Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:09
10 Декабря, суббота
Найти
08 Июля 2015 Количество просмотров новости: 318

В Ревде новый прокурор

Во вторник, 7 июля, местным журналистам был представлен новый прокурор Ревды. С конца прошлого месяца нашу прокуратуру возглавил Леонид Сопочкин, сменивший на этом месте Алексея Титова, проработавшего в Ревде десять лет. Леониду Александровичу 39 лет, до назначения в наш город занимал должность прокурора в Полевском, где и начинал свою карьеру, работая сначала следователем, затем заместителем прокурора. Женат, воспитывает дочь.

 

— Леонид Александрович, вы уже неделю отработали в новой должности. Как вам у нас?

— Можно сказать, переехал пока частично. Как должностное лицо, я уже в Ревде, вникаю в дела, а как человек семейный — еще живу на два города, потому что семья пока осталась в Полевском. Планирую перевезти их к осени, когда решится вопрос с жильем, со школой для дочери. Я человек в погонах, мне привычно, а жене и дочке не очень хочется уезжать, но в целом они отнеслись с пониманием к моему назначению. В первый день я принимал дела, знакомился с коллективом, который буду возглавлять. Город пока знаю очень поверхностно, ещё не успел его посмотреть.

 

— Стоит ли ожидать кадровых перестановок?

— Увольнение сотрудника — это большой удар по его коллегам, потому что автоматически у каждого увеличится нагрузка. Поэтому я не сторонник революционных мер.

 

— Как вас приняли?

— Доброжелательно, но с некой долей настороженности. Думаю, что любого нового руководителя принимают именно так. Сначала нужно присмотреться друг к другу. В общем, как я уже успел заметить, коллектив здесь очень дружный. Это хорошо, в таких условиях легче работать.

 

— Какие основные проблемы Ревды вы для себя выделили?

— Здесь проблемы традиционные для всех уральских городов: это жилищно-коммунальное хозяйство, задолженность по заработной плате и преступность. Именно из этих проблем проистекают другие. Сейчас нужно выяснить реальное положение дел и более плотно заниматься этими вопросами. Начну с анализа жалоб граждан и, исходя из него, выстрою приоритеты, на которые будут брошены основные силы. Сейчас главная проблема — отсутствие горячей воды, отсюда идет недовольство граждан властью, в том числе, прокуратурой. Но скажу сразу, эту проблему нельзя решить по щелчку пальцами. Нужно помнить, что есть категория граждан, которые накопили долги и не собираются платить. Они сами называют себя: пьющие, малоимущие, многодетные. В Ревде, я посмотрел, нет маневренного жилья, куда таких можно выселять, будем решать, что с ними делать. Хочу отметить, что основная проблема все же не люди, а плохо налаженные связи между поставщиками ресурсов и потребителями. Большие потери на сетях, неэффективные котельные и так далее. Граждане лишь добавляют свой кусок долгов в общий котел, но он не такой существенный.

 

— С главами уже встречались?

— Пока познакомились поверхностно. Как говорится, цифры правят миром, поэтому я для начала должен посмотреть отчеты. Уже просмотрел медиаресурсы. Ревдинцы активно обсуждают все больные вопросы, местами, конечно, с критикой и ругательствами, но темы они поднимают правильные. Со временем выработаю свое мнение по каждой проблеме.

 

— У вас есть золотые правила работы?

— Каких-то специальных нет. Они общечеловеческие: работай честно — и у тебя всё будет.

 

— Каких людей вы не приемлете рядом?

— Подлых, коварных, злых. Все негативные, какие есть качества, могу перечислить. Думаю, так считают многие, не только я.

 

— Было ли в вас какое-то качество, которое пришлось в себе искоренить, чтобы работать в прокуратуре?

— Все работники прокуратуры сдают определенные тесты на профпригодность, где, в том числе, выясняются и психологические качества. Люди к прокурору приходят со своим горем, нужно уметь с ними общаться. Первоначально, когда я только пришел в прокуратуру, не особо любил работать с документами. Но чем выше поднимаешься по должностной лестнице, тем больше приходится работать именно с документами. Если следователь постоянно выезжает на место, то руководитель все больше работает в кабинете, организуя работу своих подчиненных. Пришлось к этому привыкать.

 

— Почему вы в свое время выбрали именно эту профессию?

— Когда учился в Свердловском юридическом институте, который позже был переименован в Уральскую государственную юридическую академию, в прокуратуре Полевского освободилось место следователя. Учился я неплохо, и меня пригласил прокурор на эту должность. После института пришел и работал там почти 19 лет.

 

— Насколько вы открыты для людей? Планируете вводить часы приема или к вам можно попасть вот так, запросто?

— Не знаю, как здесь, а в Полевском я не наблюдал особого ажиотажа, чтобы по 20 человек в день приходило. Максимум человек восемь и те больше за консультацией. Не так много людей на самом деле жаждет пообщаться именно с прокурором. Обычно сначала обращаются к помощнику и только если недовольны его ответом, идут напрямую ко мне. Поэтому все в порядке живой очереди. В Полевском я ещё использовал депутатские приемы. У вас тоже буду их практиковать: приходить на заседания Думы, на встречи депутатов с жителями. Как правило, они и сами просят, чтобы с ними ездили представители прокуратуры, чтобы оперативно отвечать на вопросы. Во-первых, пока езжу с ними, познакомлюсь с городом. Во-вторых, к депутатам присмотрюсь.

 

— Чем вы любите заниматься в свободное время?

— Как такового хобби нет, потому что практически все время занимает работа. Выходные, если не дежурю, провожу с семьей, гуляем с женой и дочерью, ездим по магазинам.

 

— Как вы считаете, ваша работа — сугубо мужская?

— Нет. Мы же не сидим в засадах, в перестрелках не участвуем, за преступниками не гоняемся. У нас работа с документами и людьми, с которой женщине справиться вполне по силам. Никаких явных преимуществ у мужчин я не вижу. Единственное — вопросы переезда для женщины сложнее, а в остальном то же самое.

 

— Вы читаете только документы, связанные с работой, или остается время на книги?

— Сейчас я читаю информацию по Ревде: наряды, журналы, меры реагирования. Мне еще читать и читать. В ближайшее время к книгам не вернусь. Я, в принципе, не так много читаю, больше смотрю новостные каналы. Из любимых книг — приключения.

 

— Где бы вы хотели побывать в Ревде?

— Мне нравится природа, поэтому посмотрю какие-то природные памятники. Как должностное лицо обязательно посещу конторы ЖКХ, администрацию, предприятия-банкроты и предприятия, имеющие задолженность по заработной плате. А также все органы, с которыми мы взаимодействуем: это Роспотребнадзор, судебные приставы, полиция, администрация, Дума. 

Надежда МОЛКУЦ

 

Сюжет телекомпании "Единство"

В Ревду назначен новый прокурор города. Знакомьтесь – Леонид Александрович Сопочкин. 39 лет, женат, окончил Уральскую государственную юридическую академию, 19 лет проработал в прокуратуре города Полевской. На новую должность Леонид Сопочкин заступил неделю назад. Пока присматривается к коллективу, знакомится с документами и изучает специфику Ревды. По его мнению, она мало чем отличается от городов соседей:

- Проблемы традиционные для Уральских городов – это жилищно-коммунальное хозяйство, задолженности по заработной плате, преступность. Эти проблемы соответственно везде где-то больше, где-то меньше. Почти у всех Уральских городов ЖКХ и задолженности по заработной плате – это две ключевые проблемы, из которых проистекают многие другие.

В ближайших планах Леонида Александровича посетить предприятия- банкроты, познакомится с коммунальной сферой, побывать в администрации, Думе, отделе полиции и службе судебных приставов. Новый прокурор открыт и для населения. Приемы граждан будут проводиться в порядке «живой очереди». 

Подробное интервью с Леонидом Сопочкиным можно найти в газете «Информационная неделя» и на сайте «Ревда-новости».

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить