Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:26
05 Декабря, понедельник
Найти
01 Ноября 2015 Количество просмотров новости: 76

Путешествуем вместе. Лоднон

Каждый город — это своя атмосфера, правила и особенности. То, что Лондон — многонациональный котёл, понимаешь уже в аэропорту. На паспортном контроле исключительно выходцы из Индии. Их можно встретить везде, видимо сказывается колониальное прошлое Великобритании. На экскурсиях были замечены охранники-африканцы. Много арабов, которые предпочитают быть в окружении гарема. Русские тоже плотно обосновались на туманном Альбионе: то тут, то там мелькают вывески магазинов и банков на нашем родном и могучем. Не обошли стороной этот город и поляки. Даже поговаривают о наличии польской мафии в Лондоне.

Знаменитый Биг-Бен и автор материала Валентина Чащина

Движение в городе левостороннее, дорожных знаков мало. Много знаменитых «даблдеккеров» — двухэтажных автобусов. Прокатиться на одном из них нужно обязательно, самое лучшее место — на втором этаже.

Не менее знамениты в Лондоне и телефонные красные будки, королевские гвардейцы в высоких мохнатых шапках и, конечно же, Биг Бен.

Адмиралтейская арка

Величавая Адмиралтейская арка была возведена по велению Эдуарда VII, в память о его матери королеве Виктории. Арка, расположенная с правой стороны от Трафальгарской площади, отгораживает королевскую часть Лондона, начинающуюся с аллеи «The Mall», от многолюдной и демократической зоны.

Знаменитый Гайд парк — один из самых крупных в Лондоне. Он находится практически в центре, а потому очень любим горожанами. В мире Гайд парк известен, прежде всего, своим уголком ораторов. Там всегда было разрешено выступать с абсолютно любыми речами. К сожалению, мне так и не удалось услышать зажигательных речей. Уголок был пуст.

Площадь Пикадилли ассоциируется со скульптурой Эроса. Сюда приходят влюблённые, здесь проходят свидания и романтические встречи.

площадь пикадилли

Визитной карточкой площади стали огромные билборды. Они появились здесь с приходом метро, украсили фасад Лондон-Павильона. Улица Пикадилли, о которой поет Вайкуле, одна из старейших в Лондоне, она овеяна многовековой историей. Пройтись по ней стоит обязательно!

район Сити

Не проходите мимо лондонского Сити! Этот старейший район считается центром Лондона, от него росли улицы и развивалась столица Великобритании. По своему административному статусу это английское графство, район не подчиняется власти Королевы. Её Величество может приехать в Сити только с разрешения и согласия мэра. Сегодня Сити — деловой центр Лондона со множеством величественных зданий и небоскребов, в которых размещаются офисы банков, крупных компаний, страховых фирм, финансовых фондов. Есть и исторические достопримечательности, которые были построены в эпоху, когда Сити был густо заселен.

Лестер-сквер

Площадь Лестер-Сквер уже более века считается местом встреч представителей лондонского шоу-бизнеса, в вечернее время это одна из самых многолюдных площадей Лондона, основное место сбора стильной городской молодежи. У Лестер-Сквер большое количество баров и ночных клубов. В центре площади стоит памятник Уильяму Шекспиру — полная копия памятника из Вестминстерского аббатства. Рядом с Шекспиром чугунный черный человек с тростью — одно из немногих напоминаний о Чарли Чаплине, англичанине, почти всю жизнь прожившем за океаном, в Голливуде, и скончавшегося в Швейцарии. Остальные четыре скульптуры, расположенные в углах сквера, напоминают о тех, кто жил здесь в XVIII столетии.

Неподалеку от сквера высится здание Швейцарского центра, украшенного механическими часами. В определенное время из маленьких часовых дверей показываются всевозможные фигурки крестьян — это настоящее представление для публики.

Рынок Камден

Рынок Камден находится сравнительно недалеко от Лондонского зоопарка, около станции метро Камден Таун. На нем поражает широкий выбор необычных моделей одежды от независимых дизайнеров, изделий хенд-мейд, винтажных вещей, ювелирных изделий, аксессуаров, книг, дисков и антиквариата. В толпе много людей, которых из-за уникального вида можно принять за достопримечательность А сколько там готов, панков, рокеров, байкеров.

Рынок делится на шесть небольших по специализации. У каждого из них свой облик. Camden Stables Market расположен на месте бывшей лечебницы для лошадей, которые в викторианские времена тянули баржи по каналу. Теперь это самое популярное место Камдена.

Квартал Сохо — сосредоточение всех национальностей и культур. Знаменитый Чайна-таун расположен в самом центре Сохо. Там стойкое ощущение того, что это Пекин. Китайские рестораны, сувенирные лавки, магазинчики по продаже лекарственных трав и прочего из китайской медицины. И всё это под вывесками с иероглифами.

Трафальгарская площадь

Трафальгарская площадь — один из главных туристических центров Лондона и всей Великобритании. Там проводится большинство официальных торжеств и праздников страны. С момента образования, Трафальгарская площадь всегда была местом политических демонстраций, митингов и протестов, наверное поэтому на ней так много памятников. В самом центре площади на 44-метровой колонне стоит пятиметровый гранитный адмирал Нельсон. Установлен он был в 1842 году благодаря скульптору Рейлтону. Через четверть века у колонны появились четыре шестиметровых льва работы Лендсира — они в аллегоричной форме символизируют победы английского флота под командованием Горация Нельсона. Высота каждого льва 6,5 метров.

В южной части площади расположен бронзовый монумент Карлу I, сидящему на коне. Он является точкой отсчета всех Лондонских расстояний, и расположен в центральной точке Лондона. В гражданскую войну, после казни короля, Кромвель приказал уничтожить статую, но роялисты сохранили памятник, и в 1675 году, в период правления Карла II, он был восстановлен на прежнем месте. Ежегодно 30 января в день казни короля к монументу возлагают венок.

Чайна-таун

Сегодня по четырем углам площади расположены четыре постамента, которые были установлены в 1841 году. Три из них венчают памятники: королю Георгу IV, генералу Чарльзу Джеймсу Напиру и генералу Генри Хейвлоку. Все они установлены по многочисленным просьбам горожан. А четвертый пустовал до 2005 года. Сначала там установили изображение беременной художницы-инвалида Элисон Лэппер. Через два года ей на смену пришла инсталляция из цветного стекла — «Модель отеля» скульптора Томаса Шютте. В 2009 году на протяжении ста суток, с начала июля до середины октября, на четвертом постаменте стояли обычные британцы, сменяя друг друга каждый час, 2 400 человек попробовали себя в роли «живой скульптуры» во время акции «Один и другой», инициатором которой стал скульптор Энтони Гормли.

С 24 мая 2010 года на пьедестале стали выставлять различные скульптуры современных скульпторов. Первый раз выставляли работу нигерийского автора — макет флагманского корабля «Виктори», где был смертельно ранен Нельсон. Мне за два моих приезда довелось увидеть две скульптуры: мальчика на деревянной лошадке и 5-метрового синего петуха.

ГайдаПарк

В северной части площади находится здание Национальной галереи — главной картинной галереи Англии, коллекция которой насчитывает около 2300 картин, включая работы признанных мастеров Леонардо да Винчи, Ван Гога, Клода Моне, Ренуара. По периметру площади в зданиях много официальных представительств, государственных учреждений.

P.S. Про Лондон можно говорить долго – настолько он насыщен всевозможными объектами, привлекающими туристов. Поэтому продолжение следует. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить