Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:24
05 Декабря, понедельник
Найти
15 Октября 2014 Количество просмотров новости: 68

Личное мнение. Евгений МАМРО: "СМИ должны быть честными"

Две недели был занят тренировочным процессом, и совсем не было времени читать городские газеты. А тут пришел к маме, открыл «Городские вести», почитал и понял, что журналисты этой газеты опять в хороших новостях нашли негатив. В частности, мне захотелось поддержать Среднеуральский медеплавильный завод, который в очередной раз сделал добрый поступок, а в этой газете его подали с некрасивой стороны.

Речь идет о публикации, касающейся ремонта школы №21, в которой сегодня идет обустройство пункта временно размещения беженцев. УГМК и СУМЗ выделили деньги, чтобы поддержать людей, попавших в сложную ситуацию. А «Городские вести» пишут о том, что завод отремонтировал фасад лишь с одной стороны. При чем здесь фасад? Главное ведь то, что сделано внутри: там есть мебель, вода, тепло, электроэнергия.

Моя семья, когда я был маленьким, очень часто переезжала с место на место. И я помню, как было тяжело обустраиваться в новом доме. А тут люди приезжают в чужую страну без вещей, с болью в сердце и переживаниями за своих родственников, оставшихся там. А в газете пишут про фасад!

Думаю, что взрослым и детям, сбежавшим от войны, не так важно, какой дом снаружи, главное, чтобы было тепло внутри! Не надо ругать беженцев, может случиться так, что помощь и поддержка понадобится нам.

Опять же журналисты этой газеты пытаются найти подвох, размышляя, что же дальше будет с этим зданием, когда проблема беженцев будет решена. Нужно искать положительные стороны этого момента! Например, здесь можно будет открыть приют для матерей-одиночек, попавших в трудную жизненную ситуацию, или можно будет селить погорельцев, пока люди не решат свои проблемы с поисками нового жилья. Вы только представьте, как страшно в один момент остаться без дома, вещей и документов из-за пожара! Думаю, что если для таких людей будет пристанище в городе — нам все это только в плюс.

Не раз разговаривал с моими знакомыми и друзьями, и они меня поддерживают, что «Городские вести» специально втаптывают завод в грязь. Зачем сейчас размышлять на тему: почему там не оставили школу? Задача средства массовой информации в данном случае — еще раз объяснить людям, что школы там просто быть не может, потому что здание не соответствует условиям. И, вступая в полемику на сайте, не поддерживать людей, ругающих СУМЗ и власть, а донести до них, что если бы не ПВР, здание просто могло стоять пустое и потихоньку разваливаться. Зачем они поддерживают людей, которые кричат, что лучше бы на эти деньги отремонтировали дороги в городе? Почему журналисты этим неграмотным людям не объяснят, что УГМК и СУМЗ не обязаны и не имеют никакого права вкладывать деньги в ремонт ревдинских дорог! Это задача муниципалитета и, как мы видим в последние годы, дороги потихоньку начинают приводить в порядок. Отремонтировали улицу Российская, скоро, я в это верю, все дороги в городе будут такими же, как эта улица.

Меня всегда задевает за живое, когда хорошие дела поливают грязью. И, заметьте, это всегда так, когда дело касается Среднеуральского медеплавильного завода.

Если они выпускают рыбу, то выпускают не там. Если садят деревья, то тоже не там, не те, и не правильно. Если деревья не приживаются — злорадствуем, вместо того, чтобы, например, взять над теми же деревьями шефство. Ведь в проблемах города виноваты только мы сами, а не чужие дяди. Приведу самый простой пример: окна моей квартиры выходят на мусорные контейнеры. И каждый день не по разу я наблюдаю за тем, как люди выбрасывают пакеты с мусором мимо контейнеров.

Вроде бы нет ничего проще, чем протянуть руку. Но ведь нет — лень. А потом мы ругаем власть и Управляющие компании за грязь.

УГМК и СУМЗ делают реальные дела, просто их не всегда видно. Нам всем приятно приходить на концерты в отремонтированный Дворец культуры. Нам всем нравится заниматься в секциях спортивного комплекса «Темп», плавать там в бассейне. А кто-нибудь из вас хоть раз задумался над тем, что ремонт в этих зданиях сделан благодаря финансовой помощи компании и завода?

Среднеуральский медеплавильный завод поддерживает спортсменов. Никогда не отказывают в помощи на Ревдинском кирпичном заводе. А ведь оба эти предприятия входят в структуру УГМК. Приведу недавний пример: вскоре моя ученица отправится на Первенство Европы. Это единственная в городе девочка, которая поедет в Болгарию, а потом на Первенство Мира в Москву. Нам нужны немалые деньги, чтобы выехать. Федерация каратэ детей не оплачивает, у нее в приоритете взрослые. Ездим, как правило, за счет родителей и спонсоров. При финансовой поддержке завода мы проводим соревнования в городе, которые, я уверен, вскоре станут всероссийскими, и мы будем приглашать спортсменов высокого уровня.

Люди впитывают информацию из СМИ, и именно газеты и телевидение формируют имидж. Когда в «Городских вестях» пишут постоянно, что завод плохой — многие именно так и начинают думать. Я считаю, что нужно быть заводу благодарным. Если бы не их помощь, каким бы сейчас был город? Улучшается его внешний вид, благодаря тем же деревьям, строятся красивые игровые площадки для детей. И вот опять пример: упал с горки ребенок. «Городские вести» пишут, что СУМЗ недобросовестно построил. А разве работники этого завода сломали горку? Зачем опять жаловаться? Нужно было родителям смотреть, куда они отпустили своего ребенка. Я сам вырос так, что никогда не жаловался, не бежал к маме или старшим братьям, чтобы они меня защитили. И своих учеников учу не жаловаться.

Я ко всем газетам города отношусь с уважением, и к их работникам, со многими знаком лично. Если проблемы подавать объективно — город их слышит и старается решить. СМИ должны быть честными, как и любой человек.

Просто Среднеуральский медеплавильный завод многое делает для города, поэтому он всегда в центре событий и обсуждений. Почему мы не зададим вопросы другим предприятиям: что вы делаете для города? Почему с них нет спроса за то, что они не возмещают нанесенный ущерб? Посмотрите, какая огромная работа проведена на СУМЗе в плане экологии. Я, когда покупал садовый участок, разговаривал с соседями. Они рассказывали, что раньше во время дождя листва была белая, сейчас такого нет. У меня есть знакомый в медеплавильном цехе, он рассказывает, что работать стало комфортнее. Ведь не зря предприятие получило диплом «ЭКОответственность».

Знаю, что после этой публикации могут и в мою строну высказываться негативно. Меня это не задевает, всем мил не будешь, я не боюсь того, что про меня скажут.

Я высказал свою точку зрения, возможно, кто-то меня поддержит. Моя задача — быть примером для моих учеников, воспитать из них нравственно-здоровых и физически сильных людей. И все для этого сегодня делаю. Я уже в 17 лет понял, что СУМЗ играет большую роль в жизни города. Когда поступал в институт, спрашивал у друзей — как они будут учиться, ведь получение образования требует серьезных вложений? Они говорили, что идут по целевому направлению от завода, и потом сразу же будут трудоустроены. Многие ревдинцы работают именно на сумзе. Ревда — это город металлургов. Завод дает возможность заработать и достойно жить.

Знаю, что зададут вопрос, почему я не пошел в «Городские вести», ведь речь идет об их публикациях? Могу и к ним сходить и сказать все то же самое. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить