Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:06
22 Января, воскресенье
Найти
19 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 164

Евгений Мухорин: один из 58

Весенний призыв 2015 года в Ревде начался для юношей с прохождения многочисленных медицинских комиссий. Молодых людей проверяют на соответствие физического и психического здоровья установленным нормам. В этот призыв Ревда должна отправить служить 58 человек, первая группа призывников, возможно, будет отправлена уже в конце апреля.

Ребята в ожидании решения призывной комиссии. Евгений Мухорин — второй справа

В коридорах военкомата шумно, ребята проходят обследование у специалистов, переходя из одного кабинета в другой. Но большая часть уже расположилась у кабинета под №20 с яркой табличкой — Призывная комиссия. Там же под табличкой висит листок с напечатанным текстом, который парни наспех заучивают. Это обращение к председателю призывной комиссии, главе администрации Михаилу Матафонову, под чьим председательством и оглашаются результаты комиссии. Годен или не годен — этот вердикт определяет дальнейшую судьбу призывника.

Смотрю на ребят: кто-то разговаривает между собой, кто-то слушает музыку в наушниках. Увидев фотообъектив, некоторые смущенно отворачиваются, и даже прикрывают лица шапками. Что тут скажешь, мальчишки…

Пробегая глазами по лицам ребят, пытаюсь понять, кто из них пойдет на разговор. Вдруг к кабинету стремительно подходит юноша и знакомится с текстом обращения. Задаю вопрос в лоб:

— Разговаривать будешь?

— Буду! — уверенно отвечает молодой человек.

Восемнадцатилетний Евгений Мухорин оканчивает школу №3, и, по его признанию, служить в армии хочет. Правда, чем ближе к отправке, тем волнение становится сильнее.

Идем с Женей в кабинет невропатолога, где его ждет стандартная процедура. Врач простучала коленки молоточком, проверила рефлексы — все в порядке. Спрашиваю у Жени, всех ли специалистов прошел, есть ли какие-то вопросы по здоровью.

Евгений на приеме у невропатолога

— Специалистов прошел всех, анализы сдал. Это уже третья или четвертая комиссия, а впереди еще одна перед самой отправкой и окончательная в Егоршино. Замучаешься бегать! — рассказывает Евгений. — Переживал, что забракуют по здоровью. Мне с детства ставили диагноз «хронический гайморит», а с ним в армию не берут. Но врачи в Екатеринбурге сказали, что гайморита у меня нет. Прям гора с плеч!

В это время призывника Мухорина вызывают на комиссию, которая собралась в полном составе. Женя заходит в кабинет, уверенно приветствует председателя. Ему торжественно объявляют, что военно-врачебная комиссия вынесла решение — к службе в армии он годен без ограничений.

— Служить есть желание? — спрашивает Михаил Матафонов.

— Да! — Отвечает Женя.

— С родом войск определился?

— В идеале хочу попасть в спецназ ГРУ, ну или в воздушно-десантные войска. Хочу уточнить, что у меня есть первый разряд по тайскому боксу, и скоро мне предстоит пятый прыжок с парашютом.

— Все эти достижения учитываются при распределении призывников на сборном пункте в Егоршино, — отмечает Валерий Хлыстов, начальник военного комиссариата Ревды. — Всё в твоих руках!

Решение призывной комиссии — годен без ограничений

С этими словами и отпускают Евгения, ему необходимо сдать недостающие анализы и ждать даты отправки. Правда, перед этим еще выпускные экзамены в школе. Учиться Жене нравится, планирует школу закончить с медалью, сейчас в спешке исправляет полученные «четверки».

— Учишься хорошо, мог бы продолжить обучение в институте. Зачем тебе армия? — спрашиваю я.

— В армию мне в любом случае надо, потому что свою дальнейшую жизнь и карьеру я планирую связать с работой в МВД.

— На комиссии ты сказал про разряд по тайскому боксу?

— Я занимаюсь тайским боксом около трех лет у тренера Евгения Криницина. Тренировки каждый день, соревнования, мне это нравится. Благодаря этой секции состоялись и мои прыжки с парашютом. Нашему тренеру предложили такой эксперимент.

— Расскажи об этом подробнее. Страшно было в первый раз?

— В первом прыжке, если честно, разочаровался, думал, будет страшно и интересно. А все, что я почувствовал, как меня сдуло, дернуло и ударило об землю в итоге. Вот следующие прыжки — это было уже круто! После армии планирую конкретно этим заняться, прыгать со спортивным парашютом.

Исключительно из женского любопытства спрашиваю у Евгения, есть ли у него подруга, и будет ли она ждать его из армии.

— Девушка есть, а вот будет ли она меня ждать из армии, не знаю. Конечно, мне было бы приятно, если бы дождалась, но я понимаю, что не вправе ее заставить или обязать. Это ее выбор, — рассудительно заявляет Женя.

Глядя на Женю, радуешься, какие замечательные мальчишки растут — сильные, смелые, умные, рассудительные. Настоящие защитники для своих близких и Отечества. Не правда, что молодежь в наше время плохая, как часто заявляет старшее поколение. Молодежь разная, как и во все времена, но больше все- таки вот таких добрых, хороших ребят как Евгений Мухорин.

 

Особенности весеннего призыва 2015 года

 

Электронные карточки и средства гигиены

Нововведения в весеннем призыве коснутся бумажного оформления солдата на службу. Так, с нынешнего года на каждого срочника заведут электронную карту, содержащую личные биографические данные, сведения о состоянии здоровья и профилирующей специальности. Благодаря такому документу новобранца будет легче назначить на соответствующую его навыкам должность.

Кроме карточек военное руководство позаботилось и об улучшении личной гигиены будущих солдат. Отныне все призывники будут получать помимо формы еще и расширенный вариант персонального набора со всеми необходимыми средствами для поддержания тела и одежды в чистоте.

 

Право на отсрочку

Воинский призыв в этом году будет более лоялен к медикам и учителям. Граждане призывного возраста, занятые в указанных областях, с весны 2015 года могут получить право на отсрочку — но лишь в том случае, если работают в сельской местности или поселках городского типа.

А вот список заболеваний, с которыми теперь допускают в армию, вновь расширился. К примеру, служба по призыву стала доступна новобранцам со сколиозом (искривление от 11 до 17 градусов) и срочникам с плоскостопием 2-й степени.

Зато инвалиды I и II групп отныне могут гораздо быстрее пройти военно-врачебную экспертизу, предоставив комиссии лишь необходимые документы, подтверждающие состояние здоровья.

 

Судьба уклонистов

Поправки к закону о весеннем призыве не обошли стороной и уклонистов. Согласно приказу министра обороны РФ, с 2015 года граждане, не прошедшие срочную военную службу до 27 лет без должных на то оснований, лишены права на получение военного билета. Вместо него им будет выдаваться обычная справка. Кроме этого, гражданин без военного билета теперь не сможет претендовать на должности в государственных и даже муниципальных учреждениях.

Информация с сайта army-today.ru

 

Осенний призыв 2014 года в Ревде и Дегтярске

63 человека — ушли на службу

72 человека — освобождены от службы по состоянию здоровья

68 человек — получили отсрочку по учебе

53 человека — получили отсрочку по состоянию здоровья

3 человека — получили отсрочку по другим причинам

Линара ИХСАНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить