Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:51
04 Декабря, воскресенье
Найти
29 Июля 2015 Количество просмотров новости: 129

Наши на телеканале СТС!

Ревдинский семейный дуэт прошел всероссийский кастинг и примет участие в новом шоу талантов

Конкуренция на кастинге была высокая. Приехав к 11 утра, на сцену Евгения и Савелий вышли только ближе к семи вечера

Телеканал СТС запускает музыкальный проект, который, по задумке организаторов, объединит популярные телеформаты: вокальный конкурс для взрослых и конкурс талантов для детей и подростков. В новом шоу дети будут петь дуэтом с родителями. Ищут новые лица с помощью кастинга в семи городах России, в число которых попал и Екатеринбург. Попробовать свои силы 25 июля отправились три семейных дуэта, занимающиеся в студии эстрадного вокала «Шанс». По итогам прослушивания приглашение в Москву на следующий этап конкурса получил ревдинский семейный дуэт — Евгения Жукова и её шестилетний сын Савелий.

В творческой копилке Евгении — участие во многих конкурсах, среди которых прославленный «Голос Ревды», а вот Савелий в этом деле ещё новичок, он только-только начинает делать первые шаги на большую сцену. Спеться семейному дуэту, чтобы как можно лучше показать себя на всероссийском кастинге, помогала педагог по вокалу студии «Шанс» Лариса Юдина. Кстати, именно Лариса Васильевна первой узнала о новом проекте СТС и предложила Жене и Савелию принять в нём участие.

— Я не стала долго раздумывать, и мы сразу же начали подготовку, — рассказывает Женя. — Сложность заключалась в том, что мой сын обучается в музыкальной школе академическому пению, а я занимаюсь эстрадным вокалом. Первые репетиции были сложными, как говорится, «кто в лес, кто по дрова», спеться двум разным голосам за такое короткое время тяжело, но старания и упорство сделали свое дело.

Для выступления семейный дуэт выбрал песню «Фиксики» и «Улыбайся»

Когда началась реклама по телевидению, Женя и Савелий уже вовсю репетировали. Для кастинга выбрали две песни — «Фиксики» из одноименного мультфильма и «Улыбайся» из репертуара певицы Айовы. Репетиции проходили каждый день по несколько часов, также мама и сын постоянно пели дома, отрабатывали движения, подачу, эмоции.

— Желание пройти кастинг и оказаться в следующем туре, который будет проходить в Москве, росло с каждым днем, — признается Евгения. — Хотелось показать, на что мы способны. А ещё мой сын всегда хотел побывать в столице, и это тоже подстегивало нас заниматься с удвоенной энергией.

В день кастинга, вспоминают мама и сын, волнения уже не было, была только уверенность, что всё получится, и они обязательно удивят членов конкурсной комиссии. К тому же семейный дуэт поддерживали друзья и коллеги, и настраивали только на успех.

— Народу на кастинг приехало очень много, невозможно было даже представить, что будет такая конкуренция, — рассказывает Женя. — Наша педагог сказала нам: «Без паники! Мы всё сможем и достойно представим Ревду». И мы не волновались, хотя сложно было не «перегореть», ожидая своей очереди.

Попробовать свои силы отправились две ревдинские семьи: Наталья Пигалицына с дочерьми и Евгения Жукова с сыном. Удача улыбнулась только Жене и Савелию

Евгения и Савелий выступали 1171-ми. Так, приехав на место проведения кастинга в 11.00, на сцену они вышли только ближе к семи вечера. За это время успели погулять по городу, познакомиться с другими участниками. Обстановка за кулисами царила дружеская: дети играли друг с другом, взрослые общались. К сожалению, ещё два семейных дуэта, также подготовленные Ларисой Юдиной, не прошли кастинг. Надежда оставалась только на Евгению и Савелия — и они не подкачали!

— Когда подошла наша очередь, от волнения не осталось и следа, мы четко понимали, что и как нужно сделать, — говорит Женя. — Савелий очень уверенно пел, двигался и улыбался так, как ни на одной из репетиций. После исполнения песни «Фиксики», члены жюри, которых нам представили как продюсеров канала СТС, задали несколько вопросов, касающихся нашей вокальной деятельности. Затем попросили исполнить вторую песню. Когда мы пели «Улыбайся», заметили, что жюри достали свои мобильники и стали нас снимать, хотя весь процесс итак снимался на камеру. Тогда я поняла, что мы прошли и получили билет на большую сцену.

«Савелий, ты хочешь в Москву?», — спросили мальчика, едва дуэт закончил исполнять песню. «Да!», — громко и уверенно ответил он. «Тогда мы приглашаем тебя и маму, но имейте в виду, что вам придется очень хорошо подготовиться, следующие этапы будут очень сложными», — сказали представители конкурсной комиссии и отпустили Евгению и Саву радоваться победе. Первый, с кем мальчишка поделился эмоциями, был папа Артем, который ждал своих любимых и очень за них переживал.

Ожидая своей очереди, конкурсанты успели прогуляться по городу и познакомиться с другими участниками кастинга

— Мы пожелали удачи остальным участникам и отправились на запись интервью. Журналисты были очень удивлены, когда на вопрос: «Ожидали ли вы, что пройдете в полуфинал?», мы ответили уверенное «Да!», ведь мы много готовились и заслужили этот результат, — говорит Женя.

Пока продолжаются кастинги в других городах России, среди которых Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Москва, Новосибирск и Санкт-Петербург, Евгения и Савелий уже готовятся к поездке. Покорять столицу они отправятся в конце августа. По задумке организаторов, отборочный тур пройдут лишь 40 пар. На второй стадии сильнейшие сойдутся в тематических дуэлях, чтобы выполнить самые неожиданные задания с импровизациями, перевоплощениями: кому-то выпадет читать рэп, а кому-то петь оперную партию или русскую народную песню. Выступающие не просто должны поразить жюри и зрителей, но и в прямом смысле — поднять их со своих мест! Чем больше людей встанет во время музыкального номера, тем больше шансов у семейного дуэта пройти дальше и победить. Один зритель = один голос «за». В самом конце шоу три пары финалистов ждет большой концерт в прямом эфире СТС, где к голосованию зрителей в студии по СМС подключится вся Россия. Победитель получит один миллион рублей и всероссийскую славу.

— Мы считали, что проект проводится только ради открытия новых талантов, и лишь на кастинге узнали, что главный приз — один миллион рублей, — говорит Евгения. — Первая задача — пройти в следующий тур — выполнена, за что спасибо нашему вокальному руководителю Ларисе Юдиной. Она проделала огромную работу, вложила в нас кусочек своей души. Спасибо всем, кто переживал и болел за нас с Савелием. Мы будем идти к победе, пусть все узнают, что в Ревде есть таланты!

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить