать картофель в форму под чудесную песню Арины, которую она исполнила вживую.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить