Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:08
10 Декабря, суббота
Найти
07 Августа 2015 Количество просмотров новости: 141

Сочи — замечательный город

вид с пальмами

До Олимпиады я была в Сочи в 2010 году. Город показался мне неухоженным, необжитым. В этом году Сочи предстал перед нами совсем другим: новые дороги с идеальной разметкой, знаками, чистые улицы, указатели важных объектов на иностранном и русском языках. Олимпиада точно изменила Сочи! Как мне показалось, курорт перешел на новый европейский уровень.

 

Отель

В аэропорту нас встретил гид. Довезли до места на новом комфортабельном автобусе. Отель, где мы жили, находится в 10 минутах от аэропорта. Заселись довольно быстро — через час после того, как приехали. Номера отличные. Мы жили в 2-х комнатном люксе, в каждой комнате — большой балкон. В номерах каждый день проводят влажную уборку, меняют постельное белье, полотенца.

детская площадка

Территория отеля большая — 11 корпусов, каждый по 8 этажей. На территории есть прудик, в котором плавают золотые рыбки. Около каждого корпуса — современная детская площадка, рассчитанная на детей разного возраста. Мы ездили с двумя детьми: племяннику семь лет, сыну Леве — годик с небольшим. Оба с удовольствием играли на площадке. Покрытие на ней безопасное, мягкое — не песок и не асфальт, нечто среднее. Каждая игровая площадка своего цвета. Еще для детей от 5 до 12 лет на территории отеля открыт детский клуб «Библиоша». Посещения бесплатные. Можно «сдавать» туда ребенка с 10 до 13 часов и с трех до семи вечера. Это очень удобно — взрослые могут заняться своими делами, съездить на рынок, не беспокоясь о чадах. Кстати, такси до местного рынка — 200 рублей.

территория отеля

На территории отеля пять бассейнов. Около каждого дежурит спасатель. Лежаков достаточно. Сверху наблюдала, как каждое утро бассейны чистят.

От моря отель в 15 минутах ходьбы. Море теплое, чистое, на набережной есть велодорожка, технику дают напрокат.

С питанием проблем не было: завтрак, обед, ужин — шведский стол. Еда разнообразная, намного лучше и вкуснее, чем в Турции. Из фруктов всегда были бананы, яблоки, груши. Овощи самые разные. Можно было самому скомпоновать салат и заправить его понравившемся соусом — выбор был на любой вкус. Мясо, рыба — ежедневно.

Сочи-парк

Олимпийский парк

Вход в Олимпийский парк бесплатный, в нем еще чувствуется настроение Олимпийских игр. Территория парка огромная! Чувства, которые ты там испытываешь, не передать словами, но, однозначно, появляется гордость за свою страну — так грандиозно смотрятся новые спортивные объекты.

В летний период на территории парка для отдыхающих организованы поездки на гольф-карах и экскурсионных паровозиках. Можно бесплатно заниматься на оборудованной спортивной площадке, на тренажерах. В парке работает картодром, организован прокат веломобилей, электрических велосипедов, трициклов с электроприводом, велосипедов, детских электромобилей, сегвеев, роликов. На трассе «Формула 1» можно прокатиться на авто за отдельную плату.

В Олимпийском парке есть «Сочи-парк» — российский аналог Диснейленда. В нем самые современные и захватывающие аттракционы. Высота американских горок — 58 метров, а скорость на них до 105 километров в час! Не каждый отважится скатиться. Аттракцион «Жар-Птица» — свободное падение с 65-метровой высоты. Много каруселей для детей.

Парк разделен на тематические зоны: «Край богатырей», «Аллея огней», «Край науки и фантастики», «Экодеревня», «Заколдованный лес». На аллеях парка необычные фонтаны и скульптуры. Есть там детский музей, где ребята могут узнать о научных достижениях. Можно посетить дельфинарий, не покупая отдельный билет. Украшение парка — танцующий фонтан.

 

Город и окрестности

Отдых на курорте дарит возможность увидеть архитектурные памятники, прекрасные храмы, площади и фонтаны. Даже вокзал там удивительный.

Если приедете в Сочи, обязательно побывайте в дендрарии. Этот сочинский парк — удивительно красивый уголок экзотической флоры и фауны. В нем собрано свыше 1700 видов деревьев и кустарников со всех уголков Земли. Много цветов, пальм, есть бамбуковая роща. У водоемов можно увидеть птиц, и огромных, с рукавицу, лягушек.

дендрарий

В дендрарий можно зайти, а можно въехать по канатной дороге. Кабинки паркуются у площадки обзорной башни. С нее открывается Сочи во всей своей красе. Парк расположен на горе, и можно, гуляя, спускаться вниз. В парке много красиво оформленных площадок, есть кафе, места для отдыха.

Парк Ривьера выполнен в европейском стиле. Красивые фотографии получатся возле знаменитого Поющего фонтана, Дерева Дружбы, в Музее природы, Сочинском аквариуме.

В океанариум добираться лучше от станции Известия, дальше по указателям идти пешком минут 10. Вход в океанариум 500 рублей с человека. Если хотите фотографировать (даже на мобильный) — 100 рублей. В первом зале аквариумы не очень большие с мелкими и среднего размера рыбками, в конце зала осетры. Во втором зале стеклянный проход под большим аквариумом с уже крупными рыбами и акулами.

Советую побывать в Летнем театре и у маяка. А еще можно отыскать и запечатлеть необычные городские памятники, самые известные из которых — Конь в пальто и Золотое руно.

Главные достопримечательности окрестностей Сочи созданы природой. Это многочисленные водопады и пещеры, каньоны и ущелья. Популярные направления загородного туризма — посещение смотровой башни на горе Ахун, каньона Чертовы ворота, дачи Сталина, спуск в Воронцовские пещеры. Они с подсветкой выглядят сказочно. На экскурсии в «Чайные домики» можно попить местного чайку, угоститься медом и вареньем. Домой можно купить краснодарский чай со всевозможными добавками.

Дарья Теплоухова





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить