Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:42
10 Декабря, суббота
Найти
13 Февраля 2014 Количество просмотров новости: 143

КВН-БИТВА: «Пальчики» vs «Дима»

23 февраля во Дворце культуры состоится долгожданный финал Ревдинской лиги КВН. На сцене встретятся сразу пять команд: «Пальчики» (школа №29), «Дима» (независимая), «Игорь» (независимая), «Ложка Горького» (независимая) и «Хамелеон» (Полевской). В преддверии этого знаменательного события наша газета решила провести свой собственный бой юмористов. Только не юмористический, а показательный.

Итак, начинаем КВН-битву. Суть очень проста: мы приглашаем к нам в гости команды КВН, задаем им семь одинаковых вопросов, даем полминуты на размышление, выслушиваем ответы и рассказываем вам, дорогие читатели. Сразу оговоримся, что вопросы команды не знали, отвечать приходилось очень быстро. Поэтому публикуем практически дословные ответы участников. Наша КВН-битва проводится, во-первых, чтобы познакомить вас с финалистами сезона, а также мы проведем свое голосование и выберем лучшую команду по версии газеты «Информационная неделя». На финальной игре команда-победитель КВН-битвы получит от нас специальный приз.

Уважаемые читатели, вы сможете проголосовать за понравившуюся вам команду на сайте «Ревда-новости.рф», а также в группе «Вконтакте» vk.com/informnedelya. Голосование начнется 19 февраля.

Сегодня мы встречаемся с командами «Пальчики» и «Дима».

Команда «Пальчики»: (слева направо) Сергей Шамшурин, Александр Елыкомов, Мария Васильева, Александр Быков, Михаил Ачаев, Павел Романов, Тимофей Пирожков, Алексей Быков

Тактико-технические характеристики (ТТХ) команды «Пальчики»:

Численность населения: 8 человек

Общий рост: 10 метров 30 сантиметров

Общий вес: 555 килограмм

Длительность шутки: 30-50 секунд

Место дислокации: школа №29

Гражданство: школа №29

Форма одежды: брюки, водолазки, туфли

Достижения в этом сезоне: 1 место на Фестивале, 1 место в полуфинале Ревдинской лиги, 2 место на полуфинале Областной лиги КВН

Сильные стороны: хорошо поем и танцуем

Слабые стороны: таких нет

Команда «Дима»: (слева направо) Даниил Тукачев, Анастасия Крутакова, Александр Кочкин, Иван Токарев, Хофис Исаев, Матвей Шмелев и Денис Понькин (нет на фото)

Тактико-технические характеристики (ТТХ) команды «Дима»»:

Численность населения: 7 человек

Общий рост: 11 метров 95 сантиметров

Общий вес: 503 килограмм

Длительность шутки: 1.10-1.30 минуты

Место дислокации: где придется

Гражданство: независимая сборная

Форма одежды: смешанный стиль

Достижения в этом сезоне: 2 место на полуфинале Ревдинской лиги, «пятерка» по физике

Сильные стороны: у нас безбашенный юмор, и мы все умеем картавить

Слабые стороны: Настя — это наша слабость. Мы ее все любим. А еще она дрожит во время выступления

 

Первый вопрос: Тема игры, которая пройдет 23 февраля, «День защитника финала». Скажите, от чего (или от кого) нужно защищать финал и КВН в принципе?

 

«Дима»: Защищать нужно от редакторов (ред. — опытные КВНщики, цензоры, которые просматривают выступления команды перед игрой и корректируют шутки). Шутим! Так как 23 февраля — День защитников Отечества, то есть, мужской праздник, то защищать КВН нужно именно от женщин. Пусть у нас будет чисто мужской КВН! Ну, а если серьезно, женщины должны играть в КВН, без них вообще никак. Единственное, что им нужно — всегда быть внимательными при выборе шуток, чтобы со сцены звучал не только женский юмор. Что касается чисто женских команд…. Есть тенденция, что такие команды ничего особо не выигрывают. Поэтому хотя бы один парень в составе быть должен. А лучше три.

 

«Пальчики»: Как бы это странно не звучало, но иногда КВН все-таки надо защищать от редакторов. Бывает, что они на отсмотре вырежут самую убойную шутку, и вместо нее вообще ничего не поставят, не посоветуют, либо чушь предложат. Так можно и всю игру «слить» (проиграть). Еще нужно защищать от «баянов» (старые шутки других команд, которые участники выдают за свои). Недавно ездили на фестиваль, и там одна из команд-участниц показала номер из Высшей лиги КВН. С чем это связано? Может быть, команда новая, хочет отличиться, берет номер, думая, что никто не заметит и не узнает. Этакая молодая наивность. А может просто не подготовилась и крадет выступление у других. Всякое бывает. Но это недопустимо.

 

«Дима»: Хочется сказать несколько слов в защиту ревдинского КВНа. У нас очень мало народа ходит на игры, видимо, не хотят смехом себе продлевать жизнь. Почему? Тут ситуация 50 на 50. С одной стороны, люди не понимают юмор, ведь каждый веселится по-своему, а значит, и воспринимает также. С другой, зачастую хромает качество юмора. Ревда — грустный город (шутят)…. А КВН — это смешинка такая, ее нужно любить. Обещаем работать над собой, а вы пообещайте проще относиться к нам и нашим шуткам, и приходить на игры почаще!

 

Второй вопрос: Придумайте «Кодекс КВНщика»?

 

«Дима»: Чти редактора, как мать свою. Ну и капитана тоже (смеются). У каждого человека должен быть свой стиль юмора, чтобы он был приятен каждому. Нужно уходить от чернухи и пошлости. Пошло шутить умеет каждый, а вот грамотно составить шутку, умно ее подать и вложить смысл, могут далеко не все. Поэтому, КВНщик должен уметь составлять шутки.

 

«Пальчики»: КВНщик должен использовать в построении визуальной шутки необычные части тела…

 

«Дима»: Мы мозг используем — очень необычная часть тела!

 

«Пальчики»: В «Кодексе» должен быть такой пункт — не повторять старые шутки. Еще нужно уметь петь и танцевать. Желательно, чтобы хоть кто-нибудь в команде пел.

 

«Дима»: У КВНщика должна быть живая мимика, артистизм.

 

Третий вопрос: Как вы придумываете свои шутки?

 

«Дима»: Спонтанно…. У нас кто-то задает тему, например, «про машину» и все начинают ее разгонять — накидывают идеи, шутки, сюжеты миниатюр. Мы выбираем лучшее и получается номер. В этот момент работают абсолютно все. Кто-то придумал шутку, кто-то ее дополнил. Все взаимосвязано. Наши музы — настроение, желание прийти на репетицию, получить аплодисменты. Вы знаете, на репетицию всегда нужно идти с позитивом! Стоит только одному загрустить, вся команда последует за ним.

 

«Пальчики»: Мы устраиваем мозговой штурм. Нам тоже дают тему, мы ее продолжаем, ставим шутки, их правим. Иногда тренируемся шутить, даже бывает домашнее задание задают. Все тренировки проводим в форме разминки. Делим команду на две части и соревнуемся в остроумии за счет импровизации. А наши музы — это положительный настрой и желание победить.

 

Четвертый вопрос: Продолжите фразу «Если мы победим в финале, то…»

 

«Дима»: …то (поют) «по ресторанам, по ресторанам»….

 

«Пальчики»: (отвечает Михаил Ачаев, самый представительный участник команды) Если мы выиграем, то я похудею.

 

Пятый вопрос: В какой команде КВН Высшей лиги вы бы хотели сыграть и почему?

 

«Дима»: Ой, мы бы с камызяками сыграли! (имеется в виду Сборная Камызякского края) Это вообще жесткие парни! Мы бы им даже костюмы шили! Хотя бы выходить и объявлять их миниатюры — это уже честь.

 

«Пальчики»: Мы бы сыграли с удовольствием с «Уральскими пельменями»! Они молодцы! Выбились из КВН, теперь у них свое шоу на одном из ведущих телевизионных каналов. Согласны таскать им ширмы! А хотелось бы, конечно, выступить с ними в одной миниатюре.

 

«Дима» и «Пальчики»: А вообще, охота выбраться своими составами в Москву. Стать такой командой, чтобы потом школьные команды Ревды хотели с нами сыграть в Высшей лиге.

 

Шестой вопрос: О чем нельзя шутить в КВН?

 

«Пальчики»: В КВНе нежелательны пошлость, черный юмор, запрещен, естественно, мат, другая нецензурная лексика. Нельзя шутить над всем, что выходит за грани дозволенного. Например, издевательства над человеком, над его комплексами. Если человек полный, не надо его добивать, вставлять шутки про его вес в выступление. Ну и, конечно, про наркотики, алкоголь. Лучше пропагандировать здоровый образ жизни. Если показывать пьяных людей или якобы под наркотиками, жюри за это может снизить оценки. Нельзя использовать гимн России.

 

«Дима»: Нельзя шутить про президента, жюри, редакторов и показывать сцены насилия. Ну и черный юмор тоже.

 

Седьмой вопрос: Вспомните один смешной случай с вашей командой во время игры.

 

«Дима»: Когда мы играл в юниор-лиге в Нижнем Тагиле, показывали миниатюру про Купидона. В роли Купидона — наш Данил. Он такой большой парень-то. Так вот мы надели ему памперс. Он побежал, но забыл снять носки! Представляете, полуголый купидон, в памперсах и в носках. Зрители в зале просто упали от его своеобразного внешнего вида.

 

«Пальчики»: Этот случай был с нашей командой и с «Димой» тоже. У них была миниатюра, где один из участников ел творог. Так получилось, что часть твороженной массы упала на сцену. Конечно, это их оплошность, сцену нужно за собой убрать. Участники «Димы» вбегают за кулисы, просят тряпку, почему-то берут футболку нашего Миши Ачаева, которая лежала и никого не трогала, и ей вытирают пол. Мы потом пришли, опешили, мол, где футболка-то? А оказалось….

 

«Дима»: Ребята, простите нас, пожалуйста!

Ну что же, посмотрим, как выступления «Димы» и «Пальчиков» оценит жюри и вы, уважаемые зрители и читатели! Напоминаем, что финал Открытой ревдинской лиги КВН состоится 23 февраля во Дворце культуры, начало в 18.00. Приходите поддержать свою любимую команду! В следующем номере мы встретимся с двумя независимыми сборными — командами «Ложка Горького» и «Игорь». 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить