Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:59
02 Декабря, пятница
Найти
18 Июня 2014 Количество просмотров новости: 109

Боец Екатерина Катряева

На соревнованиях по тайскому боксу, проходившим в Ревде, мне запомнилась девушка, которая тогда впервые вышла на ринг. Она сразу покорила зрителей не только техникой борьбы, но и своим обаянием. Такие люди запоминаются: сильные, умные, красивые. Такие, как Екатерина Катряева — студентка медицинского колледжа, и одна из самых перспективных городских спортсменок тайского бокса.

Катя занимается у Евгения Криницына, тренера Федерации тайского бокса ГО Ревда. Говорит, что в такой неженский вид спорта решила пойти по простой причине: «душа просила».

— Мне всегда хотелось преодолевать свои страхи, побеждать себя. Достигать новых вершин. И это не просто слова — это поступки, — говорит спортсменка.

Первым ее поступком было разыскать номер телефона тренера, договориться с ним о встрече, убедить, что она способна к работе. Евгений поверил в девушку, сумел найти к ней подход, и под его грамотным руководством Екатерина стала добиваться своих первых результатов.

— Я считаю, что мне повезло! Евгений — самый лучший тренер, культурный, вежливый, никогда не повысит голос, — рассказывает девушка. — Благодаря ему тайский бокс в Ревде активно развивается. Всего лишь за несколько лет существования этого вида восточных единоборств, в городе уже появился целый ряд талантливых спортсменов.

С улыбкой вспоминает Катя свою первую тренировку, когда ее поставили в пару с новичком. Они все время извинялись друг перед другом за каждый удар. Но тренер очень четко расставил приоритеты: «у нас в коллективе нет девушек, только бойцы»!

— Подобралась очень дружная команда. Мы достигаем успехов сообща. Жаль, вот только со спонсорами трудно. А то мы бы объездили все соревнования, и обязательно бы привезли все победы в Ревду, — отметила Екатерина.

Как вспоминает Катюша, после первых успехов она просто на крыльях летала, светилась от счастья. Больше всего ей запомнился бой в Нижнем Тагиле, когда бороться пришлось с более опытной соперницей. Против Кати, весовая категория которой 53 килограмма, выпустили 26-летнюю девушку категории 68 килограмм. В упорном поединке ревдинка завоевала третье место. Победы подняли самооценку. Природный дар и усиленные тренировки помогли достичь определенных результатов. Чтобы заниматься любимым видом спорта пришлось не только преодолевать себя, но и убеждать других, насколько ей важны занятия боксом.

— Я сама из Полевского, поэтому живу в общежитии медицинского колледжа. Тренировки вечерние, заканчиваем в десять, к себе попадаю только в одиннадцать, а в общежитие в это время уже не пускают. Пришлось убеждать всех, что бокс это не временная прихоть, — вспоминает Катя. — Спасибо моим педагогам, и особенно Татьяне Михайловне Рейзер, директору колледжа, что вошли в мое положение. Я не подведу их, обязательно достигну побед!

Катя не только хорошая спортсменка, но и отличная студентка — хорошо учится и участвует в общественной жизни колледжа. Да еще и успевает совершать настоящие подвиги — 18-летняя девушка уже три раза прыгала с парашютом.

— Как описать прыжок с парашютом? Это страшно! Но этот страх какой-то сладкий, вперемежку с эйфорией. Ощущения соединения себя с небом. Как будто ты общаешься с другом, которого долго не видел, — описывает свои ощущения Екатерина. — Но предаваться мечтам долго нельзя, приближается земля! Успокаиваю себя: «Давай, Катряева, соберись, определи, откуда дует ветер, разворачивай купол! Ну, вот и земля! Поздравляю с еще одной победой над собой!

А еще у Кати есть чисто женское увлечение — она вяжет игрушки. Они получаются разными, это и сувениры на память, и смешные зверушки. И еще это пополнение ее скромного бюджета. Игрушки раскупают охотно, даже поступило предложение из магазина на продажу эксклюзивных изделий. В свободное время Екатерина, как и любая другая девушка, любит отдыхать с друзьями, путешествовать, смотреть кино. Сегодня ее главный болельщик, поддержка и опора — мама, Светлана Александровна. Катя очень благодарна своей семье за душевное тепло и поддержку, которое от них получает.

Главные принципы в жизни девушки: каждый человек должен всегда идти вперед, стремиться к идеалу, как бы тяжело ни было, и не зацикливаться на чем-то одном. Вот несколько строк, написанных ей самой:

— Как же я люблю жить. Ведь даже в самом слове «жизнь» заключено столько смысла. Здесь любовь и боль, переживания и страх, и ощущение счастья — одновременно! И со всеми этими чувствами приходится находить компромисс!

Светлана ГУЗЕНКО





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить