Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:06
08 Декабря, четверг
Найти
20 Мая 2015 Количество просмотров новости: 150

Младший сержант Зайцев: о параде, изнурительных репетициях и восторге гражданских

Парад в честь 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, который прошел 9 мая на Красной площади Москвы, стал самым масштабным в истории. В нём приняли участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 15 тысяч военнослужащих. Люди и техника стройными рядами прошли и проехали по площади в сопровождении песен Победы, которые исполнял сводный военный оркестр из 900 музыкантов. Среди них был и наш земляк — младший сержант Егор Зайцев.

Обаятельный Егор знаком многим в городе как певец. Он самый юный участник «Голоса Ревды — 2011», воспитанник музыкальной школы, пел в знаменитом хоре мальчиков «Арго» Елены Петуховой. Окончив школу, прошел срочную службу в армии и решил остаться служить по контракту. Как он оказался в числе участников парада, как проходили репетиции, и что особенно запомнилось, Егор с удовольствием рассказал читателям нашей газеты.

— Егор, как ты оказался в числе участников грандиозного парада?

— Я служу в 12 главном управлении министерства обороны (12 ГУМО). В принципе, это всё, что я могу сказать о войсковой части, просто больше не положено разглашать. Могу лишь добавить — ядерные силы берегут Россию! В число участников парадного сводного оркестра попал целенаправленно. Узнал о возможности поучаствовать в параде прошлым летом на вручении боевого знамени прикомандированной ремонтно-технической бригады к нашей части от курирующего начальника военно-оркестровой службы по 12 ГУМО подполковника Рудницкого. Он просто подошел к нашему оркестру и рассказал о предстоящем событии и условиях. После чего был объявлен конкурс по всем частям 12 ГУМО на образцовый оркестр, в котором мы набрали порядка 1152-х баллов. Ради этого мы казарму командного пункта перестроили в оркестровую студию. Полковник Гаврилятов сделал всё, чтобы оркестр участвовал в параде. В общем, все силы в части бросили на нашу подготовку, при этом мы как военные выполняли свои обязанности на учениях. Отрабатывали различные ситуации: террор, война, катастрофы.

 

— А как скоро начались репетиции к главному параду?

— Мы уехали в большую командировку на 72 дня в начале марта. Сначала приехали в Можайск, там встретились со вторым оркестром 12 ГУМО из Вологды 20, и начали учить 46 маршей наизусть... О, это было тяжело... Помимо этой подготовки меня еще попросили с можайским оркестром выступить в администрации города 8 Марта. Там я не только играл, но и спел несколько песен. Две недели мы были в Можайске, а потом поехали в Москву. Поселили нас в академию РВСН имени Петра Великого. Сначала репетировали на Ходынском поле две недели, там и стало понятно, что халявы не будет и даже каких-то маленьких поблажек.

— С какими трудностями ты столкнулся при подготовке к главному празднику страны?

— Когда мы приехали на первую репетицию в Алабино, Ходынка показалась детским садом, здесь мы уже стояли вместе с парадными расчётами общим числом 16 000 человек, среди них были и девочки от 14 до 17 лет из кадетского корпуса. Было очень приятно смотреть, как они маршируют, вроде такие юные, а так слаженно проходят и замечательно улыбаются.

<div class=





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить