Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:19
07 Декабря, среда
Найти
05 Мая 2015 Количество просмотров новости: 100

К Дню великой Победы

Ветераны Ревдинской полиции в годы Великой Отечественной войны

Есть в истории события, над которыми не властно время. Они столь грандиозны, что их значение и влияние на общественное развитие с годами все более возрастает. К числу таких событий относится Великая Отечественная война – самая жестокая и кровопролитная из всех войн, которые знала история человечества. 1 418 дней и ночей от Баренцева до Черного моря шло беспощадное сражение с гитлеровской Германией. Советский народ выполнил свою героическую, освободительную миссию и вышел победителем в этой неравной схватке с ворвавшимся, фанатично верившим в свое превосходство, врагом.

В нынешнем 2015 году отмечается 70 годовщина Великой Победы. 9 мая – День Победы празднует все человечество, отдавая тем самым дань уважения и признательности советскому воину-освободителю, спасшему народы мира от порабощения.

Вероломно напав на нашу страну, враг тешил себя надеждой на быстрый успех. Еще в июле 1940 года Гитлер самонадеянно заявлял: «Россия должна быть ликвидирована. Срок – весна 1941 года… Продолжительность операции – пять месяцев. Было бы лучше начать уже в этом году, однако это не подходит, так как осуществить операцию надо одним ударом». Вероломно напав на нашу страну, коварный враг надеялся уничтожить Советский союз – главную преграду в установлении мирового господства. Но этим чудовищным захватническим планам не суждено было сбыться. На защиту Родины встали славные сыны своего отечества, кадровые офицеры и солдаты, рабочие и крестьяне.

Героической страницей в истории советской милиции является её деятельность в период Великой Отечественной войны, когда в сложнейших условиях она с честью выполняла свой долг по обеспечению порядка в тылу, во время сражений на фронте, в партизанских отрядах, в тылу врага, всемерно содействуя разгрому врага.

Ревдинская милиция также послала на фронт многих своих лучших сотрудников, из которых не всем довелось вернуться с победой.

В преддверии празднования 70-летия Великой Победы хотелось бы рассказать о тех стражах правопорядка, которые ушли на фронт в первых рядах.

         Квашнин Константин Якимович, 1913 года рождения.  Он посвятил службе в органах внутренних дел более 15 лет, работал в Ревдинском городском отделе милиции. В декабре 1941 года был направлен на фронт, где проявил себя смелым и мужественным воином. 12 мая 1944 года погиб в боях смертью храбрых. Похоронен на Безымянном острове реки Нарвы Эстонской ССР.

       

  Логиновских Петр Дмитриевич, 1916 года рождения. Служил милиционером Ревдинского отдела внутренних дел до октября 1941 года. Затем добровольно ушел на фронт, где сражался с врагом не щадя своей жизни. В августе 1942 года младший лейтенант Логиновских погиб в бою смертью храбрых.

        

До войны работал участковым уполномоченным в Ревдинском городском отделении милиции товарищ Топорков Дмитрий Михайлович. В период войны участвовал во многих боях с фашистскими захватчиками. За смелость и отвагу он награжден орденами «Красной звезды», «Славы» трех степеней и другими наградами. После возвращения с фронта он продолжил службу в милиции. В 1971 году Топорков Д.М. умер в городе Дегтярск.

        

Шулаков Николай Константинович на службу в милицию поступил в 1930 году. С 1935 по 1938 годы проходил службу милиционером в Ревдинском городском отделении милиции сначала в Дегтярске, затем в Ревде. В начале войны добровольцем ушел на фронт, где в боях с фашистами получил тяжелые ранения. За проявленную отвагу и мужество был награжден несколькими правительственными наградами. В 1946 году умер в городе Дегтярск.

        

В суровый 1941 год пришел на службу в Ревдинский городской отдел милиции участник Гражданской войны товарищ Мезенцев Александр Семенович. За активное участие в борьбе с басмачеством в период Гражданской войны товарищ Мезенцев накануне празднования 50-летия Великой Октябрьской Социалистической революции награжден Советским Правительством медалью «За боевые заслуги». Честно и добросовестно прослужил в милиции 18 лет, начав рядовым милиционером, закончил участковым уполномоченным. В период Великой Отечественной войны обеспечивал безопасность и покой граждан в тылу. За безупречную службу в милиции, добросовестное отношение к своим обязанностям товарищ Мезенцев награжден орденом «Красная звезда», медалью «За боевые заслуги» и другими наградами. Умер в 1983 году в городе Ревда.

        

В тот же 1941 год поступила на службу в милицию Слученкова Зоя Федоровна. Сначала работала в военно-учетном столе, затем она сменила ушедших на фронт мужчин и проходила службу в уголовном розыске, а после окончания войны заняла должность паспортистки в паспортном столе. Лейтенант милиции Зоя Федоровна успешно трудилась на своем ответственном посту, показывая образец дисциплинированности и добросовестного отношения к своим служебным обязанностям. За долголетнюю и безупречную службу в милиции товарищ Слученкова награждена медалью «За боевые заслуги» и другими наградами.

ММО МВД России «Ревдинский» 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить