Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:24
05 Декабря, понедельник
Найти
03 Сентября 2014 Количество просмотров новости: 136

«Мисс Ревда-2014» — Юлия Белышева

Финал конкурса красоты, достойный статуса юбилейного и оправдавший звание «грандиозного», поставил красивую точку в, пожалуй, самом популярном в городе проекте «Мисс Ревда-2014». Пятичасовое шоу сумело поразить, развлечь, заинтриговать, заставило сопереживать и испытать настоящее чувство гордости за наших девушек. А ведь теперь даже критики подтверждают, что на кастинг конкурса пришли девчонки, а в финале на сцену вышли Королевы. Кому досталась корона, чем удивило жюри и почему юбилейное шоу произвело на нас более сильное впечатление, чем в прошлые годы — в нашем скромном обзоре этого масштабного события.

Организаторы шоу обещали погрузить зрителей в клубную атмосферу, и свое обещание выполнили. На протяжении вечера звучала динамичная танцевальная музыка, а антураж очень кстати дополнял зажигающий на сцене ди-джей. Да и сами участницы время от времени словно забывали о том, что на них смотрят сотни зрителей, и «утопали» в клубной ауре. Конечно, все это лишь часть сценария, но свою задачу по расслаблению и увлечению в процесс каждого гостя идея клуба выполнила. Именно с этого стартанул первый из пяти конкурсов — дефиле в купальниках.

В прошлом году организаторы проекта «Мисс Ревда» отказались от речевого конкурса. Но на этот раз решили его провести. Этого испытания участницы боялись как огня, ведь здесь не просто нужно было рассказать о Почетных гражданах Ревды (в этом году постоянный лейтмотив «что я умею и какая я хорошая» сменили на более патриотичную тему, приуроченную к юбилею города), но и ответить на вопросы. Со сцены прозвучали рассказы об Игоре Ржавитине, Петре Шувалове, Евгении Баталиной, Сергее Новикове, Майе Фирулевой, Людмиле Федосеевой, Галине Якушенок и других. Члены жюри задавали участницам вопросы не только о Почетных гражданах, но и спрашивали о разных нюансах жизни самих девушек. Так, например, зрители узнали, что Мария Шмелева хочет стать прокурором, Анна Вятчиникова собирается работать в Интерполе, а Владислава Пастухова — будущий эколог.

Особенностью второго дефиле на конкурсе «Мисс Ревда» является то, что оно всегда проходит на разную тематику. И, зачастую, непредсказуемую. На этот раз девушки предстали в образе лесных нимф. В легких зеленых платьях, с яркими и нестандартными венками на голове, участницы продефилировали перед залом.

Танцевальный конкурс преподнес сразу два сюрприза. Во-первых, это был самый сложный танец по хореографии за всю историю проекта «Мисс Ревда». Во-вторых, жюри не смогли оценить способности девушек, поэтому запросили индивидуальный танец от каждой участницы. И такое произошло впервые. Хореографический конкурс в формате массового танца — это, по сути, международный стандарт для подобных проектов. И в прошлом членам жюри удавалось оценить каждую участницу, потому что совместное выступление все равно предусматривает индивидуальные элементы. Но этого не хватило. Возможно, настолько строго к оцениванию хореографии подошли благодаря Ксении Каплун, которая также входила в состав судейства. Она много лет руководит танцевальным коллективом «Чердак», выступает сама в «Провинциальных танцах» и всегда ответственно подходит к постановке номеров. Не знаю, насколько оправдана была такая хореографическая строгость, но девушкам пришлось переодеться (они уже были готовы к финальному дефиле) и снова выйти на сцену. Учитывая, что на тот момент все конкурсы были позади, конкурсантки просто оторвались — танцевали сначала по очереди, потом вместе.

Особенно порадовал театральный конкурс. В этом году участницы примерили на себя образы звезд эстрады и устроили на сцене настоящее шоу «Один в один». Зимняя и родная Эдита Пьеха от Карины Наймушиной, как всегда зажигательная и вечно молодая София Ротару от Юлии Гапоновой, элегантная и страстная Лайма Вайкуле от Марии Васильевой, загадочная Бьорк от Марии Шмелевой, волшебная и сногсшибательная Вера Брежнева от Виктории Власовой, пленяющая музыкальной ностальгией Татьяна Овсиенко от Владиславы Пастуховой, несравненная Бейонсе от Виктории Смирновой. Ксения Захарова в образе «королевы русского хип-хопа» Бьянки выехала на сцену на спортивном мотоцикле и танцевала вместе с группой поддержки так, что сама «королева» позавидовала бы. В польской певице Марыле Родович с барабанами за спиной и гитарой в руках очень сложно было узнать Анну Вятчиникову. Ее выступление сопровождал целый карнавал. Кстати, Анна стала единственной участницей, кто пел вживую, причем на польском языке. Самое чувственное выступление продемонстрировала Юлия Белышева в образе Людмилы Гурченко. На сцене темно, только она в белом платье на фоне абстракционного мультимедийного видеоряда. Еще и песня — кавер популярного хита Земфиры «Хочешь», пробирающая до мурашек. Жюри по достоинству оценили выступление Юли, что продвинуло девушку по баллам в число лидеров.

Финальное дефиле в свадебных платьях получилось очень нежным и женственным. И специально к этому выходу девушки записали видеоклип, который показали на экране в сопровождение дефилирующим участницам. Этот пышный белоснежный штрих подвел и конкурсанток, и зрителей к самому главному — оглашению результатов.

Перед распределением ключевых титулов спонсоры и партнеры проекта вручили 10 номинаций. Среди них — «Мисс зрительских симпатий». В этом году организаторы решили отойти от сбора записок по залу и провели СМС-голосование. Поэтому к определению «Народной Мисс» смогли подключиться не только группы поддержки, которые составляли абсолютное большинство зрителей, но и горожане, которые следили за проектом, но не смогли прийти на шоу. Особенно жаркая борьба здесь развернулась между Викторией Смирновой и Владиславой Пастуховой. Буквально до самого финала лидировала Вика. Она смогла заработать 209 голосов. Но в последние дни очень постарались поклонники Влады — на ее счету к окончанию голосования 306 СМС. С таким вот внушительным перевесом титул «Мисс зрительских симпатий» получила Владислава Пастухова.

Значимый титул — «Я-модель-2014» от модельного агентства Grand Fashion получила Мария Васильева. К этому званию прилагается очень серьезный приз — поездка в Италию на пробы в знаменитое модельное агентство IMG.

Наступил самый волнительный момент. Имя девушки, занявшей, по-русски говоря, третье место, объявил директор фитнес-клуба «Витамин» Александр Сумароков. Звание «Вторая вице-мисс Ревда» и полгода бесплатных занятий в «Витамине» получила Анна Вятчиникова. Представители ювелирного салона «Золотой телец» к победе за второе место приложили серьги с бриллиантами. Звание «Первая вице-мисс Ревда» и драгоценные украшения завоевала Юлия Гапонова. И в атмосфере нарастающего нервного напряжения в зале, жюри приступило к вручению короны королевы красоты и приза — 50 000 рублей от отеля «Металлург».

Главный титул проекта вручал глава городского округа Ревда Геннадий Шалагин. Он, как положено, тянул интригу, не торопясь открывал конверт с именем победительницы, говорил приятные слова. Но все внимание зрителей в этот момент было обращено на девушек. Удивительно, какой выдержке участницы научились за время подготовки к финалу: даже в самый ответственный момент не показать волнения, а широко улыбаться — это многого стоит. Во время наших интервью почти все участницы говорили: «Главное, побороть волнение». Удалось, перебороли. Вздохнуть с облегчением им удалось лишь тогда, когда на сцену побежали родные и друзья с поздравлениями. А пока… Звание «Мисс Ревда-2014» и корону королевы красоты получает 16-летняя Юлия Белышева.

— Я не могу поверить в это, я правда не могу поверить! — делится первыми эмоциями Юля. — Я вообще не рассчитывала на какое-либо место, и тут такое! Правда, спасибо вам большое!

Несмотря на продолжительность, шоу действительно получилось ярким и незабываемым. И тут спасибо нужно сказать не только участницам и организаторам, но и ведущему. В этом году за конферанс отвечал Илья Хомутов — известный шоу-мен из Екатеринбурга. Он ни на секунду не давал зрителям заскучать. К слову, группы поддержки тоже не расслаблялись — были и плакаты, и кричалки, и шарики. Так что, общая атмосфера помогла сделать пять часов шоу незаметными.

 

«Мисс МедиаКраса-2014» от телекомпании «Единство» и газеты «Информационная неделя»

Телекомпания «Единство» и газета «Информационная неделя» являлись главными медиа-партнерами проекта «Мисс Ревда-2014». Еженедельно в выпусках новостей выходили дневники конкурса, в которых освещались все события конкурсной жизни девушек, благодаря которым жители города могли воочию увидеть, через что приходится пройти, чтобы побороться в финале за корону королевы красоты. В каждом номере газеты «Информационная неделя» мы публиковали интервью с участницами и их родителями, рассказывали не только о том, как девушки живут на проекте, но и старались показать их внутренний мир. К финалу мы знали о них практически все, и в голос готовы подтвердить — каждая из них достойна участия в конкурсе, и каждая достойна победы.

Незадолго до финального шоу пять участниц приходили в студию телекомпании, чтобы поучаствовать в записи прогноза погоды. И всей редакцией нашей медиа-группы мы выбрали одну девушку, которая по-нашему мнению заслужила звание «Мисс МедиаКраса-2014» — это Анна Вятчиникова. Девушка получила от нас сертификат на покупку бытовой техники и сертификат на полгода бесплатного интернета от ООО «Единство». Всем финалисткам конкурса газета «Информационная неделя» подготовила небольшой сюрприз — сертификат на бесплатную подписку на 2015 год.

Андрей АГАФОНОВ

Юлия Белышева — «Мисс Ревда-2014», «Мисс «Абсолют»

Юлия Гапонова — «Первая вице-мисс Ревда-2014», «Мисс «Витамин»

Анна Вятчиникова — «Вторая вице-мисс Ревда-2014», «Мисс МедиаКраса-2014»

Владислава Пастухова — «Мисс зрительских симпатий», «Мисс «Флориста»

Мария Васильева — «Я-модель-2014», номинация от салона красоты «Милена»

Виктория Смирнова — специальный приз от компании «Мотив»

Мария Шмелева — «Мисс «Стальтранс»

Ксения Захарова — «Мисс «Скайпол»

Карина Наймушина — «Мисс «Детройт»

Виктория Власова — «Мисс «Интерлэнд»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить