Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:13
04 Декабря, воскресенье
Найти
01 Октября 2014 Количество просмотров новости: 137

Как Валера из "Ростелекома" внедряет цифровое телевидение в Ревде

В Ревде силу слова испытали на себе жители 34 дома по улице Горького. В минувший четверг, 25 сентября, средь бела дня в дом заглянул сотрудник «Ростелекома» Валерий. По словам местных жителей, он объявил, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации вся страна переходит с началом 2015 года на цифровое телевидение, поэтому кабельного - больше не будет. Валерий оставил рекламный буклет «Ростелекома» и номер своего сотового телефона. Озадаченные старушки впали в уныние – как же теперь они будут смотреть любимые сериалы.

Елена Анашкина, жительница дома № 34 по улице Горького:

– Я была на работе. Пришла с работы около 9 часов вечера. У меня мама, которой 82 года, и соседка с 30-ой квартиры в панике. Якобы приходил молодой человек очень интеллигентного вида, объяснял, что надо провести какую-то новую сеть, что телевидение, которым мы пользуемся, мы будем пользоваться до первого января 2015 года. И телевидение, которое у нас сейчас с помехами. А сейчас они подключат, и будет много программ – шестьдесят, но если хотим доплатить, то будет сто двадцать.    

Мы связались с Валерием, он не стал отрицать, что является сотрудником «Ростелекома». Оказывается, что информацию, которую он распространяет – вычитал в Интернете, но, к сожалению, престарелые горожане его не понимают.

— Мне ваш телефончик Елена Васильевна дала (Горького 34). Это по поводу подключения к «Ростелекому». Я по адресу обратился, вы подключаете к «Ростелекому»?

— Ну, подключаем к «Ростелекому», да.

— Она мне сказала, что телевидение «Единство» с 15-го года работать не будет. У вас откуда эта информация?

— Это она неправильно поняла!

— А как правильно?

— Я просто сказа, что в 15-м году вся Россия переходит на цифровое телевидение. И как сказать? И также «Единство» будет переходить на цифровое телевидение. И мы предлагаем, как сказать? Цифровое телевидение ваше или «Ростелекома».

— Люди понимают так, что якобы вообще кабельного телевидения не будет.

— Если вы следите за новостями через Интернет, там написано было, что лицензии на 15-ый год на кабельное телевидение не будет выдаваться. Я все с Правительства сайта смотрю.

— Тут такая ситуация получается, что люди понимают, уже не первый раз…

— Это бабушки такие! Бабушки! Они просто, как сказать? С больной на голову, на здоровую хотят переворачивать. Неправильно информацию понимают, вот и все. 

— То, что вы рассказываете о Правительстве, о цифровом телевидении – это ваша личная инициатива или это команда «Ростелекома»?

— Это моя инициатива. Просто я доводил до всех россиян, что в 15-м году вся Россия переходит на цифровое телевидение. Помните, вот как в Америке было? Они утром встали, у них кабельного нету телевидения и все побежали подключать цифровое телевидение. Вот может у нас и так быть, по идее, если у нас перехода не будет плавного.

Будет, Валера, будет плавный переход! На сайте Правительства Свердловской области в разделе «Цифровое телевидение» черным по белому написано, цитирую: признано целесообразным продолжение осуществления аналогового эфирного вещания для телевизионных каналов, не распространяемых в составе эфирных мультиплексов. А также субсидирование из федерального бюджета расходов общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, на оплату услуг связи по аналоговой эфирной наземной трансляции в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек до конца 2018 года, - конец цитаты.

Сотрудник «Ростелекома» Валерий признался, что действует по своей инициативе. Надеемся, что руководство «Ростелекома» возьмет на заметку своего предприимчивого сотрудника, который урывками читает сайт Правительства. А уважаемым абонентам кабельного телевидения «Единство» предлагаем не паниковать: осуществляется и аналоговое, и цифровое вещание, развивается услуга передачи данных – сеть Интернет. Всю подробную информацию можно прочитать в свежем выпуске газеты «Информационная неделя». Кроме того, на ваши вопросы готов ответить главный инженер «Единства» - звоните по телефону 5-33-99.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить