Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:56
10 Декабря, суббота
Найти
28 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 100

Без улова, но с впечатлениями

Кто-то во время своего отпуска любит отдохнуть на песчаном берегу, подставляя себя ярким лучам солнца, кто-то путешествует по странам Европы или Азии. Кому-то нравится проводить это время у себя на даче или на садовом участке. Среди российских мужчин немало найдется тех, для кого лучший отдых — рыбалка. На нашем заводе любителей этого увлечения достаточно. Но есть такие рыбаки, которые совмещают любимое занятие с путешествием по разным местам, например, Урала или Сибири. К ним можно отнести Сергея Попова, водителя автотранспортного цеха.

по пути на Серебрянский камень

Чем хороша рыбалка на реке Сосьва

Для Сергея Анатольевича рыбалка — это, прежде всего, единение с природой, возможность насладиться её красотой, чистым воздухом, умиротворяющей тишиной. Совсем недавно, в начале сентября, накопившиеся дни отгулов он решил провести на реке Сосьве под поселком Гари.

— Рыбалка на реке Сосьва славится далеко за пределами Урала, — рассказывает Сергей. — Видовой состав рыб, обитающих в водах Сосьвы, типичен для рек Северного Урала. Это щука, хариус, таймень, язь, чебак, окунь, карась, налим, линь и вездесущий ёрш. Сосьва славится тугуном, многим известным под названием «сосьвинская сельдь». Эта рыба обитает в низовьях Сосьвы, но выше посёлка Сосьва не поднимается. Мы надеялись на то, что выловим щуку, тайменя или окуня. Улов для меня — не самоцель.

Утро третьего дня. Сергей Попов по пути к подножью горы Серебрянский камень

Местность, по которой протекает эта река и ее притоки, обладает необыкновенной красотой и славится своими великолепными ландшафтами. Сосьва имеет свои необычные характеристики. Год от года может отличаться тем, что временами улов может быть очень богатым, или наоборот — река не балует.

Рассказывая о своем увлечении, Сергей показал фотографии мест, где он когда-либо бывал. Даже на отдыхе в Турции сумел провести целый день на рыбалке в море. Но Северный Урал — излюбленное место и отдыха, и рыбалки.

Берег реки Сосьвы

Общение не обходится без веселых баек

— Заранее обдумав маршрут, на реку Сосьва мы отправились на машине вдвоем с Павлом — сыном моего товарища Виталия Червякова, водителя нашего цеха, — продолжил свой рассказ Сергей Попов. — Ночью на место нашей стоянки подтянулись еще ребята из Ревды, в том числе и Виталий Червяков, а также уже знакомые рыбаки из Серова. Два следующих дня, расположившись на берегу с удочками, мы тщетно пытались хоть что-нибудь поймать. Видимо, в этот раз удача от нас отвернулась. Но рыбалка — это не только радость от улова, это еще радость общения и знакомство с новыми людьми. О чем говорят на рыбалке? О том, где, кто и сколько выловил рыбы. Происходит обмен мнениями об интересных местах рыбалок, травим веселые байки.

«Флаг СУМЗа всегда с нами!»

Во все свои поездки Сергей Попов обязательно берет с собой свой небольшой фотоаппарат — «мыльницу». Эти фотографии, как он говорит, делает для себя. Потом их рассматривает и вновь переживает те незабываемые впечатления, которые получил.

— Погода оба дня, которые мы там провели, была отличная. На третий день, рано утром, решили поменять место и перебраться под Карпинск за хариусом на горные, чистые и холодные реки, — говорит Сергей. — Наши автомобили Лада-Гранта и ВАЗ-2110 прошли серьезные испытания на прочность. Это был настоящий экстрим — ралли по бездорожью. Большая часть пути пролегала по лесовозным дорогам и горным речушкам. Ближе к вечеру, уставшие, добрались до места, остановились у слияния двух горных речек — Серебрянки и Лобвы у подножья горы Серебряный камень Конжаковско-Серебрянскогого массива. Краски природы тех мест описать непросто. Это что-то необыкновенное. На вершине горы — белый снег, ниже — зелень хвойных и лиственных деревьев, и прозрачно-зеркальная поверхность речек — все это завораживает.

Заснеженная вершина горы Серебрянский камень

Такая рыбалка — это праздник!

У подножья горы Серебряный камень рыбалка снова не удалась. Но это никого не огорчило.

Краски осени недалеко от слияния горных речек у подножья горы Серебрянский камень

— Чего стоит только созерцание красот Северного Урала, которое всегда вызывает восхищение. Ты по-настоящему расслабляешься, успокаивается нервная система, и приходит понимание — насколько совершенна природа. Такой отдых — это праздник. Здесь отсутствует суета и шум повседневной жизни города, — делится Сергей.

Лодка готова, чтобы спустить ее на воду и начать рыбачить. Виталий Червяков (слева), Сергей Попов (справа)

Третья, последняя ночь, оказалось очень холодной — был заморозок. Температура опустилась до -1 градуса. Трава и машины покрылись инеем. Еще немного порыбачив, все отправились домой. Хоть и подходили к концу рыбацкие приключения, радость от проведенного отдыха на природе придавала всем возвышенные чувства.

Маргарита НУРГАЛЕЕВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить