Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:03
08 Декабря, четверг
Найти
30 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 103

Восток и красота: синонимы в танце

Проект «Мисс Ревда» — это наглядное пособие для девушек, как можно стать королевой красоты. Для этого с конкурсантками работает сплоченная, профессиональная команда педагогов и организаторов. В преддверии самого красивого конкурса года газета «Информационная неделя» представляет серию интервью с педагогами и организаторами «Мисс Ревды».

Мария Копытова — педагог по хореографии проекта «Мисс Ревда», тренер восточного направления, руководитель танцевального коллектива «Аида». Она неоднократно побеждала в областных хореографических конкурсах, а теперь поведет к короне участниц конкурса красоты. Мария участвует в проекте впервые, и отвечает за одну из самых сложных частей финального шоу — яркий, красивый и запоминающийся танец, в котором примут участие все финалистки. Мы узнали, к чему нужно подготовиться красавицам Ревды и приоткроем завесу тайны — что увидят зрители и жюри в финале проекта.

— Вопрос, который я в начале беседы задаю всем педагогам — как вы попали на проект «Мисс Ревда»?

— А мне еще в том году предлагали, но я не смогла поучаствовать, потому что была беременна, переживала за свое здоровье. На самом деле, я давно-давно хотела стать педагогом «Мисс Ревды», потому что этот проект интересен мне и он уникален для нашего города. Здесь собираются интересные люди, которые обучают девчонок, весь месяц следят за их развитием. Всегда приятно наблюдать за самосовершенствованием человека. К тому же, это молодая энергия, которая и нам помогает. Их энергия, наш опыт — очень любопытный симбиоз.

 

— Как вы считаете, а хореография вообще уместна в конкурсе красоты?

— Конечно. Мисс Ревда — это человек коммуникабельный, проявляющий себя в спорте, на дефиле, красивый, а также пластичный и танцевальный. Важно понимать, что танцы — очень полезны для девочек. Когда она хорошо двигается, танцует — это ей в плюс. При этом я понимаю, что сложно достигнуть определенного уровня совершенства всего за один месяц как физически, так и эмоционально. Но если есть желание, то обязательно всё получится. Мы не будем углубляться в сильную хореографию. В нашем случае танец будет методом самопрезентации и познания своего тела.

 

— Итак, каким же видом хореографии участницы будут себя презентовать и познавать?

— Я специализируюсь на восточной хореографии. Поэтому номер будем ставить в восточном стиле. Он, с одной стороны, не очень сложен для девушки. Все движения ей знакомы с рождения, они физиологически правильно выстроены. С другой стороны, восточные танцы не так просты, как кажется на первый взгляд. Я буду учить девочек тому, что умею сама. Думаю, в финальный танец возьмем всего по чуть-чуть — индийский, арабский танец, тайский. Главное, чтобы это смотрелось, и девушки познали мир Востока. Будут общие связки, индивидуальные элементы, подберем какие-нибудь фишечки участницам — кто-то с вейлами потанцует, с платком, с канделябром. В любом случае, зрители и жюри увидят каждую.

— Мы говорим о конкурсе красоты и восточном танце. Есть связь между ними?

— Они напрямую связаны. Восток ведь дело тонкое, и его танцы направлены показать женскую красоту. Мы обязательно увидим ее. Если надо, достанем изнутри.

 

— С чего начнете свои занятия?

— Все будет просто. Проведем разминку. Посмотрю, как двигаются бедра, живот, грудная клетка, плечи, шея. Будем работать, если надо, над отдельными частями тела. Разучим основные элементы….

 

— К чему же готовиться девушкам, которые пройдут кастинг?

— К труду, это однозначно. Это может только со стороны кажется, что те, кто танцует восточные танцы, делает это с легкостью. Но нет. Надо долго работать над телом, над мышцами, чувствовать, что у тебя работает внутри.

 

— Но необходимо помнить, что мы готовим танец на шоу….

— А у нас и будет шоу-номер, а не классика. Он должен быть ярким, красивым. Вообще, на некоторых крупных конкурсах такого рода номера ставятся в отдельную номинацию. Поэтому это тоже своего рода испытание.

— У каждого испытания есть свои опасности. С какими можете столкнуться вы и ваши конкурсантки?

— Главное, «не переборщить». Есть регламент по музыке, по костюмам. У шоу-номера должна быть цель, а не просто набор связок, какая-то изюминка. Мы должны показать идею, что-то сказать. Поэтому нельзя отходить от сюжетной линии.

 

— Кстати, есть уже идея, сюжет шоу-номера?

— Он планируется. Не буду раскрывать всех секретов, но точно скажу, что мы будем стараться соответствовать формату проекта. А идем в модельном направлении. То есть, у танца должна быть направленность на красоту девушки. Хотелось бы соединить восточный танец с элементами «вок». «Вок» — это руки, позиции из журналов, статичные постановочные движения. Будет очень здорово, если получится.

 

— А какие опасности поджидают участниц уже во время исполнения танца?

— Забыть номер и переволноваться. Главное понять, что в этом нет ничего страшного. Есть вокруг еще 14 участниц, можно посмотреть на них и вспомнить движения. Нужно улыбаться и оставаться в образе, а не делать из этого трагедию и в панике убегать со сцены. Есть еще опасность споткнуться и упасть. Вот поэтому у нас важное правило — проверить свой костюм на 33 раза, чтобы все было застегнуто. Обувь наканифолить, чтобы не поскользнуться. Основная опасность всегда таится в тебе. Будешь сильно волноваться, мандражировать, то можешь себя накрутить.

 

— Но тем, кто, возможно, будет танцевать в первый раз, особенно сложно побороть этот страх.

— Я понимаю, что могут прийти девочки без танцевальной подготовки. Они иногда смотрят на танцующих и думают: «О, Господи! Как это возможно сделать!?» Тут главное работать над собой. Могу сказать на своем опыте, в восточном танце можно всего добиться трудом. Я знаю некоторых девушек, которые приходили в хореографию в 20 лет, тренировались, и теперь им нет равных.

 

— По поводу тренировок. Вы же понимаете, что нужно будет репетировать по несколько раз в день. Ваша семья к этому готова?

— Репетировать нужно будет каждый день. И я к этому готова. У нас есть бабушки, которые посидят с ребенком. Так что семья морально готова.

Андрей АГАФОНОВ

Кастинг на проект «Мисс Ревда-2015» состоится 3 и 4 октября в «Клевер-холле» КРК «Кин-дза-дза». Начало в 12.00. В первый день девушек предварительно отсмотрят, дадут полезные инструкции. Во второй день в это же время пройдет окончательный отбор. Вы еще можете заполнить заявку на сайте www.missrevda.ru.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить