Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:40
10 Декабря, суббота
Найти
15 Октября 2015 Количество просмотров новости: 115

Чемпион России по виртуальным гонкам

Ревдинец Антон Герасимов стал победителем первого всероссийского онлайн-турнира по стригеймингу в Сочи. Его путь к победе — это пособие для любителей компьютерных игр, как благодаря увлечению стать чемпионом России.

Антон — простой ревдинский парень. Ему 23 года, работает сварщиком на СУМЗе. Вечером дома его ждет любящая жена Наталья и красавица-дочка Полина. Свободное время, бывает, коротает в гоночной аркадной игре «Асфальт 8». Благодаря возможностям интернета, Антон на виртуальной трассе борется не с воображаемыми противниками, а с реальными геймерами, которые управляют своими авто из разных уголков мира. Когда-то он был начинающим гонщиком, а сегодня уже входит в ТОП-100 лучших игроков «Асфальт 8» в мире. Достижение тоже можно считать виртуальным. Но почему бы не сделать его реальным?

Сотовый оператор «Билйан» в рамках своей промо-акции решился на смелый эксперимент — провести в 21 городе России окружные турниры по гоночной игре «Асфальт 8» в формате стритгейминга. Это новое молодежное движение, призванное любителей компьютерных гонок выходить на улицу. Главная цель стритгейминга — научить играть на смартфоне и одновременно общаться друг с другом. Это, по сути, довольно грамотное решение. Ведь в последнее время многие сетуют на молодежь, которая сутками напролет сидит за компьютером и не общается вживую. Тут можно совместить приятное с полезным. Теперь они играют на улицах. А соперник по трассе может быть не где-нибудь в Америке, а рядом.

Антон Герасимов, узнав, что в Екатеринбурге будет проходить такой вот турнир по стритгеймингу, решил принять участие. Правда, выиграть в уральской столице не удалось — организаторы не разрешили пользоваться своими настройками управления. Тогда Антон решил попытать удачу во второй раз, и отправился на турнир в Челябинск.

Надо сказать, оператор не прогадал. В каждом городе на турнир собиралось от 2 до 10 тысяч человек. Поэтому победить было невероятно сложно.

— В Челябинске мне удалось договориться, чтобы использовать свои настройки управления, — говорит Антон Герасимов. — Я выиграл отборочный тур, и поехал на Всероссийский чемпионат в Сочи. Знаете, я семь лет играл в футбол, и дальше Екатеринбурга не уезжал. А тут, просто играл в компьютерную игру, даже и не думал, что смогу достигнуть таких результатов.

Чемпионат Росси по стритгеймингу проходил в Сочи с 7 по 9 октября. Здесь собрались все победители отборочных туров — 21 геймер. Участников заселили в гостиницу, и уже 8 октября на берегу Черного моря начались соревнования.

До победы было три этапа. Первый — квалификационный. И уже на этом этапе Антону не повезло. Он приехал к финишу не первым. Ревдинский гонщик безумно расстроился, но ведущие (или судьба) подарили второй шанс. Между теми, кто занял второе место в квалификации прошел еще один заезд, и Антон, победив, получил путевку в финал. Второй тур — полуфинал. Соперником Антона Герасимова стал гонщик из Екатеринбурга. Ревдинец показал лучший результат. В финальный тур вышли три участника. Наш Антон, житель Казани Ильшат Иббатулин и геймер из Нижневартовска Артем Лазарев. Не зря два раза на этом турнире ревдинец получал шансы побиться за победу. В итоге он завоевал пальму первенства в первом российском онлайн-турнире по стритгеймингу.

— Мне подарили робота-дрона, который ездит за счет управления на смартфоне, — хвастается победитель. — Вездеход, подпрыгивает на метр в высоту, гоняет на двух колесиках с камерой. Прикольный такой. Еще телефон подарили.

Впрочем, это далеко не все сюрпризы. Участники турнира побывали на квалификационных заездах королевской гонки «Формулы-1». Именно в эти дни в Сочи стартовало «Гран-при России».

— Это незабываемо! — рассказывает Антон. — По телевизору «Формула-1» кажется невзрачной, а тут вживую слышишь этот гул, как болиды пролетают мимо, рыча, аж уши закладывает. Мы видели, как въезжают на пит-стопы, как им меняют колеса, как пилоты себя ведут на трассе. Это классные ощущения!

Ну и, конечно, главным призом для Антона Герасимова стали знакомства с геймерами со всей России. Как он сам говорит, «разнообразил жизнь». Судя по тому, что только онлайн-трансляцию чемпионата посмотрели более 300 тысяч человек, в следующем году можно ждать новый турнир. Антон, кстати, уже договаривается с организаторами на участие. Так что, компьютерные игры тоже приносят пользу. И от виртуального победителя до настоящего чемпиона России всего-то несколько шагов.

Андрей АГАФОНОВ

«Asphalt 8» — новая часть одной из лучшей серии аркадных гонок для смартфонов и планшетных компьютеров. Игра собрала 47 лицензионных авто от самых известных производителей в мире. В игре отлично реализованы трамплины, трассы разворачиваются в девяти красивейших уголках нашей планеты.

ФОТО: Geometria





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить