Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:01
04 Декабря, воскресенье
Найти
13 Марта 2015 Количество просмотров новости: 109

Путешествие по Италии

Каждый город Италии по-своему неповторим. Каждый «дышит» историей, в каждом множество достопримечательностей. И отдельно хочется рассказать о кухне Италии.

Венеция, Милан, Флоренция

Венеция — город, обшарпанный снаружи и поражающий роскошью изнутри: золото, бархат, дерево в интерьерах. Венецианские купцы тащили отовсюду все, что можно: от бытовых предметов роскоши до мраморных колонн и скульптур.

В городе очень легко заблудиться. Хотя везде есть указатели, как пройти к центральной площади, от группы отставать не рекомендую. Туристический маршрут построен так: автобусы, поезда прибывают на островок, с него идет посадка на небольшие теплоходики, катера и везут Гранд-каналом или морем к площади Святого Марка. Русские экскурсии начинаются с мастерской по изготовлению стекла — Венеция знаменита Мураном, затем Дворец дожей — правителей свободной Венеции в эпоху парламентской республики. По желанию можно проехаться по каналу, полюбоваться мостами.

Милан совсем другой — это промышленный центр. Он впечатлил шикарнейшим Собором, к которому от железнодорожного вокзала можно пройти по золотой галере — между домами сделано прозрачное арочное перекрытие вдоль всей улицы. Практически весь квартал заведен под крышу. В зданиях расположены семизвездочные гостиницы, все известные бренды стараются открыть там магазинчики. Не зря Милан славится шопингом. Все они оформлены в одном стиле. Даже «Макдональдс» был вынужден отказаться от своих красно-желтых красок и сделал черную с позолотой вывеску.

Еще эта галерея известна тем, что там выложен герб Турина — Милан и Турин всегда враждовали. Считается, если встать на этот герб — а это бык, и покрутиться пяточками на его яйцах, — то сбудется любое желание. Миланцы с удовольствием крутятся на гербе и мэрия регулярно ремонтирует этот участок улицы.

Каждый город Италии гордится какой-нибудь религиозной святыней. Милан — гвоздем, который был вколочен крест, на котором распяли Христа. Он отмечен красной точкой. Раз в год его снимают для Крестного хода. Милан — это еще и театр Ла-Скала. Туда можно пройти не только по дорогим билетам, но и за очень символические деньги.

Галерея Уффици

Экскурсия во Флоренции была двухчасовой, из всех достопримечательностей запомнилась галерея Уффицы — там мы пробыли час, посмотрели на уникальные полотна, собранные со всего света. Обзорная экскурсия по городу включала базилики Сан-Лоренцо и Санта-Кроче и площадь Микеланджело, с которой открывается панорама всего города. Двух часов для этого города слишком мало, поэтому есть желание посетить его еще раз.

 

Италия — вкусная страна

Каждый путешественник помимо сувениров увезет из Италии бутылочку бальзамического уксуса и оливкового масла. Возможно, к этому кто-то прибавит сыр и вино. Поверьте, впечатления об Италии будут неполными без гастрономических отступлений.

Кухня Италии — это множество кулинарных традиций, блюд, достаточно сложных в поедании. Я уже рассказывала, что едят итальянцы с удовольствием и много: и дети, и взрослые. Та же паста у них — в качестве закуски. К ней добавляется суп, потом что-то мясное, обязательно десерт. Все это приправляется бальзамическим уксусом. Он разный: все зависит от выдержки. К примеру, уксусом 15-летней выдержки поливают мороженое — он густой, тягучий, сладкий. Уксус 30-летней выдержки добавляют в блюда буквально по каплям.

Завтракать итальянцы предпочитают в кофейнях — их множество в любом городе. Открываются они в шесть утра. Кофе в Италии — тоже традиция. Как-то я сподобилась попробовать «ристретто», или как называют его итальянцы «один глоток». Глаза открываются сразу же. Сердце, кажется, стучит не только в груди. Хотя я кофеманка, но это был шок. Зато эффект потрясающий — бодрость не покидала меня весь день.

 

Чудный городок Пезаро

Тенистые улочки Пезаро

На побережье Адриатики немало курортов, облюбованных русскими туристами. А вот в Пезаро мало русских. Городок размером с Ревду. Песчаные шикарные пляжи, неглубокое море.

пляжи Пезора

Пезаро. Древний замок Рокка Констанца

Из этого городка можно съездить на шопинг в Милан, посетить Венецию, Раввену, Болонью, а на рейсовом автобусе можно ездить в Урбино — родину Рафаэля, город-крепость на холмах.

И в самом Пезаро есть что посмотреть. Во-первых, это родина Россини, есть приличный театр, в который едут любители оперы как в Мекку. В конце лета – начале осени в этом городе проводится грандиозный оперный фестиваль, все гостиницы забиты, так что к морю лучше ехать в другое время. Кстати, культурная программа всегда насыщенная. Каждый вечер концерты, модные показы, ярмарки-продажи, развлекательные программы для людей разного возраста.

Знаменитый фонтан Пезаро

Как в любом городе Италии, в Пезаро есть музеи, много храмов, есть старинная синагога. На центральной площади Пъяццо дель Пополо находится знаменитый фонтан Сфера Гранде, его создатель Помодоро изобразил разорванный мир. Этот памятник современного искусства расположен на фоне виллы Ружери — уникального красивейшего здания.

музей Пезаро, у входа - артобъект

Урбино и Болонья

Урбино небольшой, расположен на двух холмах. Там до такой степени сохранена средневековая самобытность, что создается впечатление, будто ты в декорациях к фильму. Чистенький уютный городок, редко посещаемый туристами, несмотря на то, что здесь находится музей Рафаэля и даже есть подлинники его картин. Урбино больше знаменит своими свадьбами. Венчаться там — хороший знак, поэтому свадебных кортежей много. У входа в храмы в чашах приготовлены кулечки с рисом, чтобы обсыпать им молодых.

Еще Урбино знаменито мороженым. Его обилие поражает: наименований двадцать, а то и больше. У каждого мороженщика свои фирменные рецепты приготовления этого лакомства. На наше мороженое оно совсем не похоже. Я была во многих городах Европы, но только в Урбино мороженое меня покорило. Вкуснятина…

Болонья. Скульптура у входа в университет

Визитная карточка Болоньи — университет. Его Папа построил в пику свободным жителям, которые на собранные средства задумали возвести грандиозный храм. Около университета стоит большая скульптура. Поскольку это был заказ Папы, то трехметровому мужику сделали маленькие гениталии, не отвлекающие от образа в целом. Но с «камня греха» — он помечен на площади Маджоре черной краской — скульптура предстает в другом виде: вытянутая рука статуи проецируется как раз на определенное место. Студенты университета любят фотографироваться со стороны «камня греха».

Башни Болоньи

Ирина Ринина





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить