Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:23
05 Декабря, понедельник
Найти
14 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 131

Ревдинка в числе стипендиатов УГМК

3 сентября в Верхней Пышме уральские промышленники отметили корпоративный День знаний. Местом встречи стал Технический университет УГМК, которому в тот день как раз исполнилось два года. В программе мероприятий было вручение сертификатов на дополнительную стипендию имени Александра Козицына. Награда была учреждена только в этом году. Сертификаты лично вручал генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Теперь пять студентов-целевиков в течение полугода будут ежемесячно получать по 10 000 рублей — за высокие достижения в учебной, общественной и научно-исследовательской деятельности. И среди этих счастливчиков — красавица изРевды Анна Утюмова.

Дата прошедшего праздника была связана не только с днем открытия корпоративного Технического университета, но и с открытием Научно-исследовательского центра при ТУ УГМК. Этот центр был создан в прошлом году — благодаря сотрудничеству УГМК и УрФУ. На корпоративном Дне знаний Компания представила все основные аспекты работы по подготовке кадров для собственных предприятий — от специальных программ обучения высококвалифицированных рабочих до формирования кадрового резерва УГМК.

На мероприятии были презентованы уникальные программы прикладной производственной магистратуры УГМК — «Металлургия» и «Энергетика». Первыми магистрантами стали руководители разных уровней и ведущие сотрудники предприятий холдинга, имеющие квалификацию специалистов и бакалавров. Как сказал Андрей Козицын, в Техническом университете у учащихся появляется возможность не только получить магистерскую степень, но и, самое главное, разработать, а затем реализовать реальный проект со значимым экономическим эффектом.

Чтобы стимулировать нынешних студентов хорошо учиться и стремиться попасть в магистратуру Техуниверситета, их пригласили на корпоративный праздник. Здесь Компания поощрила лучших студентов-целевиков инженерных направлений подготовки УрФУ и молодых ученых, выполняющих научные исследования по проблемам металлургии.

Из Ревды на мероприятие приехал директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов, студенты-целевики, поступившие в ВУЗы по направлению от СУМЗа нынешним летом, и студентка УрФУ четвертого курса Анна Утюмова, которая также обучается по направлению от СУМЗа. Для Анны корпоративный День знаний выдался, пожалуй, наиболее волнительным: она оказалась среди пятерых студентов, которым вручили сертификаты на дополнительную стипендию имени Александра Козицына. Эта стипендия была учреждена только в нынешнем году. Сертификаты вручил генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Учащихся поощрили за высокие достижения в учебной, общественной и научно-исследовательской деятельности. Теперь они в течение полугода ежемесячно будут получать по 10 000 рублей.

— Мне очень понравилось на корпоративном Дне знаний в Верхней Пышме! Впечатлила и сама праздничная церемония, и присутствие на ней директоров предприятий УГМК, и экскурсия по аудиториям Технического университета, — рассказала Анна Утюмова. — Очень приятно было получать сертификат из рук Андрея Козицына. Добрые слова в свой адрес мы услышали и от ректора нашего университета Виктора Кокшарова. В их отношении чувствовалось уважение к каждому присутствующему.

Аня — студентка химико-технологического института УрФУ. Девушка претендует на красный диплом и принимает активное участие в научной деятельности. Так, она уже посетила несколько конференций, связанных с выбранной специальностью, и опубликовала статьи в двух сборниках университета. Кроме того, Аня является старостой группы, танцует в ревдинском «Чердаке», занимается в театральной студии УрФУ «Старый дом» и состоит в сборной ВУЗа по аэробике. За такую активность и ответственность ревдинку и поощрили сертификатом от УГМК.

Как призналась девушка, ей впервые удалось побывать в Техническом университет. И больше всего понравился класс, в котором обучают действиям при аварийной ситуации во время взрыва газа. Там гостям дали возможность попробовать испытать компьютерную 3D-программу, в которой все было очень наглядно — и рабочие, и цех, и возгорание. Как говорят студенты, нагляднее могло быть разве что возгорание в реальном времени.

— У меня появилось еще большее желание учиться в магистратуре, — сказала наша стипендиатка. — Жаль, конечно, что в этом учебном заведении пока нет магистерского направления по моей специальности. Буду обучаться в УрФУ. После — обязательно приду работать на СУМЗ. Я уже побывала на заводе на двух практиках. В прошлом году учебную практику проходила в цехе серной кислоты, под руководством заместителя начальника цеха Дмитрия Николаевича Ашихмина. А в этом — в Управлении контроля продукции, в лаборатории спектрального анализа. Для меня это был очень полезный опыт, который позволил, что называется, набить руку. И коллектив понравился. Мне всё объясняли, принимали с радушием. Рада, что после обучения в университете меня ждет стабильное рабочее место. Направление от СУМЗа — это надежность в моем будущем. И учиться по выбранной специальности мне не в тягость, а, наоборот, интересно. Я о своем выборе не жалею!

Всего в рамках целевой подготовки в этом году в УрФУ и УГГУ поступило 45 человек. А по итогам 15-летнего сотрудничества с этими и рядом других вузов на заводах и комбинатах УГМК было трудоустроено почти 2000 выпускников. Как подчеркнул ректор УрФУ Виктор Кокшаров, УГМК — это основной партнер университета, совместно с которым удалось создать базовую кафедру «Металлургия», реализовать программу прикладного бакалавриата и программу магистратуры в сетевом формате. Опыт такого сотрудничества получил высокую оценку в федеральных органах власти.

Ольга КУСКОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить