Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:34
05 Декабря, понедельник
Найти
10 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 86

Конкурс красоты меняет формат

Проект «Мисс Ревда» — это наглядное пособие для девушек, как можно стать королевой красоты. Для этого с конкурсантками работает сплоченная, профессиональная команда педагогов и организаторов. Все они зачастую остаются за кулисами конкурса. Мы, сидя в зале, только лицезреем плоды их трудов. В преддверии начала самого красивого конкурса года газета «Информационная неделя» представляет серию интервью с педагогами и организаторами «Мисс Ревды».

Александр Сумароков — руководитель фитнес-клуба «Витамин», инструктора которого на протяжении месяца работают с участницами проекта. Он рассказал, как изменятся занятия по физической подготовке в этом году, что ждет конкурсанток ещё на этапе кастинга и каких сюрпризов ждать от нового сезона.

Александр Сумароков с участницами конкурса «Мисс Ревда» в 2013 году.

— Александр, как «Витамин» оказался в строю партнеров «Мисс Ревды»?

— Мы встретились с организаторами, в частности с Дарьей Пушкаревой. Она предложила участие в проекте. Нам это было однозначно интересно, потому что идеи здоровья, красоты, силы схожи с нашими идеями и ориентирами. И теперь мы являемся бессменными спортивными партнерами. Лично меня еще связывает с этим проектом то, что в нем участвовали мои племянницы в 2010 и 2011 годах. Осталось только мне пойти участвовать….

 

— Итак, в чем же роль фитнес-клуба и его инструкторов в проекте «Мисс Ревда»?

— Для девушек большой физический стресс и нагрузка — это финальное шоу. Они готовятся к нему в течение месяца, и мы помогаем эту нагрузку преодолеть. Мы хотим, чтобы они во всей своей красе вышли, стройные, уверенные в себе. Они должны быть близки к идеалу. Для этого прививаем участницам психологию спортсменов, победителей. Без нее трудно.

 

— Значит ли это, что конкурсанток в этом году ждет еще больше занятий фитнесом?

— Приоткрою завесу тайны, в этом году доля фитнес-клуба в проекте будет больше. Мы уходим от формата «А ну-ка, девушки», приближая его к традиционному конкурсу, например, «Мисс Россия» На проекте главный упор будет на внешность. И перед девушками поставим задачу — максимально проработать свою форму, услышать мнение специалистов. Сразу скажу, формат будет приближен к спортивной подготовке. На нас ложится большая ответственность — полное сопровождение девушек от кастинга до финала.

Оксана Матвеева на занятиях в фитнес-клубе во время подготовки к финалу «Мисс Ревда-2013».

— Как нам почувствовать эту разницу между прошлым годом и нынешним? Они и ведь раньше усиленно занимались фитнесом.

— Раньше ответственность была на самих девушках. Мы лишь предоставляли возможность заниматься. Все участницы молодые. Многие думали, что и без фитнеса хороши, им ничего не надо корректировать. А кто-то наоборот подходил ответственно ко всем занятиям. И именно они, кстати, добивались большего успеха в финале. Теперь назначается ответственный тренер-координатор, который будет более жестко, детально следить за девушками. Им станет наш инструктор Дарья Беляева. Мы планируем проводить полное сопровождение конкурсанток по питанию, по тренировкам, по нагрузкам, учитывая ограничения по здоровью и возможностям.

 

— А если кастинг пройдет девушка, у которой все в порядке с фигурой, нет ни толики лишнего веса, тогда будут исключения?

— Вы знаете, даже у наших постоянных клиентов, и у меня в том числе, есть куча проблем в физической форме. Это может быть выносливость или растяжка, к примеру. Скульптура тела всегда требует совершенства. Это в любом случае работа, шлифовка даже идеального тела, хотя такого не бывает. Нам за месяц нужно человека подвести к пиковой форме.

 

— Какой результат вашей работы вы планируете увидеть в финале?

— Есть общепризнанные стандарты. Это стройность, сухость, прорисованность, мышечный объем, выносливость. Я как-то на одном из шоу говорил, что горжусь тем, что девушки, простояв четыре-пять часов, до сих пор стоят прекрасные, улыбаются, двигаются. Я был доволен их формой. А вообще, лучшая оценка нашей работы — дефиле в купальниках, где мы не увидим ничего лишнего. Нам важна динамика — от кастинга до финала. Мы сделаем замеры объема тела и показатели выносливости в начале, в середине и к финалу. Это будет интересно. У нас сейчас идет внутренний проект «Ревда Реформа», где девушки сбрасывают вес в течение трех месяцев. Так вот участниц ждет нечто подобное, только краткий курс, в течение месяца. Кстати, весной следующего года мы планируем запустить «Ревду Реформу» в масштабе города. Так что на «Мисс Ревде» будет такой своеобразный мини-прогон.

— Раз в этом году будет более строгий отбор по внешности, значит ли это, что девушкам с небольшим перебором в весе можно поставить крест на проекте?

— Бывало, что по просьбе «Витамина» таких брали в проект. Все остальное зависело только от них. Был прогресс, девушки менялись и доходили до финала. Хотя они могли не пройти даже кастинг. Поэтому шанс есть у всех, главное — желание. Дело ведь не только в лишнем весе, а в скульптуре тела. Девушка может быть худенькой, но плохо выглядеть в купальнике. Тут нужно корректировать именно скульптуру. Также необходимо чувствовать разницу в лишнем весе. Одно дело, когда лишних два-три килограмма, другое — 10-12. У нас всего месяц. Мы не волшебники и не можем за это время совершить чудо. Для более серьезной трансформации без форсирования нагрузок понадобится три месяца. Это оптимальный вариант.

 

— На кастинге вы единственный мужчина в жюри…

— Да, и мне очень тяжело. Честно! Тяжело принимать решения. Мне всегда хочется сказать девушке приятное, но на кастинге нужно говорить ей: «Нет». Я стараюсь быть объективным и беспристрастным. Девушки приходят, молодые, волнуются, сам начинаешь сопереживать, и это естественное состояние. Но мне приходится давать оценку физической форме. Частушками, вопросами, стишками меня не впечатлить, это не ко мне.

 

— Кстати, а как ваши инструктора относятся к «Мисс Ревде»? С удовольствием работают с участницами или это их больше напрягает?

— Инструктора очень увлечены такими проектами. Им самим интересно. Они, проведя урок, сближаются, дружат с девушками, начинают болеть за них, переживать, помогать. Доля них это опыт, возможность показать себя. У нас даже внутри коллектива проходит конкурс, кто именно будет проводить эти занятия.

Тренером-координатором участниц «Мисс Ревды» в 2015 году станет фитнес-инструктор Дарья Беляева

— Резюмируем, чем именно будут заниматься девушки в вашем фитнес-клубе на проекте?

— Девушек ждет физическая и психологическая подготовка, контроль за питанием. Но самое главное — успех, прогресс и уверенность в себе. Будет симбиоз силовых нагрузок, плюс растяжка. То, что поможет девушкам максимально близко к идеалу выглядеть на финальном конкурсе. Будут занятия йогой и пилатес. Мы это называем «разумное тело». Гибкость, стрейчинг. Участниц ждут наши эксклюзивные силовые направления «Хот Айрон» и «Кросс-фит».

 

— И в заключение немного отвлекусь от темы. А как вы считаете, нужен ли городу проект «Мистер Ревда»?

— Я не раз высказывался об этом. Но есть такой момент, что мужчины закрепощенные. Считаю, что пропаганда мужской красоты, красивого и умного мужчины — это классно. Даже я, спрятав свои фобии, готов стать первооткрывателем и поучаствовать. Можете записывать меня на кастинг! Я лично могу заверить, что у нас есть достойные кандидаты. И если никто за этот проект не возьмется, то мы сами готовы стать его организаторами. Ловите меня на слове! 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить