Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:54
10 Декабря, суббота
Найти
27 Августа 2014 Количество просмотров новости: 91

«Мисс порядок» и вице-президент

Виктория Смирнова не только себя воспитывает для проекта, но и всю семью. Об этом нам рассказала ее мама — Любовь Анатольевна. Впрочем, родные из-за этого не переживают.  Даже наоборот — рады. Ведь именно они главная движущая сила, которая привела Вику на конкурс. 

Любовь Анатольевна: У нас был семейный праздник, и мы начали обсуждать, что на днях проходит кастинг в проект «Мисс Ревда». Родные стали спрашивать Вику, не хочет ли она поучаствовать. Она сказала, что об этом уже думала и вроде бы хочет. И тут все начали ее уговаривать. А все происходило у бабушки в гостях, и вот она говорит: «Мне будет очень приятно, если ты у меня дома примешь это решение». И это стало последней каплей.

Виктория: Да, я решилась, когда бабушка сказала, что ей будет приятно, если я буду участвовать. За конкурсом следила с 2012 года, знала о многих участницах, но сама никак не решалась, потому что очень стеснительный человек. Я и на кастинг-то боялась идти. Но тут прошла в финал, и теперь очень благодарна бабушке, что она меня уговорила.

— Конкурс — это не только развлечение, но и тяжелые нагрузки.

В.: Конечно, у нас большая загруженность и мы очень устаем. Приходим, ложимся спать, встаем и снова на занятия. И так практически каждый день. Лично для меня самое сложное — это дефиле. Я редко хожу на каблуках, обычно ношу балетки или спортивную обувь. А здесь каждый день на каблуках по несколько часов, иногда даже стоим на одной ноге. Это тяжело. Боюсь я речевого конкурса.

— Как я понял, его многие боятся.

В.: Да! И мне представляется, что я выйду, у меня задрожит голос и не смогу ответить на вопросы жюри. Хотя мы к этому и готовимся каждый день. Чтобы хорошо отвечать на сцене, у нас проходят занятия с Анной Николаевной Лазаревой. Она учит нас правильно говорить. А у меня проблема — я не разжимаю зубы, когда говорю. Поэтому меня будет к финалу готовить специальный педагог.

— В этом году вы будете не просто отвечать на вопросы, а рассказывать о почетных гражданах Ревды. Как ты к этому готовишься?

В.: Я очень много читаю о человеке, про которого буду рассказывать. Дома тренируюсь — прошу родственников, чтобы задавали мне вопросы, а я пытаюсь правильно ответить.

— Любовь Анатольевна, ваша дочь, благодаря проекту, стала чаще ходить на каблуках. Такое вот изменение. А характер у нее изменился?

Т.А.: Характер у нее как был многогранным, так и остался. Зато теперь мы всей семьей должны правильно говорить, исключить слова-паразиты, все подруги обязаны правильно сидеть. Мы теперь все очень следим за собой. Меню на холодильнике выстраивает нам правильную систему питания.

— То есть, Вика вас всех построила?

Т.А.: Она нам делает замечания! И это, если честно, даже приятно. Мы ведь себя не видим со стороны и действительно делаем ошибки. А теперь есть опытный консультант в семье, благодаря ей стараемся работать над собой. А об ее характере могут рассказать достижения. Мы все очень гордимся, что Вика у нас вице-президент организации «Юнеско» клуба «Миротворец». Ей даже было предложено участвовать в клубе на выездных сессиях в качестве преподавателя. Но у нас были ГИА, экзамены в художественной школе, поэтому пока отложили «Юнеско». Может в 10 классе продолжит заниматься в этом направлении. А еще она занимается спортом. Вика бежала за школу на эстафете. Весь последний этап они шли с одной девочкой рядом, и буквально на последнем метре Вика вырвалась вперед и принесла нашей команде второе место. Это было просто чудо! И все это происходило в мой день рождения.

— При таком количестве сфер деятельности должно быть место и сценическому творчеству.

В.: Такого творчества не было в моей жизни. Поэтому это будет мой дебют на сцене.

Т.А.: Зато своими достижениями Вика подает отличный пример младшим детям. У нас сын Максим, ему 8 лет будет, и дочь Настя, ей скоро исполнится 7 лет.

— Настю пустите по стопам сестры в проект, когда подрастет?

Т.А.: Настя совершенно не носит юбки, тянется за братом. Она у нас боевая девочка. Даже на выпускной в садик пошла в джинсах. Надеемся, благодаря Вике эта тенденция изменится.

— Виктория часто злится?

Т.А.: Вика у нас «Мисс порядок». Она спать не ляжет, если в квартире беспорядок. А когда маленькие дети в квартире, достаточно сложно его соблюдать. Ее девиз: «Порядок в доме — порядок в голове». Вика рассказывает младшим, что если будет бардак или посуду не вымыть, ночью придут ангелы и принесут плохие сны.

— Чем любит заниматься семья Смирновых?

Т.А.: Мы любим летом путешествовать по России на машине. Мы как-то раз поймали себя на мысли, что дети не видели своей страны. Вот и стараемся выезжать. Правда, в этом году Вика не поехала, потому что участвовала в проекте. А когда мы уехали, ее как раз номинировали! Всю неделю без нас — это было большим испытанием.

В.: Но я справилась. С мамой по телефону разговаривала, и бабушка меня поддерживала.

— Как складываются в семье взаимоотношения между мамой и дочерью?

Т.А.: У нас скорее дружба. Я свою родительскую задачу вижу в том, чтобы показать детям максимальные горизонты жизни, что еще можно увидеть, кем можно стать. Полностью переносить свой жизненный опыт на них и навязывать свои инструкции — сейчас это уже не работает. Жизнь быстро меняется, у них свои цели, предназначение, характер. Я свою задачу вижу только в расширении горизонтов и обеспечении необходимыми вещами, в обучение, в поездках.

В.: Мама мне всегда подскажет, как быть, но не навязывает свою точку зрения.

— А как помогаете Вике на конкурсе?

Т.А.: Я —  служба обеспечения. Если выездные фотосессии, помогаю добираться туда и обратно, организовать правильное питание, потому что им даже покушать некогда. Кстати, помогаю организовать голосование в «ВКонтакте». Пришлось осваивать, хотя раньше там только с Викой общалась.

— Виктория, как тебе проект «Мисс Ревда»?

В.: Я чувствую, что стала менее стеснительной.

— Ну теперь за тебя мама будет волноваться в зале, во время финала!

Т.А.: Я переживать не буду, я буду наслаждаться. Да, за сценой будет целый океан эмоций, а девочек призываю побороть внутреннее волнение, и позитивно относится ко всему, что происходит. Вы и так все молодцы!

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить