Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:16
16 Июля, понедельник
Найти

Спецрубрики

Бег, «огонь», канат, динозавр: слагаемые спортивного Дня металлурга 15.07 Бег, «огонь», канат, динозавр: слагаемые спортивного Дня металлурга

Казалось бы, как вышеперечисленные слагаемые могут сочетаться в одном месте и в одно время. Оказалось — легко! По традиции, празднование Дня металлурга в Ревде началось утром на стадионе спортклуба «Темп».

Ревдинские металлурги рассказывают о своей профессии 13.07 Ревдинские металлурги рассказывают о своей профессии

В преддверии профессионального праздника мы поговорили с металлургами разных заводов. Они скромны и немногословны, говорят, что металлургия — это именно та сфера, где они себя нашли. Они делают свое «огненное» дело и делают его на «пять баллов». Металлурги Ревды рассказали о своей профессии и поздравили коллег с предстоящим профессиональным праздником.

Как в Дегтярске снимают телесериал «Золото Лагина» 13.07 Как в Дегтярске снимают телесериал «Золото Лагина»

На Среднем Урале идут съемки детективного сериала «Золото Лагина» с Александром Балуевым в главной роли. Многие его сцены снимаются в Дегтярске. Корреспонденту газеты «За большую Дегтярку» удалось побывать на съёмочной площадке, пообщаться с режиссером и оператором.

«Сердце» Ледовой арены застучит уже в конце июля 06.07 «Сердце» Ледовой арены застучит уже в конце июля

Главная спортивная стройка 21 века в Ревде — это, конечно же, первая в городе ледовая арена, которую дарят нам УГМК и СУМЗ. И многим неравнодушным жителям, любителям зимних видов спорта интересно — а что же там внутри? Что будет? Мы заглянули, познакомились с директором Дворца и первым тренером хоккейной команды. Знакомим вас и показываем, что таит в себе арена и как выглядит ее «сердце».

«Желто-синий» выпускной. Мнение о скандале в Серове 04.07 «Желто-синий» выпускной. Мнение о скандале в Серове

Ох уж эти учителя! Совсем недавно мирно разрешился «срамной» скандал с молодой учительницей из Омска, фотографии которой в купальнике попали в сеть. И вот новый скандал... И где — в Свердловской области, в славном городе Серове. В одной из школ классный руководитель выдала ученикам грамоты с символикой — о, боже! — Украины! Пока общественность негодует и готовит «костер для сожжения» очередного учителя, попытаемся трезво взглянуть на эту ситуацию.

Как сёстры-близнецы из Ревды создали российский модный бренд 01.07 Как сёстры-близнецы из Ревды создали российский модный бренд

Модный проект 12storeez — достаточно молодой, он начинался в 2014 году с Instagram-аккаунта. Основательницы проекта — 35-летние сестры-близнецы Ирина и Марина Голомаздины — родом из Ревды. Более того, в Ревде и сейчас отшиваются некоторые модели новых коллекций бренда.

Участники танцевального коллектива «Стейдж» выехали на очередные сборы в Курганово 30.06 Участники танцевального коллектива «Стейдж» выехали на очередные сборы в Курганово

Если у молодых ревдинцев летом начинаются каникулы, это не значит, что отдыхают все. Творческие люди наоборот — выходят на пик своей формы. Хороший тому пример — танцевальный коллектив «Стейдж». Они уже четвертый год в июне уезжают на сборы в спортивный комплекс «Курганово». Нам удалось побывать на этих сборах, а у вас появилась возможность узнать — как же все это у них проходит.

Эдуард Багаутдинов о том, как это — каждый день спасать людей и их дома. 30.06 Эдуард Багаутдинов о том, как это — каждый день спасать людей и их дома.

Эдуарду Багаутдинову за 21 год работы в 65-ой пожарной части приходилась бессчетное количество раз бросаться в огонь, чтобы спасти чью-то жизнь, видеть смерть, бороться с самым, пожалуй, страшным врагом — огнем. В прошлом пожарный, а ныне водитель автоцистерны рассказал «Информационной неделе» о работе пожарного и почему в ней не всё так «романтично», как думают многие.

Леонид Сопочкин рассказал, какие городские проблемы сейчас решает прокуратура Ревды 25.06 Леонид Сопочкин рассказал, какие городские проблемы сейчас решает прокуратура Ревды

Прокурор Ревды Леонид Сопочкин встретился с корреспондентами «Информационной недели» и телеканала «Единство». Поговорили о главных вопросах, которыми занимается сегодня надзорное ведомство. Рассказываем о них коротко и по пунктам.

«Звездная» жизнь. Знакомимся с лагерем «Звездный» 22.06 «Звездная» жизнь. Знакомимся с лагерем «Звездный»

Знаете, детские загородные лагеря можно смело разбить на неофициальные категории. Есть трендовые — они гонятся за всероссийскими успехами «Артека». Есть инновационные — они внедряют постоянно новые технологии. А есть классические лагеря. Тут поливаются водой в День Нептуна, жгут костер на закрытии смены, играют в ватербол. И одно из таких мест находится рядом с Ревдой. Это лагерь «Звездный».

Все для читателей. Какие сюрпризы подготовила газета "Информационная неделя" 21.06 Все для читателей. Какие сюрпризы подготовила газета "Информационная неделя"

С июня стартовала подписка на газету «Информационная неделя» на 2019 год. Компания началась с акции, нацеленной на самых преданных читателей издания. В первый месяц подписки можно оформить доставку Недели с 20-процентной скидкой – всего за 400 рублей. Согласитесь, это очень выгодно!

«Голая правда»: учителя тоже люди 20.06 «Голая правда»: учителя тоже люди

На прошлой неделе в России разразился очередной педагогический скандал. 26-летняя учительница омской школы Виктория Попова уволилась «по собственному желанию» из-за фото в купальнике. Почитав эту историю и увидев увольнительную фотографию, я расстроился. Прям искренне. И не потому, что на фото не было абсолютно ничего пошлого и развращающего. А потому, что такие скандалы вообще происходят.

Разбираемся вместе с психологом, как научиться разговаривать с самим собой и радоваться мелочам 18.06 Разбираемся вместе с психологом, как научиться разговаривать с самим собой и радоваться мелочам

Почему-то копание в себе начинается у нас к тридцати. В голове возникают вопросы, ответить на которые сам себе ты не готов. К психологу? К психологу — стыдно. И вообще, что это за причуды такие? Родители же наши как-то жили без психологов и вот этих разных «заморочек». Наш разговор с психологом Еленой Главатских начался именно с вопроса о стереотипах. Но, как оказалось, за веревочку стоит только потянуть…

Прекрасный брадобрей. Интервью с девушкой-барбером Викторией Рычковой 16.06 Прекрасный брадобрей. Интервью с девушкой-барбером Викторией Рычковой

Барбершоп — слово иноземное, одновременно настораживающее и интригующее. Это место исключительно для мужчин. А точнее — для стрижки мужских голов и бород. И работают там не парикмахеры, а барберы. В основном, это мастера-мужчины. Но есть среди них и девушки-барберы. Одна из таких мастеров живет в Ревде. Знакомьтесь, барбер Виктория Рычкова.

Фотопроект «Стадион». То, что было гордостью Ревды, стало её позором 15.06 Фотопроект «Стадион». То, что было гордостью Ревды, стало её позором

В Ревде немало запущенных мест. Но бывший стадион РММЗ — особенный. В последние годы — это незаживающая болячка, нарыв на теле города. Потому что город помнит, как здесь стучали мячи, сверкали коньки и звучали песни. Стадион, бывший когда-то сердцем города, погиб, оказавшись в частных руках, которые оказались неспособными сохранить то, что было нашему городу дорого.

«Там, за чертой, что-то есть, чего мы не знаем». Интервью с анестезиологом-реаниматологом Еленой Некрасовой 12.06 «Там, за чертой, что-то есть, чего мы не знаем». Интервью с анестезиологом-реаниматологом Еленой Некрасовой

Мы называем их «людьми в белых халатах». И есть одна категория врачей, совершенно особенная. О них либо не помнят совсем, либо стараются забыть поскорее. Потому что работают в реанимации. Накануне профессионального праздника мы встретились с анестезиологом-реаниматологом Ревдинской городской больницы Еленой Некрасовой, чтобы поговорить о профессии. Так, как есть. Без сантиментов.

Юные журналисты ЦДО и «Еврогимназии» зажгли на фестивале в Чебоксарах 04.06 Юные журналисты ЦДО и «Еврогимназии» зажгли на фестивале в Чебоксарах

Юные журналисты информационных центров «Спектр» Центра дополнительного образования Ревды и «Новый взгляд» Еврогимназии побывали на Международном фестивале юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-29», который прошел в столице Чувашии.

Зарабатывай с «ИН» 04.06 Зарабатывай с «ИН»

Дети летом могут не только отдыхать, но и зарабатывать свои карманные деньги. С «Информационной неделей» делать это станет намного проще. Мы приглашаем к сотрудничеству детей и подростков для продажи нашей газеты в летние месяцы с 1 июня по 31 августа. Предлагаем ОЧЕНЬ выгодные условия!

Как в Швеции живут провинциальные газеты. Которые, впрочем, уже не газеты. Специальный репортаж Евгения Зиновьева 31.05 Как в Швеции живут провинциальные газеты. Которые, впрочем, уже не газеты. Специальный репортаж Евгения Зиновьева

В конце апреля редактор «Информационной недели» Евгений Зиновьев неделю пропадал в Швеции. Он прошел конкурсный отбор и попал в число 10 российских журналистов, которых компания «V.Menjoun, Konsult-översättningsbyrå» пригласила в образовательную поездку. Сегодня наш редактор рассказывает о том, как работают шведские СМИ, выходящие в провинциальных городках — таких, как Ревда.

Бывают ли «вечные книги»? За что ревдинские библиотекари любят свою работу 28.05 Бывают ли «вечные книги»? За что ревдинские библиотекари любят свою работу

Они очень разные, так не похожие на стереотипный образ библиотечного работника. Потому что сегодня библиотекарю некогда сидеть на месте. Его задача увлечь, приоткрыть ребенку бездонный и бесконечный мир книг. Как они это делают, и кто привил любовь к чтению им самим? В преддверии Всероссийского дня библиотек (27 мая) мы записали монологи об этой «тихой» профессии.

Неизвестное об известном. Как золото Крылатовского рудника оказалось в Эрмитаже 27.05 Неизвестное об известном. Как золото Крылатовского рудника оказалось в Эрмитаже

Воспитанник музейного научного общества учащихся «Рифей» Данил Алексеев делится с читателями уникальными результатами своих исследований Крылатовского рудника.

О лесах, лосях, бобрах. Как под Ревдой прошёл фестиваль охотников 24.05 О лесах, лосях, бобрах. Как под Ревдой прошёл фестиваль охотников

Как бобры появились в уральских реках, тонкости охоты на них, что по вкусу напоминает их мясо, что готовят из «слепой» мышцы лося, что следует учесть при использовании капканов. Эти и другие темы обсуждались на фестивале охотников, который прошел в минувшие выходные в лесу под Ревдой. Наш корреспондент Екатерина Городко пообщалась с его участниками.

«Голос Ревды-2018» Елена Носкова: «Мой потолок был — выйти в финал» 19.05 «Голос Ревды-2018» Елена Носкова: «Мой потолок был — выйти в финал»

Елена Носкова — учитель русского языка в школе №29. Скромная и обаятельная женщина. С ней я познакомился в театральном коллективе «Провинция», когда мы готовили спектакль «Охота на львов» — там она играла одну из главных ролей. И вот, спустя два года, Елена выходит на сцену...петь!

Проект «СЁСТРЫ». За что любят свою профессию ревдинские медсёстры 16.05 Проект «СЁСТРЫ». За что любят свою профессию ревдинские медсёстры

12 мая — Международный день медицинской сестры. Накануне праздника мы встретились с пятью медсестрами Ревды. Говорили о любви к профессии, о пациентах и работе в команде… Перед вами пять монологов о профессии, которая часто остается в тени. Честных. Открытых. Очень искренних.

Сотрудники охранно-конвойной службы полиции Ревды отмечают 80-летие со дня образования подразделения 13.05 Сотрудники охранно-конвойной службы полиции Ревды отмечают 80-летие со дня образования подразделения

«Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна…» — эта строчка из всем известной песни как нельзя лучше характеризует работу изолятора временного содержания и охранно-конвойной службы межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский».

















Веб-камеры Ревды