Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:00
11 Декабря, воскресенье
Найти
29 Мая 2015 Количество просмотров новости: 128

Аппетитная встреча. Вячеслав Матвеев. Картина, которую можно съесть

Первый в Ревде телевизионный кулинарный проект «Аппетитная встреча» продолжает свою работу. Здесь мы встречаемся с известными и интересными людьми нашего города, вкусно готовим и аппетитно общаемся. А помогает нам во всем наставник проекта и гуру кухонного искусства, шеф-повар ресторана «Флинс» Рустам Хасанов. Сегодня наша «Аппетитная встреча» с ревдинским художником Вячеславом Матвеевым. Все вместе мы готовим куриные рулеты со спаржей и беконом и пасту феттучини с томатным соусом.

«Паста — тело, соус — душа»

В кулинарии, как и в художественном искусстве, существует огромное количество направлений, жанров, видов и, как следствие, шедевров. Взять, к примеру, пасту. Это блюдо из макаронных изделий сегодня особенно популярно и всегда пользуется спросом. Паста входит в меню практически любого ресторана, вне зависимости от его национальной принадлежности. Что мы знаем о пасте? Она вроде бы из Италии, в ней всегда есть макароны и соус. Но паста, как и любое знаменитое произведение художественного искусства, имеет свою историю и корни, которые могут уходить далеко-далеко в века.

Исследователи считают, что история появления пасты берет свое начало где-то в неолите, когда люди научились выращивать злаковые. Конечно, изначальный вид пасты очень отличается от современного. Первая паста представляла собой муку, смешанную с водой и высушенную на солнце.

В первом веке из твердых сортов пшеницы изготавливалась широкая лапша, которую называли «лазан» («lagane»). Кстати, именно она и стала прародителем современной лазаньи. В то время лапша не отваривалась, а выпекалась в печах. И такой способ приготовления пасты использовался на протяжении нескольких веков.

Паста стала популярной после 16 века благодаря тому, что её можно было долго хранить. Со временем лапшу перестали запекать, и начали отваривать. Правда, не в воде, а на молоке с маслом, сыром и сахаром. Впрочем, в современной кулинарии самую знаменитую карбонару именно так и делают — со сливками и сыром.

Сегодня существует более 100 видов пасты. Мы для приготовления взяли макароны «феттучини» и сделали самый простой томатный соус.

Чтобы ваша паста получилась вкусной, необходимо выполнить два главных условия. Во-первых, ни в коем случае не переваривать. Внимательно смотрите на упаковке время приготовления макарон. Лучше их чуть-чуть недоварить. Во-вторых, пасту нужно есть с подходящим соусом (болоньезе, песто, карбонара и так далее), а не с котлетой, жарким или кетчупом и майонезом. Для настоящей пасты это неприемлемо!

Как говорится, паста — тело, соус — душа. Как мы готовили пасту и соус — смотрите в пошаговой инструкции.

Социальное исскуство

Вячеслав Матвеев — молодой и перспективный ревдинский художник. Всё, что попадает в его руки, тут же становится холстом для новых художественных шедевров. Совсем недавно, в конце апреля - начале мая, в детской художественной школе прошла его первая персональная выставка, которая имела большой успех у ревдинских ценителей искусства.

— Всю жизнь об этом мечтал, — говорит Вячеслав. — Представляете, приходишь, а там всё в твоих картинах… Думаю, это было маленьким началом.

Десятки, а то и сотни работ были представлены Вячеславом Матвеевым на всеобщее обозрение. И это притом, что у него нет никакого художественного образования. Слава всему учился сам.

Готовить Вячеслав Матвеев тоже не умеет. Но всё же пришел к нам на проект, чтобы научиться, ведь творческий человек должен быть талантлив во всем.

— Я не готовлю вообще. Супруга готовит. Люблю блины, макароны, пасту вот вообще обожаю, — признается Слава. — Ну и мясо, естественно. Хочу попробовать такой огромный стейк, чтобы челюсть устала жевать.

Стейк сегодня не обещаем, а вот желание насчет пасты исполняем. К тому же готовим куриные рулеты с беконом и спаржей. А пока отвариваем спаржу и снимаем с нее кожицу, заводим разговор о работах молодого художника.

— Все мои работы с мощной «подковыркой».

— Что «подковыриваешь»?

— Общество. Я вижу какие-то социальные проблемы, явления, то, о чем хочется людям рассказать. И все мои наблюдения находят свое отражение в картинах.

— Сколько уходит времени на то, чтобы нарисовать одну картину?

— Смотря какую. На портрет черно-белый — где-то четыре часа. В цвете получается дольше, там ведь нужно краски подбирать, а это всегда долго. Рисую на всём, что под руку попадется: будь то холст, бумага и двп, или шлем, ноутбук и телефон. Даже на людях рисую, татуировки делаю.

— И автобус по городу ездит, раскрашенный тобой.

— Нет, это дети рисовали, я им только помогал. Хотя да, начинал именно с аэрографии. Но сейчас это не востребовано, больше на людях рисую.

Приложил свою руку Слава и к стенам ресторана «Флинс», где проходят съемки нашего кулинарного проекта. Он разрисовал межэтажки в стиле киберпанка «Трон». В задумке было, чтобы некоторые части рисунков светились в темноте, но немного не вышло — краска не той консистенции получилась, да и дневного света слишком много. Но иллюстрации смотрятся фантастически. А потребовалось всего-то два дня!

Помимо художественного искусства, Слава постигает и субкультуры. Он выступает рэп-группе «Town Smoke» вместе с друзьями Александром Зайцевым и Виктором Калининым. Правда, это больше хобби. А вот официальный заработок Вячеслав получает в автосервисе, где работает колористом — подбирает цвета для покраски деталей автомобилей. Там же и творит свои шедевры.

Как бы то ни было, сегодня на кухне также вершилось искусство. Как говорит Слава, любое блюдо — это тоже картина, только эту можно ещё и попробовать.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить