Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:46
10 Декабря, суббота
Найти
23 Июля 2014 Количество просмотров новости: 125

Первый экзамен Института красоты

Проект «Мисс Ревда» официально начал свою работу. Апофеозом конкурса станет финальная шоу-программа, где перед зрителями предстанут 10 самых красивых и талантливых девушек города. И это будет лишь верхушка айсберга, ведь в основе лежит огромная работа как конкурсанток, так и организаторов проекта. Это словно музыкальное произведение — чтобы услышать действительно красивую песню, нужно написать текст, музыку и все это тщательно отрепетировать. Самое главное — первый аккорд. В нашем случае, кастинг.

Отбор стартового состава участниц конкурса — дело непростое и волнительное. Всего на участие в проекте заявилось около 60-ти девушек, пришло на кастинг чуть меньше. Но от этого работа кастинг-жюри легче не стала — из нескольких десятков красавиц предстояло выбрать всего 15. А это значит сказать «нет» большей части конкурсанток, учитывая, что каждая из них, по сути, достойна участия в проекте. Именно поэтому отбор суров, сложен, многогранен и непредсказуем.

Комиссия красоты

Кастинг проводили шесть членов жюри, каждый из которых имеет непосредственное отношение к проекту и, конечно, знает всю его подноготную. Среди них как организаторы, так и партнеры. Дарья Пушкарева — директор конкурса «Мисс Ревда», руководитель модельного агентства «Grand Fashion», непосредственный наставник и помощник участниц. Анна Лазарева — сценарист-постановщик финального шоу, директор речевого центра «Говоруша», а также педагог будущих конкурсанток по сценической речи. Александр Сумароков — будучи директором фитнес-клуба «Витамин», он займется физической подготовкой девушек, и кое-кто уже попал под его пристальное внимание (об этом читаем ниже). Наталья Сагаль — директор ювелирного салона «Золотой телец», уже не первый год следит за жизнью участниц на проекте, всегда дает грамотные советы и предоставляет площадку для шикарных фотосессий. Ольга Завяльова — руководитель образцового вокального коллектива «Глория», для девушек — педагог по вокалу и сценпластике. Также в составе жюри победительница конкурса «Мисс Ревда-2013» Василиса Бубнова — свежеиспеченный наставник, способный по опыту прошлого года подсказать, посоветовать и направить на путь истинный «абитуриентов» этого Института красоты.

У комиссии на каждую участницу есть досье — анкета и фотография. Последняя, кстати, нужна обязательно. Ведь между человеком на фото и в реальности всегда есть разница. Понять, как девушка будет выглядеть на фото и насколько идентично можно будет ее красоту представить публике, — весомый фактор при отборе конкурсанток. На сцене не будет фотошопа, цветофильтров и постановочной мимики. Все натурально, все по-настоящему.

Суровость членов жюри на кастинге — явление вынужденное. Участница должна понимать, что конкурс серьезный. Поэтому комиссии приходилось помещать конкурсанток в искусственные неловкие ситуации, чтобы посмотреть, как они из них выйдут.

Купальники

Да, девушки выходили в купальниках, несмотря на возраст. Многие могут возмутиться, дескать, чего молодых девчонок в холод раздетых гонять, да и не этично это, полураздетых на всеобщее обозрение. Но давайте трезво оценивать ситуацию. Это конкурс красоты, и девушкам предстоит в купальниках дефилировать на финальном шоу.

Замечаний по поводу фигуры было совсем немного. Те, кого коснулась критика, приняли ее достойно. Например, Евгения Зиновьева покорила всех своей открытостью и творческим потенциалом. Но для выхода в финал конкурса может помешать лишний вес. На проекте важен каждый килограмм, каждый сантиметр. Женя, выслушав несколько вопросов по поводу скорости набора веса и его сброса, достойно оценила замечания: «Да, я знаю, что мне нужно сбросить немного, адекватно оцениваю себя и уже над этим работаю». Руку помощи протянул «Витамин». В течение месяца подготовки девушке предстоит усиленно заниматься фитнесом по специальной программе, ходить на массажи и дополнительные физические занятия.

— Не подведи меня, — дал наставление Александр Сумароков.

— Не подведу, — пообещала Евгения, и отправилась в стартовый состав финалисток.

Больше всего замечаний у комиссии было к подбору купальников участниц. Где-то по цвету, где-то по дизайну. Жюри так и говорили: «Неудачно подобрала купальник».

Рассказ о себе

Казалось бы, рассказать о себе легко, но каждое сказанное слово может сыграть против тебя.

Буквально на краю провала оказалась Виктория Власова. На вопрос: «Зачем ты пришла на конкурс?» она неосторожно ответила: «Я пришла, чтобы убить время». «Но сейчас ты убиваешь нас»… — расстроенно вздохнула комиссия.

Вроде бы фатальный ответ, означающий, что девушка пришла от нечего делать. Но участница, не отказываясь от своих слов, продолжила, что помимо «убить время», она мечтает побороть свои комплексы перед сценой, публикой и найти друзей. Может быть, такую задачу ставят перед собой две трети участниц. Но свою роль сыграло то, что Виктория не стала оправдываться, мол, случайно сказала. Значит, девочка отвечает за свои слова. Плюс чуть ли не лучшее дефиле перед комиссией и искрометные ответы на вопросы дали Виктории Власовой путевку в следующий этап конкурса.

Рассказ о себе может привести к неожиданным просьбам кастинг-комиссии. Александра Каминская, например, упомянула, что когда-то занималась рукопашным боем. У жюри тут же появилась просьба — показать один из приемов на… Александре Сумарокове. Слегка удивленный фитнесс-директор вышел на подиум против хрупкой конкурсантки. Немного посомневавшись, он якобы нанес удар рукой и через пару секунд уже лежал на полу. Александра парировала руку спортсмена, произвела захват и перекинула члена жюри через бедро. Пожалуй, девушка может гордиться, что единственная из всех смогла уложить комиссию на лопатки. Правда, пройти в финал проекта ей это не помогло.

Однотипное творчество

Многие участницы подготовили стихи на творческое испытание. И, надо сказать, очень скоро жюри от этого устало. По-настоящему заворожить комиссию удалось Юлии Белышевой. Ее выступление сопровождала музыка, и помогал стул. Будучи участницей театра-студии «Куролесица», Юля смогла погрузить всех в атмосферу повествования. Думается, нелегко ей это было сделать, ведь читать такие серьезные произведения в купальнике(!), выдерживая стиль и определенные эмоции, некомфортно. Но она справилась, даже сумела погневаться на жюри и получить корону победительницы. Правда, чисто эмоциями и по просьбе кастинг-комиссии.

Участница танцевального коллектива Дарья Братанова на кастинге, конечно же, танцевала. Зная ее способности, жюри попросило сделать что-нибудь еще. Например, спеть. И Даша спела. Так же было и у других участниц — приготовили стих, но из-за изобилия поэтических произведений комиссия просила девушек показать что-то другое, без подготовки.

P.S.

Скажу от себя и, думаю, выражу общее мнение. Все девушки, которые пришли на кастинг, — молодцы! Как сказал Александр Сумароков, «для меня вы все победители!» И с этим невозможно не согласиться. Я тоже не думал, что будет так сложно, и иногда представлял — а что бы сам сделал в такой ситуации? Выдержка и находчивость участниц искренне поразила. Сложно было и жюри. В тот момент, когда нужно было принять решение и сказать некоторым «Вы не прошли», комиссия спросила меня: «А ты бы смог хладнокровно принять решение и отказать?» Теоретически — да. Но по-человечески, морально вряд ли… А комиссии пришлось. Ведь конкурс есть конкурс. В нем есть победители и проигравшие.

14 девушек прошли. И для них все только впереди. Ведь в финал выйдут 10 участниц, четверым придется уйти. Начинаются тренировки, занятия и фотосессии практически без выходных, с утра и до вечера. 

Андрей АГАФОНОВ, "ИН"

Смотрите также сюжет телекомпании "Единство": Первое испытание. На конкурс "Мисс Ревда" успешно прошли 15 девушек





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить