Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:42
10 Декабря, суббота
Найти
05 Мая 2015 Количество просмотров новости: 113

К Дню великой Победы

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне хотелось бы продолжить рассказ о тех стражах правопорядка Ревдинской милиции, которые ушли на фронт в первых рядах, а также о тех, которые обеспечивали безопасность граждан в тяжелое военное время в тылу.

Участник Великой Отечественной войны, майор Куряшов Николай Андреевич. Сразу же после окончания войны пришел в органы внутренних дел, работал участковым инспектором, дежурным по ГОВД, а последние годы службы занимал должность заместителя начальника отдела охраны. Почти 30 лет он отдал службе Родине, охраняя её безопасность и покой граждан. Как отличник милиции, он награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней и другими значимыми наградами.

Почти всю войну провел в действующей армии кадровый солдат советской армии старший сержант Булатов Павел Степанович. Родился в 1918 году. В армию был призван в декабре 1940 года. Воевал в 541-м стрелковом полку рядовым стрелковой части, затем занимал должность командира отделения артиллерии. Демобилизовался в мае 1946 года, закончил войну на территории Австрии командиром отделения войсковой комендатуры. Его боевой путь отмечен орденом «Красная звезда», медалью «За боевые заслуги» и другими наградами. После окончания войны солдат 30 лет стоять на боевом посту – на страже правопорядка, охраняя мирный труд своего народа. Родина по заслугам оценила его самоотверженный труд в мирное время – он награжден орденом «Знак почета», медалями «За безупречную службу» трех степеней и другими наградами.

В период войны в составе действующей армии участвовал в боях с Японией на территории Маньчжурии Мошкин Дмитрий Андреевич. За заслуги перед Родиной товарищ Мошкин Д.А. награжден медалью «За боевые заслуги» и другими наградами. После войны на протяжении 35 лет майор Дмитрий Андреевич посвятил службе в органах внутренних дел. Сначала занимал должность начальника вытрезвителя Ревдинского ГОВД, а затем длительное время работал на паспортной работе и участковым инспектором.

Юношей ушел на службу в Советскую армию в грозный 1942 год Зинатуллин Михаил Иванович, 1924 года рождения. В 1943 году закончил Лепельское минометное училище (ускоренный курс). С 1943 года воевал на Калининском фронте в составе 20-го минометно-стрелкового полка 3-й Ударной Армии – командир огневого взвода. С 1944 по май 1945 года служил на Карельском фронте в 619-м минометном полку 14-й Армии – командир взвода управления. После войны служил в Германии и Литве. Командир взвода лейтенант Зинатуллин М.И. за подвиги, совершенные им в период Великой Отечественной войны награжден орденами «Красной звезды», «Отечественной войны» II степени и многими другими наградами. После окончания войны Михаил Иванович 15 лет работал в милиции, из них 7 лет начальником Ревдинского ОВД. Подполковник милиции Зинатуллин М.И. за успехи в службе награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка» и другими наградами. Умер в 1999 году.

В июне 1942 года был призван на фронт Шевцов Борис Семенович, 1923 года рождения. В составе 731-го стрелкового полка участвовал в боях под Сталинградом. В 1943 году после окончания Сызранского танкового училища в составе 1203-го самоходного-артиллерийского полка участвовал в боях на I Прибалтийском фронте, освобождал Белоруссию, Польшу. Дважды ранен. После тяжелого ранения на фронте в конце 1944 года был направлен на службу в органы МВД, где он служил до 1956 года. После 7 лет работы в Ревдинском государственном комитете коммунистической партии Советского союза, он вернулся на службу в Ревдинский ГОВД. Работал начальником следственного отделения, а затем заместителем начальника по воспитательной работе. Он награжден орденом «Красная звезда», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда» «За долгую безупречную службу в органах МВД» и другими наградами.

Норицин Алексей Васильевич ушел на фронт в начале войны. Был механиком-водителем танка Т-34. В конце 1941 года был тяжело ранен, и после излечения в госпитале не смог больше воевать. За свой подвиг на фронте он награжден медалью «За отвагу». После демобилизации более 25 лет Алексей Васильевич работал в Ревдинском ГОВД. Последнее время занимал должность старшего госавтоинспектора ГОВД. Награжден медалями «За безупречную службу» всех трех степеней и другими наградами.

Более чем 10-летний стаж в рядах Советской армии имеет Струганов Иван Петрович, 1915 года рождения. Призван в армию в 1937 году. Участвовал в войне с Финляндией в составе 13-й легкотанковой бригады – помощник командира взвода. С августа 1941 года воевал в 127-м отдельном истребительном батальоне, 288-м стрелковом полку внутренних войск НКВД – заместитель политрука. Старший лейтенант Стурганов демобилизовался в апреле 1947 года, после чего пришел на службу в Ревдинскую милицию. Он прошел путь от рядового милиционера до майора милиции – начальника паспортного стола. Довелось работать Ивану Петровичу и в детской комнате, и участковым инспектором, и оперативным работником в уголовном розыске. И всегда товарищ Струганов показывал образец дисциплинированности и образцового отношения к своим обязанностям. За успехи на фронте и в службе он награжден орденами «Красная звезда», «Отечественной войны» II степени, медалью «За оборону Ленинграда» и другими наградами. Умер в 1995 году.

Егоров Трифон Павлович, 1919 года рождения. С 1937 года работал на СУМЗе счетоводом. В августе 1939 года призван на действительную службу во 2-ю отдельную Якутинскую роту войск НКВД. С января 1943 года служил в мотострелковом полку, 25-м стрелковом полку Министерства государственной безопасности в должности казначея. Демобилизовался в декабре 1947 года. Награжден орденом «Отечественной войны» II степени, и другими медалями. С 1948 по 1951 годы работал на предприятиях Ревды, с апреля 1951 по июль 1974 года – в городском отделе внутренних дел. Умер в 1994 году.

Зыкин Аркадий Алексеевич, 1926 года рождения. В армию призван в июне 1944 года. Служил на I Белорусском фронте в составе 497-го отдельного батальона связи – старший радист, в 8-й гвардейской Арммии Группы советских войск в Германии – командир отделения, заведующий отделом секретного делопроизводства. Капитан Зыкин А.А. демобилизовался в апреле 1950 года. Награжден медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и другими. После войны работал прокурором города Ревда.

Никуленков Яков Сергеевич родился в 1922 году. На фронт призван в октябре 1941 года. Воевал в 759-м стрелковом полку. Во время боевых действий старший сержант Никуленков был тяжело ранен, и вернуться в действующую армию уже не смог. Награжден медалью «За боевые заслуги» и другими наградами. После демобилизации служил в Ревдинском городском отделе милиции.

Смирнягина Мария Николаевна родилась в 1925 году. До войны училась в медицинском училище и работала в пищевой лаборатории санэпидстанции. Призвана в армию в марте 1942 года. Служила в должности медицинской сестры на Волховском фронте в составе 54-й Армии в полевом эвакопункте № 38, военно-санитарной летучке № 569. Старшина Смирнягина была ранена, получила контузию. Демобилизовалась в октябре 1945 года. Награждена орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За взятие Кенигсберга», «За оборону Ленинграда» и другими наградами. С 1947 года работала в медицинских учреждениях Ревды, с 1970 по 1989 год – в отделе внутренних дел города Ревда.

 

МО МВД России «Ревдинский»

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить